traxxas spartan
Так нормально или надо как-то иначе поступать?
Нормально.
В 100% заряженном виде не рекомендуется хранить более 24 часов. Ну т.е. как раз.
доброго времени суток. прошу помощи 2х4s 3300mAh 20c при подключении происходит следующее
на гидридах все норм
режим переводил
заранее спасибо
Castle линком его к компу и посмотреть что с настройками.
Castle линком его к компу и посмотреть что с настройками.
нету, а что если сбросить настройки до заводских и как это сделать?
нету, а что если сбросить настройки до заводских и как это сделать?
Все в книжке, которая с лодкой шла написано
Я снова в строю. Пришел сегодня новый мотор. Завтра на воду, испытывать.
[QUOTE=Phoenix79;4326725]Все в книжке, которая с лодкой шла написано
всем бы так хорошо инглиш знать ))
просто хочется узнать что это за сигналы, от чего и как лечить
- выключите передатчик
- нажмите и держите одновременно кнопку menu и set
- включите передатчик
- отпустите кнопки menu и set. передатчик мигнет красным
- нажмите один раз menu. передатчик мигнет красным дважды
- нажмите set. передатчика загорится зеленым.
Все настройки сброшены до заводских.
стр. 23 в правом верхнем углу мануала.
В 100% заряженном виде не рекомендуется хранить более 24 часов. Ну т.е. как раз.
А у меня бывает и по недели полностью заряженные лежат,это опасно ?у меня на зарядке режима storage нет ,чего делать то?
Поставил мотор леопард 4082 1600kv ,гоняю на 6s винты есть 442 сток 640 и 642 октура на каком лучше будет ходить- стабильнее .
Да и в моторе сомнения не мало ли kv? Обычно смотрю 2000 у всех за бугром на ютубе.
На строковом подши пора менять после купаний -кувырканий да и недорого под вернулся этот леопард , он для авто , пришлось выход проводов пластмасску подрезать иначе рубашка не одевалась по длинне .
?у меня на зарядке режима storage нет ,чего делать то?
Можно просто заряжать до 60-70% от полной емкости, что собственно режим storage и делает. Перед стартом - дозарядить.
У меня кстати в зарядке еще режим long life есть, заряжает до 4,1, обеспечивая долгую и счастливую жизнь аккам 😃
Поставил мотор леопард 4082 1600kv ,гоняю на 6s винты есть 442 сток 640 и 642 октура на каком лучше будет ходить- стабильнее .
Да и в моторе сомнения не мало ли kv? Обычно смотрю 2000 у всех за бугром на ютубе.
На строковом подши пора менять после купаний -кувырканий да и недорого под вернулся этот леопард , он для авто , пришлось выход проводов пластмасску подрезать иначе рубашка не одевалась по длинне .
А сколько подрезал в мм.?
мм2 примерно
В 100% заряженном виде не рекомендуется хранить более 24 часов.
Тоже интересно откуда инфа и чем чравато более суток хранить заряженными. Из той инфы что я находил самая пессиместичная была такая: при хранении 100% заряженной батареи при температуре 25 гр. она теряет 20% емкости за год, в режиме стора всего 4%, а при температуре 0 гр. - 2%. Можем сказать что в большей степени влияет заряд нежели температура.
Но 20% - это в год, например батарея 5 Ач потеряет 1 Ач при 100% и 25 гр., а за сутки 2,74 мАч - не так уж критично. Я то свои акки обычно всегда в сторе держу. Но бывают самолетные лежат подолгу заряженными, т.к. не знаешь когда сорвешься полетать.
А у меня бывает и по недели полностью заряженные лежат,это опасно ?
Портятся.
у меня на зарядке режима storage нет ,чего делать то?
Выкинуть и купить хорошую.
откуда инфа
С одного беспонтового ресурса. 😉 batteryuniversity.com
НА 6 БАНОК это классика,на 4 маловато будет,я взял для этого лео 4082 1800kw ,само то для разных акков,
2000kw многовато уже для 6s,
я взял для этого лео 4082 1800kw ,само то
Да я видел фото, как оно это самое то… 😉
- выключите передатчик
- нажмите и держите одновременно кнопку menu и set
- включите передатчик
- отпустите кнопки menu и set. передатчик мигнет красным
- нажмите один раз menu. передатчик мигнет красным дважды
- нажмите set. передатчика загорится зеленым.
Все настройки сброшены до заводских.
стр. 23 в правом верхнем углу мануала.
спасибо, но не помогло, это ведь сбрасывает настройки передатчика, а у меня видимо проблема с регулем, хотя откатал раза 2-3 всего
Да я видел фото, как оно это самое то… 😉
просто мало было знаний по электричкам, когда заказывал спартан, и мотор к нему:(
Алексей ,то что ты видел, не верь глазам,это не то 😛 ,там стоял лео 4074 2150kw, а лео 4082 1800kw ,прикрученный на раму, ждет прихода регулятора и еще лодку из стекла на 1075мм, куда его засунут 😃
P/s кстати моторама такая же как на спартане,легкосъемная,замена мотора займет не больше минуты,надо на 4s 2150kw поставил, надо на 6s 1800kw, Вообще люблю унификацию,всегда можно заменить сломанное с другой лодки,
у меня можно выдернуть стингер или вал с дейдвудом с нитро и поставить в Спартан,когда делал ,все это заранее продумал,вот только регуль второй надо было сразу взять,но теперь исправился, купил два 😒
а лео 4082 1800kw ,прикрученный на раму, ждет прихода регулятора
Если я все правильно понял, вы советуете людям то, что еще сами не попробовали, это не мой метод…
Кода будете спускать свой лео 1800 на воду, рекомендую тайминги понизить максимально, и винт для начала использовать не более 442…
Так я не понял Leo 1600 кВ подходит под 6с ? Тайминги сток винт 442 для начала.
А 4с акков и нет у меня:)
П.с. Алексей ,сегодня корку Genesisa из покраски привезут
1600 подходит,если всю ветку прочитать можно найти таблицу по использованию моторов с разными KW ,по ней 1600 золотая середина,для 6s
Если я все правильно понял, вы советуете людям то, что еще сами не попробовали, это не мой метод…
Кода будете спускать свой лео 1800 на воду, рекомендую тайминги понизить максимально, и винт для начала использовать не более 442…
Алексей,гонял я на 6s и с 4074 мотором,на 642 октуре до этого, и температуру потом мерял, 33 гр мотор с регулем, и акки 50гр,даже видео есть,все было нормально,потом стингер опустил слишком вниз,акки 45-90 поставил, и видно этого хватило для пожара ,перегрузил видно двигло 😦 видно даже по шлейфу воды сзади