traxxas spartan
Поставил мотор леопард 4082 1600kv ,гоняю на 6s винты есть 442 сток 640 и 642 октура на каком лучше будет ходить- стабильнее .
Да и в моторе сомнения не мало ли kv? Обычно смотрю 2000 у всех за бугром на ютубе.
На строковом подши пора менять после купаний -кувырканий да и недорого под вернулся этот леопард , он для авто , пришлось выход проводов пластмасску подрезать иначе рубашка не одевалась по длинне .
?у меня на зарядке режима storage нет ,чего делать то?
Можно просто заряжать до 60-70% от полной емкости, что собственно режим storage и делает. Перед стартом - дозарядить.
У меня кстати в зарядке еще режим long life есть, заряжает до 4,1, обеспечивая долгую и счастливую жизнь аккам 😃
Поставил мотор леопард 4082 1600kv ,гоняю на 6s винты есть 442 сток 640 и 642 октура на каком лучше будет ходить- стабильнее .
Да и в моторе сомнения не мало ли kv? Обычно смотрю 2000 у всех за бугром на ютубе.
На строковом подши пора менять после купаний -кувырканий да и недорого под вернулся этот леопард , он для авто , пришлось выход проводов пластмасску подрезать иначе рубашка не одевалась по длинне .
А сколько подрезал в мм.?
мм2 примерно
В 100% заряженном виде не рекомендуется хранить более 24 часов.
Тоже интересно откуда инфа и чем чравато более суток хранить заряженными. Из той инфы что я находил самая пессиместичная была такая: при хранении 100% заряженной батареи при температуре 25 гр. она теряет 20% емкости за год, в режиме стора всего 4%, а при температуре 0 гр. - 2%. Можем сказать что в большей степени влияет заряд нежели температура.
Но 20% - это в год, например батарея 5 Ач потеряет 1 Ач при 100% и 25 гр., а за сутки 2,74 мАч - не так уж критично. Я то свои акки обычно всегда в сторе держу. Но бывают самолетные лежат подолгу заряженными, т.к. не знаешь когда сорвешься полетать.
А у меня бывает и по недели полностью заряженные лежат,это опасно ?
Портятся.
у меня на зарядке режима storage нет ,чего делать то?
Выкинуть и купить хорошую.
откуда инфа
С одного беспонтового ресурса. 😉 batteryuniversity.com
НА 6 БАНОК это классика,на 4 маловато будет,я взял для этого лео 4082 1800kw ,само то для разных акков,
2000kw многовато уже для 6s,
я взял для этого лео 4082 1800kw ,само то
Да я видел фото, как оно это самое то… 😉
- выключите передатчик
- нажмите и держите одновременно кнопку menu и set
- включите передатчик
- отпустите кнопки menu и set. передатчик мигнет красным
- нажмите один раз menu. передатчик мигнет красным дважды
- нажмите set. передатчика загорится зеленым.
Все настройки сброшены до заводских.
стр. 23 в правом верхнем углу мануала.
спасибо, но не помогло, это ведь сбрасывает настройки передатчика, а у меня видимо проблема с регулем, хотя откатал раза 2-3 всего
Да я видел фото, как оно это самое то… 😉
просто мало было знаний по электричкам, когда заказывал спартан, и мотор к нему:(
Алексей ,то что ты видел, не верь глазам,это не то 😛 ,там стоял лео 4074 2150kw, а лео 4082 1800kw ,прикрученный на раму, ждет прихода регулятора и еще лодку из стекла на 1075мм, куда его засунут 😃
P/s кстати моторама такая же как на спартане,легкосъемная,замена мотора займет не больше минуты,надо на 4s 2150kw поставил, надо на 6s 1800kw, Вообще люблю унификацию,всегда можно заменить сломанное с другой лодки,
у меня можно выдернуть стингер или вал с дейдвудом с нитро и поставить в Спартан,когда делал ,все это заранее продумал,вот только регуль второй надо было сразу взять,но теперь исправился, купил два 😒
а лео 4082 1800kw ,прикрученный на раму, ждет прихода регулятора
Если я все правильно понял, вы советуете людям то, что еще сами не попробовали, это не мой метод…
Кода будете спускать свой лео 1800 на воду, рекомендую тайминги понизить максимально, и винт для начала использовать не более 442…
Так я не понял Leo 1600 кВ подходит под 6с ? Тайминги сток винт 442 для начала.
А 4с акков и нет у меня:)
П.с. Алексей ,сегодня корку Genesisa из покраски привезут
1600 подходит,если всю ветку прочитать можно найти таблицу по использованию моторов с разными KW ,по ней 1600 золотая середина,для 6s
Если я все правильно понял, вы советуете людям то, что еще сами не попробовали, это не мой метод…
Кода будете спускать свой лео 1800 на воду, рекомендую тайминги понизить максимально, и винт для начала использовать не более 442…
Алексей,гонял я на 6s и с 4074 мотором,на 642 октуре до этого, и температуру потом мерял, 33 гр мотор с регулем, и акки 50гр,даже видео есть,все было нормально,потом стингер опустил слишком вниз,акки 45-90 поставил, и видно этого хватило для пожара ,перегрузил видно двигло 😦 видно даже по шлейфу воды сзади
Так я не понял Leo 1600 кВ подходит под 6с ? Тайминги сток винт 442 для начала.
Поставь одну мотоустоновку от Женесиса и винт 445 и сам все увидишь…
Выкинуть и купить хорошую.
Прошу прощения ,дико извиняюсь, все режимы у меня на зарядке есть,просто не разобрался,а подскажите пожалуйста до какого напряжения в режиме хранения должны заряжаться батареи и каким током,у меня в этом режиме максимум 2 ампера,батареи 2с 7,4 вольта 5600
1600 подходит,если всю ветку прочитать можно найти таблицу по использованию моторов с разными KW ,по ней 1600 золотая середина,для 6s
И это сток. Опять велосипед изобретаем?
до какого напряжения в режиме хранения должны заряжаться батареи и каким током
До 3.8 на банку, а ток ставь максимум (2 ампера). Зарядка слабая, по этому всего 2 поставить можно (и то она на разряде их не даст). Вообще есть темы посвященные этому (в другом разделе форума), зайди почитай.
Прошу прощения ,дико извиняюсь, все режимы у меня на зарядке есть,просто не разобрался,а подскажите пожалуйста до какого напряжения в режиме хранения должны заряжаться батареи и каким током,у меня в этом режиме максимум 2 ампера,батареи 2с 7,4 вольта 5600
Большое спасибо
Зарядка слабая, по этому всего 2 поставить можно
traxxas.com/products/…/2933ezpeakchargerplus6amp зарядка вроде не слабая,а вот в этом режиме всего 2 ампера почему то
Там написано: 10Вт на разряд и 2А макс, а режим хранениея (storage) предполагает как заряд еси напруга меньше 3.8, так и разряд еси больше, потому и 2 ампера.
Там написано: 10Вт на разряд и 2А макс, а режим хранениея (storage) предполагает как заряд еси напруга меньше 3.8, так и разряд еси больше, потому и 2 ампера.
Парни, последний вопрос,тоесть в этом режиме батареи как заряжаются,так и наоборот
Да. Если заряд больше 60 процентов режим storage разряжает батарею до 60, если меньше 60 дозаряжает ее.