traxxas spartan

puss5

1600 подходит,если всю ветку прочитать можно найти таблицу по использованию моторов с разными KW ,по ней 1600 золотая середина,для 6s

Antibiotik:

Если я все правильно понял, вы советуете людям то, что еще сами не попробовали, это не мой метод…
Кода будете спускать свой лео 1800 на воду, рекомендую тайминги понизить максимально, и винт для начала использовать не более 442…

Алексей,гонял я на 6s и с 4074 мотором,на 642 октуре до этого, и температуру потом мерял, 33 гр мотор с регулем, и акки 50гр,даже видео есть,все было нормально,потом стингер опустил слишком вниз,акки 45-90 поставил, и видно этого хватило для пожара ,перегрузил видно двигло 😦 видно даже по шлейфу воды сзади

Antibiotik
алексейка72:

Так я не понял Leo 1600 кВ подходит под 6с ? Тайминги сток винт 442 для начала.

Поставь одну мотоустоновку от Женесиса и винт 445 и сам все увидишь…

promont77
Edvard:

Выкинуть и купить хорошую.

Прошу прощения ,дико извиняюсь, все режимы у меня на зарядке есть,просто не разобрался,а подскажите пожалуйста до какого напряжения в режиме хранения должны заряжаться батареи и каким током,у меня в этом режиме максимум 2 ампера,батареи 2с 7,4 вольта 5600

Edvard
puss5:

1600 подходит,если всю ветку прочитать можно найти таблицу по использованию моторов с разными KW ,по ней 1600 золотая середина,для 6s

И это сток. Опять велосипед изобретаем?

promont77:

до какого напряжения в режиме хранения должны заряжаться батареи и каким током

До 3.8 на банку, а ток ставь максимум (2 ампера). Зарядка слабая, по этому всего 2 поставить можно (и то она на разряде их не даст). Вообще есть темы посвященные этому (в другом разделе форума), зайди почитай.

antonbaton
promont77:

Прошу прощения ,дико извиняюсь, все режимы у меня на зарядке есть,просто не разобрался,а подскажите пожалуйста до какого напряжения в режиме хранения должны заряжаться батареи и каким током,у меня в этом режиме максимум 2 ампера,батареи 2с 7,4 вольта 5600

rcopen.com/forum/f88/topic162031

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Там написано: 10Вт на разряд и 2А макс, а режим хранениея (storage) предполагает как заряд еси напруга меньше 3.8, так и разряд еси больше, потому и 2 ампера.

promont77
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Там написано: 10Вт на разряд и 2А макс, а режим хранениея (storage) предполагает как заряд еси напруга меньше 3.8, так и разряд еси больше, потому и 2 ампера.

Парни, последний вопрос,тоесть в этом режиме батареи как заряжаются,так и наоборот

Max007

Да. Если заряд больше 60 процентов режим storage разряжает батарею до 60, если меньше 60 дозаряжает ее.

tomtom

Вообще если хранить в дверке холодильника то можно и не заморачиваться. Тогда хранить в сторадже стоит ради месяца и более. Разница будет в паре процентов емкости в год. А вот если в тепле - то десяток. Еще важно не начинать заряжать горячие акки, только когда остынут. У меня еще в отличном состоянии траксы на 2200, им третий год, хранились в холодильнике на 100%заряде. Так что холод важнее.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
tomtom:

Так что холод важнее.

В корне не верно.

Не слушайте данного оратора - почитайте интеренеты - везде все источники пишут что важнее стор. И если в сторе потери 4 % (примерно) против 20% при 100% заряду, то холод добавляет лишь пару процентов сверху.
batteryuniversity.com/…/how_to_store_batteries

Max007

Парни, винты Октура где взять, чтоб долго не ждать? Цена не сильно беспокоит.

promont77
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Не слушайте данного оратора - почитайте интеренеты - везде все источники пишут что важнее стор

Вот не ругайтесь ,но вопрос вот в чем,если рассматривать обычный акк(от машины,шуруповерта и тд)их при хранении рекомендуют ПОЛНОСТЬЮ зарядить и поставить в прохладное место ,в прохладное а не в холодильник,по тому ,что на холоде, как известно, ему не очень хорошо(все машины пробовали заводить при минус 35)с липо другая система,он по другому устроен?кто точно знает поясните,заранее спасибо

Max007:

Парни, винты Октура где взять, чтоб долго не ждать? Цена не сильно беспокоит.

мне тоже надо

Max007
promont77:

Вот не ругайтесь ,но вопрос вот в чем,если рассматривать обычный акк(от машины,шуруповерта и тд)их при хранении рекомендуют ПОЛНОСТЬЮ зарядить и поставить в прохладное место

В машине и шуруповерте акки не литий-полимерные. Как правило.

promont77:

что на холоде, как известно, ему не очень хорошо(все машины пробовали заводить при минус 35)с липо другая система,он по другому устроен?

Не нужно смешивать в одну кучу хранение и эксплуатацию.

promont77
Max007:

я про то и спрашиваю,липошки ,что устроены иначе? а то столько мнений😇

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Именно Липы устроены иначе - совершенно другой тип и совершенно разные характеристики (хотя общий вид разрядной кривой схож), разные условия заряда/разряда - вот к примеру кто нить видел сборку NiXX с балансирными разъемами? Липы категорически незя разряжать ниже нормы в отличие от NiXX (последние тоже от этого страдают но не так критично), хотя и можно восстановить, перезаряд для Липы ваще смертелен в отличие от NiXX, которые малыми токами можно перезаряжать до бесконечности и т.д. и т.п.

И вы спрашиваете: что они устроены иначе?
Да ёпрст - конечно иначе!

Max007:

В точку!

А ваще раз кто-то тут сомневаецо в чьих то словах - чо спорить - почитайте умные странички в инете.

Max007
promont77:

я про то и спрашиваю,липошки ,что устроены иначе? :

Видимо да. По крайней мере в инструкции для гидридов везде указано: хранить заряжёнными, а для липошек - с 60% зарядом.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Да не видимо а так и есть. Даже из названия видно NiMH (Cd) и LiPo!
Кстати LiPo - это обман, на самом деле реальные липы могут работать только при высоких температурах и не подходят для бытового (модельного) использования, т.к. при температурах обычных ничо не выдают. Отличие в том в настоящих полимерах электролит полимерный, т.е. твердый и они намного безопаснее, а в наши акки это по сути литиево-ионные, тока в ионах электролит жидкий и расположен в сотовой структуре между пластинами, а в наших липо он более густой.

Max007
promont77:

мне тоже надо

Судя по нездоровой тишине, тянуть нам с тобой винты с Офшора, Евгений. Ты заказывал оттуда? Давай может совместно? Я две штуки пока хочу: 442 и 642.

promont77
Max007:

Судя по нездоровой тишине, тянуть нам с тобой винты с Офшора, Евгений

Зимой где гонять на них будем?уж лучше зимой и заказать тогда,мне еще и батареи надо,зимой дешевле будет(надеюсь)

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

И вы спрашиваете: что они устроены иначе?
Да ёпрст - конечно иначе!

Спасибо за ответ,а было бы время в инете читать,здесь бы не спрашивал