traxxas spartan
Конечно тример я крутил в первую очередь не помогает!
Может положение руля в месте крепления его к корпусу, как-то может влиять на это, потому-что имел место люфт не большой
(два винта не очень хорошо зажаты были), настройка с завода сбилась и все…
Но это только на очень маленькой скорости происходит, при большей когда руль начинает лучше работать (компенсирует отклонение)
лодка идет прямо! А у Вас Franzuz такого не наблюдалось?
Хотелось бы тоже Спартана прикупить. Пока только на Слэше 4x4 гоняю.
Вот хотелось бы вас спросить. А если модель на середине озера останавливается,если аккумуляторы сели, вы агрегатом вплавь ? =) Или все-таки чуствуется когда аккумулятор садится и вы гребете срочно к берегу?
Когда они садятся включается отсечка (имея кастл-линк напряжение отсечки можно выбирать), ограничивающая мощность двигателя на 25% чтоб вернуться, при этом полного отключения двигателя не будет, т.е. если не поплыть сразук берегу то гонять будете пока АКБ не убьете.
А ваще отсечка на полном газу срабатывает довольно рано (потребление большое), после первой отсечки на полном газу можно еще долго кататься не на всю.
Спасибо за ответ. Т.е. как я понял, если включается отсечка надо сразу плыть к берегу? А после какой отсечки надо возвращаться к родным берегам? =)
Я делаю так: когда отсечка начинает включается на газу примерно 2/3 или меньше то гребу к берегу, в банках остается примерно 3.6 В. Просто на полном газу у меня она включается рано очень, когда напряжение отсечки было 3.2 В на банку то она врубалась сразу, то есть на полностью заряженных АКБ. Но у меня аккумы китайские и не новые 5.8Ач 30С. Но в любом случаее чем меньше высадите аккум тем дольше он прослужит.
5.8 Ач с отсечкой 3.2 - 7 минут, 3 в - 10-12. Но еще раз у меня акки не лучшие. Кстати скоро приеду зиппи 5Ач 45С по 38 баксов - потестим.
Спасибо за ответ. Очень информативно.
Хотелось бы тоже Спартана прикупить. Пока только на Слэше 4x4 гоняю.
Вот хотелось бы вас спросить. А если модель на середине озера останавливается,если аккумуляторы сели, вы агрегатом вплавь ? =) Или все-таки чуствуется когда аккумулятор садится и вы гребете срочно к берегу?
Все ок все уже рассказали!!!
Лодка отличная, лучшая из RTR
Вот тут на форуме зачитался про то,что все-таки народ пользуется надувными лодками например или можно прикупить буксирчик игрушечный , стоит где-то в районе 100 долларов dailymotion.com/…/xf516y_rtr-seaport-tug-boat-rc-w….
Наверное надо будет этот буксирчик прикупить .
Вот тут на форуме зачитался про то,что все-таки народ пользуется надувными лодками например или можно прикупить буксирчик игрушечный , стоит где-то в районе 100 долларов dailymotion.com/…/xf516y_rtr-seaport-tug-boat-rc-w….
Наверное надо будет этот буксирчик прикупить .
Пока ты до него доплывешь на буксирчике и притолкаешь его может быть поздно
а у меня тут на регуле провод отпаялся,пипец полный(вот вам и кастыльская пайка),ватащил китайским спасателем руб за тышу,гоняли в Зеленограде на двух спартанах-супер.у другова спартана акки туринхи нано тэхи были 11,1-6400-40-80с - жгет ураган,сделаны кстати один в один как трахусные 6400,но на нанотехах шел заметно быстрей чем на трахусных,ну это так еси чо,
У меня номуль с регулем
Батареи на хорошие брать в воскресенье
Будем тестит
Топфьюил гмбх и Граупнер Гмбх
5000 40с и 5200 45С
Я к тому,что такое может быть,но я уже в строю,мне вобще все перепояли провода на регуле,теперь навека.
ватащил китайским спасателем руб за тышу
А каким ?
Пока ты до него доплывешь на буксирчике и притолкаешь его может быть поздно
А вот еще тут одного нашел на тауэре ----> www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZUG7**…
Что если такого использовать? Бегает быстрее ,чем тот буксир и мощности может быть хватит Спартана отбуксировать.
туринхи нано тэхи были 11,1-6400-40-80с - жгет ураган
А сколько минут от такой батареи Спартан гоняет ?
10-15 минут интенсива,спартан жрет как лошадь,с одной парой акков смысла даже нет катать,я по три пары беру,скоро по четыре буду брать.
Три пары - это шесть штук. Итого 15 минут умножаем на 6 ,равно 90 минут. Получается прилично. Немного ли будет 4 пары ?
Одна пара 15минут,спартаныч на двух акках гоняет,
У меня уже 5пар
Вот те и китай, это я про нано-теки. А в теме орали что китай лажа. А ваще нано теки странные. У меня есть пара для самолета - вздулись цикле на 3м, так и остались вздутыми, при разряде дисбаланс небольшой по всем банкам, хотя взяты с большим запасом по отдаче и отходили циклов 15. Такие же особенности пппишут в ветке про них, там же пишут что ресурс у них меньше тех же зиппи. Вощем я пока не въехал в них, но пока зиппи нравятся больше.
Вот те и китай, это я про нано-теки
ну их токо недавно сделали,под трахусы написано и разьем trx,и видон внушает доверие,40 80с тоже непросто написали,хотя в реале наверно поменьше
Господа давайте развею ваши ожидания.
Химии больше чем 40с еще нет я имею ввиду честную отдачу, то что пишут его все…
Я специально купил именитые батареи благо финансовая возможность позволяет:
Граупнер 5200 45с
Топ фьюил 5000 40c
Отчет дам, Командор(Михаил) и многие в этом заинтересованны.
Ценик у батарей пока от 4т до 5т за шт.
Кстати чпиай меня устраивают но цена блин 8т за штуку не оставляют им надежд на массовость.
Ну нано теки я лично покупал год назад. А про отдачу, китайцы конечно врут: Zipply 5.8 30/40C (что есть 174 А в постоянке) при токе около 70А дают отсечку сразу (отсечка 3.2В на банку).
Эта ветка конечно не про акки, но все же считаю данное обсуждение уместным, т.к. катера и спартан в том числе оказываются наиболее напряженными и требовательными к ним.
Вот я лично не хочу тратить кучу денег на именитые бренды, сейчас придут зиппи 5Ач 45С, потестим, не покатит может попробую нано, но если опять ничо путевого то придется перейти на бренды.