traxxas spartan

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Спасибо за ссылки. Но мне хотелось бы купить поскорее. И на последней ссылке такие есть, но только со фланцем. Блин дурацкий какой-то размер, хрен найдешь. Обнаружил что артикул такого подша 605ZZ и наши его тоже выпускают, артикул 80015 и стоить должен рублей 30, осталось найти.

крыл

Всем привет,парни а струт на спартаныче кто поднимал или опускал???или у всех вровень с днишем(стандарт в стоке) и что это дает.

Franzuz
крыл:

Всем привет,парни а струт на спартаныче кто поднимал или опускал???или у всех вровень с днишем(стандарт в стоке) и что это дает.

Опустишь 1-2мл стабильней едет на высокой скорости

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А у меня наоборот поднят был выше чем положено, опустил как рекомендуют - ничо не поменялось, ниже опускать не пробал. А в инструкции пишут типа винт будет более погружен - растет скорость, токи, температуры, падает время.

Franzuz
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

А у меня наоборот поднят был выше чем положено, опустил как рекомендуют - ничо не поменялось, ниже опускать не пробал. А в инструкции пишут типа винт будет более погружен - растет скорость, токи, температуры, падает время.

все верно пишут

Antibiotik

Вообщем я владельцем Спартана не буду, но купил корку (за что спасибо Дмитрию) в подарок, хочу братишку порадовать…

Мото установка будет Leopard 4082 1800kv, регулятор Turnigy 180A, батарейки 2х 3S Zippy 40C 5000mah, серва 16кг, аппа 2.4 (попроще но с расходами на руле)…
Расчет рвануть за сотню…
Железо все на фото…

Franzuz
Antibiotik:

Вообщем я владельцем Спартана не буду, но купил корку (за что спасибо Дмитрию) в подарок, хочу братишку порадовать…

Мото установка будет Leopard 4082 1800kv, регулятор Turnigy 180A, батарейки 2х 3S Zippy 40C 5000mah, серва 16кг, аппа 2.4 (попроще но с расходами на руле)…
Расчет рвануть за сотню…
Железо все на фото…

Привет!!!
Набор хороший, шансы есть.
Нос надо загружать грам на 150-180 как у меня, смотри в ветке
Если нужна будет моторама стучись продам.
Жду его на Водном на соревнования

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

тоже рассматривал установку таких транцевых плит, на стоковый спартан тупо не влазят, оч широкие. И с креплением струта надо будет повозится. Ваще с этой фурнитурой надо будет поколхозить, да и мотораму клеить к корпусу наверно тоже напряжно… Не хочу сказать что все не правильно, напротив интересен результат, мотор то могучий. А вот серва 16кг - БООООЛЬШОЙ запас будет по моменту.
Выкладывайте потом фото сборки

Antibiotik

Уже все собрано кроме транцевых плит и гибкого вала, гибкий вал сегодня поставлю и на испытания, транцевые плиты, надо немного доработать, думаю оставить по одной пластине с каждой стороны…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А я как раз стремился по 2 плиты с каждой стороны и надо сказать что помогает. Выкладывайте фото отчет

Antibiotik

Сегодня спустил на воду катер, был ветер соответственно и волны, максимальная скорость прыгая по волнам получилась 80 км/ч на 2х 6S4000mah30C, на 2х 3S5000mah40C было 60км/ч, катер постоянно взлетал, если на среднем ходу дать газ в пол получается бекфлип, транцевых плит нет и нужды в них пока не заметил, нужна спокойная вода тогда будем поглядеть. Разочаровала потопляемость катера при перевороте, надо делать как у француза (правда у меня случился авто переворот, сорвало акб на один борт до берега бочком дотянул), из неприятностей- попала какая-то гадасть под винт, в следствии чего тот потерял работоспособность, так-же досталось и рулю направления…
все на фото…

Franzuz

Привет!!!
Друг мой, транцевые плиты это 80% стабильного хода ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Смотри ветку внимательно транцевые плиты- это практически все для моно корпуса!!!
Батареи крепить двумя стяжками + на сами батареи и корпус липучку, а иначе потеряешь лодку вообще.
Если хочешь сохранить лодку как минимум скочь специальный каждый раз наклевать или как у меня но это делать надо.
И мой тебе совет не торопись собери полностью и опробуй либо разочерование будет сильней хобби!!!

Antibiotik
Antibiotik:

хочу братишку порадовать

Подарок вручен…😉

Franzuz:

И мой тебе совет не торопись собери полностью и опробуй либо разочерование будет сильней хобби!!!

теперь это его проблемы…😉

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Antibiotik:

ранцевых плит нет и нужды в них пока не заметил, нужна спокойная вода тогда будем поглядеть

Када я поставил вторую пару плит даже на ряби при максимальной скорости ни намека на взлет или расколбас - плиты нужны. А исчо может быть у вас центр тяжести слишком в жопе, мотор то ближе чем по стоку.

Antibiotik:

Разочаровала потопляемость катера

Налепил на крышку 2 или 3 слоя шумки от авто (типа изолона) и еще на бортах над местами для АКБ - ночь лежал в ванной кверх брюхом и не потанула, даже вся электроника была над водой.

Интересный результат у вас вышел с АКБ! 2х 3S5000mah40C - это имеется ввиду сборка 6S или же они у вас в параллель подключены, т.е. в сумме 3S. А про пару 6ти баночных в параллель я изначально задумывался. Но попробовав запихнуть туда 3 3S 5.8Ah по 2 последовательных сборки, соединенных друг с другом в параллель получил явный перегруз (вес акков в сумме 1800гр) - лодка сильно кренилась на правый борт, ее тянуло в право и не хотела разгоняться, скорость сильно упала. А ваши акки 6S 4Ah весят примерно 1400гр вместе - нет таких эффектов?

Antibiotik
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

т.е. в сумме 3S

Нет не 3S, а 6S… На двух 6S к лодке вообще нет претензий, при плавном разгоне нет взлета, но при резком нажатии взлет, с центровкой всё хорошо иначе было-бы дельфинирование, мотор у меня ближе по тому что тяжелей штатного + рег еще 270гр. + 2Х6S на них и был расчет, а 2х3S для максимальной скорости, но оказалось что с ними центровка становится хуже, а плиты (транц.) не панацея…

Громов:

Я дико извиняюсь что влажу в учёные беседы солидных мужей, но может кому интересно!..

Я б с удовольствием, но лодка уже сменила владельца (хотя я им даже и не являлся, собрал прокатил и подарил)…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

А ваши акки 6S 4Ah весят примерно 1400гр вместе - нет таких эффектов?

раскачки не наблюдал, уход в право был, я даже тример не трогал после сборки, новый владелец сам разберется, а то ему скучно будет…😉

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Значит наверняка в эти 60 км/ч большую роль вложили хреновые акки.
Вариант 2х6S конечно манит большой разгрузкой по току

Antibiotik
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Значит наверняка в эти 60 км/ч большую роль вложили хреновые акки.

НЕТ в это вложил более легкий вес на большой волне… акб эти мой катамаран вчера до сотки разогнали и даже не нагрелись…

Antibiotik
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

должны быть раза в 1.5 чем два по 6 банок

Дело как раз в этом… более легкий акб мы двигаем дальше от транца, более тяжелый ближе к транцу, а так как там есть явно выраженное мест под акб, подвинуть дальше от транца 3S нет возможности , а править центровку грузами на носу, это я так не умею…