traxxas spartan

puss5
Vanches:

Это из серии … А если в самолете кончились дрова???

что несете уважаемый? или сегодня не то покурили? 😎

RC_Khromov_Garage:

потому что в магазе, где брал не сказали, что надо переключать на LiPo

ну, в магазе и не должны что то рассказывать , их дело продать
А вот по зарядке…
Чем заряжаете?, и на сколько в настройках зарядного устройства стоит ограничение по емкости батареи? не там ли проблема зарыта?

RC_Khromov_Garage:

И он тож вздулась, но меньше.

а дуть может и от избыточного тока потребления,батареи 3S соединены последовательно? написал бы поподробнее о лодке, мотор,регуль, батареи ,винт,тайминг

Vanches
Vanches:

Мотор разбирай, выкладывай суда фотки, надо смотреть…

!!!

Сергей от Вас много мусора.

RC_Khromov_Garage
puss5:

что несете уважаемый? или сегодня не то покурили? 😎

ну, в магазе и не должны что то рассказывать , их дело продать
А вот по зарядке…
Чем заряжаете?, и на сколько в настройках зарядного устройства стоит ограничение по емкости батареи? не там ли проблема зарыта?

а дуть может и от избыточного тока потребления,батареи 3S соединены последовательно? написал бы поподробнее о лодке, мотор,регуль, батареи ,винт,тайминг

Сергей, у меня сток. Ничего там не менялось, последовательно стало быть. Заряжаю SKYRC e6650. Емкость надо посмотреть! А вот, как избыточный ток потребления посмотреть - я не знаю? Линка у меня нет - пока не покупал, соответственно и тайминг я не вижу какой он!

puss5

Есть же анализаторы мощности и не дорого, у вас можно найти на время у кого нибудь

tauber

Не знал в какой теме вопрос задать, простите если не там. Вопрос такой. Возможно ли катер 90см из пластика , скорость 20км в час, поставить другой мотор и остальное, что бы поплыл… ну скажем хотя бы 80км\ч ? Целесообразно? Какие сложности? Где купить нужную электр. для модернизации этой? Я сам больше модели самолетов строю, но сын просит, да и живём возле озера. Спасибо заранее.
Катер, если что, вот этот
www.ebay-kleinanzeigen.de/…/469864853-249-2284

Shuttle

В этом катере на 80км/ч ни руль ни “стингеры” ни винты не годятся, про пластиковый корпус вообще молчу. Его на 80км будет крутить как тряпку. Купите корпус Genesis, он порядка $150 стоит и гонится вплоть до 120км/ч.
Сетап на один мотор и скорость до 100км/ч обойдется около $300-$350 (без учета батарей и корпуса). Сборка на один мотор не сложная и много времени не займет.

MaikG3
tauber:

Не знал в какой теме вопрос задать, простите если не там. Вопрос такой. Возможно ли катер 90см из пластика , скорость 20км в час, поставить другой мотор и остальное, что бы поплыл… ну скажем хотя бы 80км\ч ? Целесообразно? Какие сложности? Где купить нужную электр. для модернизации этой?

Вам сюда.
Если лень всю тему штудировать, то можно начинать отсюда.
километров 40 пойдет при бюджете вдвое -трое больше его цены.
Но ИМХО ответ на ваш вопрос - невозможно. Этот корпус даже до 60 не разогнать, развалится. А новый корпус это уже совсем другая тема.

RC_Khromov_Garage

Вот разобрал мотор первый раз, гоняю с того лета. Подшипники нержавые, немного ржавчины на обмотке, вон видно в глубине, что скажите ?

Такая смазка подойдет для подшипников? Но она синяя, а не зеленая! Да и ещё, ржавчину эту, как-то, можно удалить или не париться?

алексейка72

Да это не " castle", Подши как?, не хрустят ? На вид они фиговые - ноунэйм

Всборе мотор взвесь, сдаётся мне он будет грам на 150 легче старого .

Смазка хорошая, втулки латунные смаж ей немного при сборке.

RC_Khromov_Garage
алексейка72:

алексейка72:

Как не Castle, ну всё правильно, на нем написано - Traxxas. Подшипники не хрустят, крутятся хорошо. Всё вроде норм! А мотор, ты ж видел какой-то длинный. Весов нет!

Вот маркировка, больше надписей нигде нет!

Подшипники, правда, без маркировок, но не ржавые, выходит из нержавейки сделаны, ведь два раза топил катер в том году! А они вот блестят! Но есть в них люфт небольшой!!!

алексейка72

Длинна мотора?

Подши надо ставить хорошие, вал то цельный, винт толкает лодку в Подши мотора, через Подши

Вот и люфт

RC_Khromov_Garage

Длинна - 8см.

Сами подшипники надо смазывать, или только втулки латунные?

Vanches
RC_Khromov_Garage:

Вот разобрал мотор первый раз, гоняю с того лета. Подшипники нержавые, немного ржавчины на обмотке, вон видно в глубине, что скажите

Привет люди !!!
Ты же сам нам сказал чем ты их смазывал… " кому за 40" а это чистая смерть смазке подшипников … По этому на них ржавчины и нет ты её смыл вместе со смазкой
Так тебе нужны потши обязательно из нержавейки и обезательно на внутренней обойме маркировка, и они должны быть тугие, это фактор наличия смазки в них.
Если я не ошибаюсь это 605zz 5x14x5 померить надо я не помню, но там где я тебе говорил один вид есть … У меня стояло с резиновой обоймой все гуд, у тебя металическая сейчас…

алексейка72

Смазать эти можн, ток разбирать оч осторожно сняв кольцо стопочное и не помять пыльник

Старый мотор 74 " был

Vanches
алексейка72:

Смазать эти можн, ток разбирать оч осторожно сняв кольцо стопочное и не помять пыльник

Старый мотор 74 " был

Я конечно дико изменяюсь но этой работой может заниматься или ювелир или часовщик…

По мне 2 комплекта и меть и 1 раз в год менять

RC_Khromov_Garage
Vanches:

Если я не ошибаюсь это 605zz 5x14x5 померить надо я не помню, но там где я тебе говорил один вид есть …

Я тогда ничего не запомнил, был в состоянии аффекта, как бы ты мне еще разок написал, что ли где их брать, заказывать, адрес, ссылку или что там. Заранее спасибо!

puss5
RC_Khromov_Garage:

Вот разобрал мотор первый раз, гоняю с того лета. Подшипники нержавые, немного ржавчины на обмотке, вон видно в глубине, что скажите ?

я тебе сразу сказал дело не в моторе!там даже после воды кроме проверки и смазки подшей делать нечего,достаточно продуть сзади и спереди подши сжатым воздухом,смазывать не густой смазкой , а только специальной жидкой , для высокоскоростных подшипников,а если снимешь защитную шайбу тут же ее и выбросишь !
на заднем подше я уже третий год выбрасываю ее, и ставлю шариками наружу, в тех моторах где задняя крышка с отверстием,а снаружи просто заклеиваю скотчем,надо смазать отклеил , смазал,заклеил
если подши не хрустят смазывай, собирай, и ищи проблему в другом
Вообще то шариковый подшипник не устройство трения, а качения, для его работы хватает одной капли масла и довольно надолго,у меня двигатель доктор мад траст 3700W проработал в экстремальных условиях примерно около 100-120 запусков за два года, подши поменял вот недавно , чисто профилактически,покупаю десяток подшей по 0.8$ на том же ебау и не парюсь , сдохнут, поменяю снова на новые,или вы думаете что в траххаs моторе стоят американские подшипники? а покупать подши из нержи- готовьте 10$ за каждый!
P.S,надеюсь не много мусора?😎

алексейка72:

втулки латунные смаж ей немного при сборке.

а зачем?

алексейка72

У него мотор длиннее, а лодка нос задирает!, плиты вниз опущены, Акки впереди по максимуму,да ещё и 8400 ah,стингер тож, если все делаеш как надо взлетает, странно…

С 5000 вообще взлетела б…

Мотор мож легкий

puss5
Vanches:

У меня стояло с резиновой обоймой все гуд, у тебя металическая сейчас…

а в высокоскоростные устройства не ставят подшипники с резиновыми пыльниками