traxxas spartan
что несете уважаемый? или сегодня не то покурили? 😎
ну, в магазе и не должны что то рассказывать , их дело продать
А вот по зарядке…
Чем заряжаете?, и на сколько в настройках зарядного устройства стоит ограничение по емкости батареи? не там ли проблема зарыта?а дуть может и от избыточного тока потребления,батареи 3S соединены последовательно? написал бы поподробнее о лодке, мотор,регуль, батареи ,винт,тайминг
Сергей, у меня сток. Ничего там не менялось, последовательно стало быть. Заряжаю SKYRC e6650. Емкость надо посмотреть! А вот, как избыточный ток потребления посмотреть - я не знаю? Линка у меня нет - пока не покупал, соответственно и тайминг я не вижу какой он!
Есть же анализаторы мощности и не дорого, у вас можно найти на время у кого нибудь
Не знал в какой теме вопрос задать, простите если не там. Вопрос такой. Возможно ли катер 90см из пластика , скорость 20км в час, поставить другой мотор и остальное, что бы поплыл… ну скажем хотя бы 80км\ч ? Целесообразно? Какие сложности? Где купить нужную электр. для модернизации этой? Я сам больше модели самолетов строю, но сын просит, да и живём возле озера. Спасибо заранее.
Катер, если что, вот этот
www.ebay-kleinanzeigen.de/…/469864853-249-2284
В этом катере на 80км/ч ни руль ни “стингеры” ни винты не годятся, про пластиковый корпус вообще молчу. Его на 80км будет крутить как тряпку. Купите корпус Genesis, он порядка $150 стоит и гонится вплоть до 120км/ч.
Сетап на один мотор и скорость до 100км/ч обойдется около $300-$350 (без учета батарей и корпуса). Сборка на один мотор не сложная и много времени не займет.
Что бывает, Spartan.
Не знал в какой теме вопрос задать, простите если не там. Вопрос такой. Возможно ли катер 90см из пластика , скорость 20км в час, поставить другой мотор и остальное, что бы поплыл… ну скажем хотя бы 80км\ч ? Целесообразно? Какие сложности? Где купить нужную электр. для модернизации этой?
Вам сюда.
Если лень всю тему штудировать, то можно начинать отсюда.
километров 40 пойдет при бюджете вдвое -трое больше его цены.
Но ИМХО ответ на ваш вопрос - невозможно. Этот корпус даже до 60 не разогнать, развалится. А новый корпус это уже совсем другая тема.
Да это не " castle", Подши как?, не хрустят ? На вид они фиговые - ноунэйм
Всборе мотор взвесь, сдаётся мне он будет грам на 150 легче старого .
Смазка хорошая, втулки латунные смаж ей немного при сборке.
Как не Castle, ну всё правильно, на нем написано - Traxxas. Подшипники не хрустят, крутятся хорошо. Всё вроде норм! А мотор, ты ж видел какой-то длинный. Весов нет!
Вот маркировка, больше надписей нигде нет!
Подшипники, правда, без маркировок, но не ржавые, выходит из нержавейки сделаны, ведь два раза топил катер в том году! А они вот блестят! Но есть в них люфт небольшой!!!
Длинна мотора?
Подши надо ставить хорошие, вал то цельный, винт толкает лодку в Подши мотора, через Подши
Вот и люфт
Вот разобрал мотор первый раз, гоняю с того лета. Подшипники нержавые, немного ржавчины на обмотке, вон видно в глубине, что скажите
Привет люди !!!
Ты же сам нам сказал чем ты их смазывал… " кому за 40" а это чистая смерть смазке подшипников … По этому на них ржавчины и нет ты её смыл вместе со смазкой
Так тебе нужны потши обязательно из нержавейки и обезательно на внутренней обойме маркировка, и они должны быть тугие, это фактор наличия смазки в них.
Если я не ошибаюсь это 605zz 5x14x5 померить надо я не помню, но там где я тебе говорил один вид есть … У меня стояло с резиновой обоймой все гуд, у тебя металическая сейчас…
Смазать эти можн, ток разбирать оч осторожно сняв кольцо стопочное и не помять пыльник
Старый мотор 74 " был
Смазать эти можн, ток разбирать оч осторожно сняв кольцо стопочное и не помять пыльник
Старый мотор 74 " был
Я конечно дико изменяюсь но этой работой может заниматься или ювелир или часовщик…
По мне 2 комплекта и меть и 1 раз в год менять
Если я не ошибаюсь это 605zz 5x14x5 померить надо я не помню, но там где я тебе говорил один вид есть …
Я тогда ничего не запомнил, был в состоянии аффекта, как бы ты мне еще разок написал, что ли где их брать, заказывать, адрес, ссылку или что там. Заранее спасибо!
Вот разобрал мотор первый раз, гоняю с того лета. Подшипники нержавые, немного ржавчины на обмотке, вон видно в глубине, что скажите ?
я тебе сразу сказал дело не в моторе!там даже после воды кроме проверки и смазки подшей делать нечего,достаточно продуть сзади и спереди подши сжатым воздухом,смазывать не густой смазкой , а только специальной жидкой , для высокоскоростных подшипников,а если снимешь защитную шайбу тут же ее и выбросишь !
на заднем подше я уже третий год выбрасываю ее, и ставлю шариками наружу, в тех моторах где задняя крышка с отверстием,а снаружи просто заклеиваю скотчем,надо смазать отклеил , смазал,заклеил
если подши не хрустят смазывай, собирай, и ищи проблему в другом
Вообще то шариковый подшипник не устройство трения, а качения, для его работы хватает одной капли масла и довольно надолго,у меня двигатель доктор мад траст 3700W проработал в экстремальных условиях примерно около 100-120 запусков за два года, подши поменял вот недавно , чисто профилактически,покупаю десяток подшей по 0.8$ на том же ебау и не парюсь , сдохнут, поменяю снова на новые,или вы думаете что в траххаs моторе стоят американские подшипники? а покупать подши из нержи- готовьте 10$ за каждый!
P.S,надеюсь не много мусора?😎
втулки латунные смаж ей немного при сборке.
а зачем?
У него мотор длиннее, а лодка нос задирает!, плиты вниз опущены, Акки впереди по максимуму,да ещё и 8400 ah,стингер тож, если все делаеш как надо взлетает, странно…
С 5000 вообще взлетела б…
Мотор мож легкий
У меня стояло с резиновой обоймой все гуд, у тебя металическая сейчас…
а в высокоскоростные устройства не ставят подшипники с резиновыми пыльниками
Видел Подши до 50.000 об с резиновыми пыльниками, хз .
Мотор мож легкий
ну стандартная центровка ,даже при легком моторе ,у него компенсируется весом тяжелых батарей,
что интересно, моя лодка пошла как на видео, только когда третий раз переклеил внутренности назад,у меня центровка очень задняя,и лодка нос не задирает,возможно,что у него корпус у лодки кривой,мне в свое время пришлось много с ним поработать, когда делал болван,но я грешил но то что он после аварии
Заряжаю SKYRC e6650. Емкость надо посмотреть!
зарядку проверил? или попроси кого нибудь зарядить другим устройством, для проверки, у вас там с моделистами проблем то нет
Видел Подши до 50.000 об с резиновыми пыльниками, хз .
возможно , но мне не разу не попадались,где было официально написано максимальные обороты
зарядку проверил? или попроси кого нибудь зарядить другим устройством, для проверки, у вас там с моделистами проблем то нет
Я заряжаю на 2.0А в режиме балансировки, ставил больше ампер, ну чтоб побыстрее было, вырубает зарядку, останавливает процесс. Посмотрел в меню, везде стоит OFF: на ограничении емкости, на таймере безопасности, на ограничении температуры, да везде! Да, наверное батареям хана!