traxxas spartan
Ссыль хреновая
Сегодня тоже поэкспериментировал с положением акков и измерением скорости. Все в стоке. АКБ впереди 71км/ч, сзади 78км/ч, по середине 76 км/ч (может аки уже просели). С АКБ впереди идет идеально, по центру еще лучше - скорость даже визуально растет, а сзади колбасит, но при повороте руля немного влево снова идет очень хорошо, почти весь из воды вылазит. Возможно есть смысл нагрузить левый борт грузиками для баланса колес на авто 1:1
У меня на левом борту 120г свинца лежит
На носу еще 120грамм
Скорость стабильно 87-89
3s 40c 5000
Винт 642 Октура Энди Браун
Утро доброе друзья.
Собрался купить катерок :)в не сезон 😵
Подскажите по ЗЧ, какие необходимо купить про запас на всякий случай.
Желательно ссылками с башни.
Большое спасибо.
Привет!!!
Три четыре комплекта латуни с тефлоном, гибкий вал 4шт
Винты только метал
Смазку для вала Аквакрафтовскую или мобил1
Батарей 3 комплекта и хорошую зарядку.
А самое главное надувную лодку и весла.
Плохо искал! Вот к примеру: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRUD7&P=ML Кстати, по словам француза это довольно хороший винт. Но его желательно точить, а при этом надо сделать все чтоб пыль не попадала в легкие, да и вообще на кожу и в глаза - беррилий - очень вредный металл, даже есть такая болезнь “беррилиоз”. Но зато сплав, легированный им получается очень твердым.
Однако лично меня вид этого винта несколько смущает, у него скругленные края, узкая задняя кромка со слегка скругленными гранями, на суперкавитирующих винтах так не делают, значит возможна кавитация не там где надо и как следствие разрушение винта. Думаю себе на следующий сезон взять пару октур.
Еще там там есть не плохая (по отзывам) смазка для гибкого - грим рейсер.А кто что скажет про 3х лопастные винты? Есть ли какой-то смысл и какой размер будет эквивалентен скажем стоковому 442му?
Для скорости только дух лопастные.
Ссылки бы, был бы признателен. Не хотелось купить, что то не то. Зарядка у меня есть офигенная 😃
Привет!!!
Три четыре комплекта латуни с тефлоном, гибкий вал 4шт
Винты только метал
Смазку для вала Аквакрафтовскую или мобил1
Батарей 3 комплекта и хорошую зарядку.
А самое главное надувную лодку и весла
Димон,а ты на спартане на каком регуле гоняеш ???
Подскажите по аккумулятом.
Есть Turnigy 5000mAh 6S 40C
Я правильно понимаю, что один такой по центру не поставишь, а два перевес? Они по 840г.
Также имеются 2650mAh 6S 40C
Весят по 470г. Вот эти адекватные для спартана?
Димон,а ты на спартане на каком регуле гоняеш ???
Привет!!!
YGE Navy 155 made in Germany такой же как на Мистике
По АКБ: 2 по 840гр - перевес, проверено лично - будет сильно кренить на правый борт и скорость сильно упадет, кароче ваще не поедет. 2й вариант сгодиться, но по току они будут прилично нагружены - примерно как 5Ач 40С, а у меня 5Ач 45С летом нагревались до 50 градусов. Кто-то тут катает на двух 6S по 4Ач и говорит нормально
350 грамм на батарею, это оптимальный вариант для стоковой лодки с заводским (по мануалу) сетапом. Если ставить тяжелее, то просто медленней плывет и больше греется.
не ну это уж слишком! 5Ач весят минимум грамм 400, а обычно в районе 450. А куда уж меньше емкости? и так меньше 10ти минут. А народ и на 8Ач гоняет прекрасно и скорости приличные, а нагрев если и будет через чур - надо решать. Лично я заметил пагубное влияние массы лишь когда более 1.5 кило акков туда засунул, а где то до 1.2-1.3 все в норме. Кстати перегрева не было и летом в жару с 900гр акками и стоковым охлаждением. А еще факт в том что лодка пластиковая и весит почти в полтора раза легче подобных стеклянных.
не ну это уж слишком! 5Ач весят минимум грамм 400, а обычно в районе 450.
Black Lithium 3S 5000mah - 365 грамм
Traxxas 3S 5000mah - 350 грамм
На хардкейсных 3S 4400mah весом 440 грамм, спартан уже был не таким дерзким как раньше, доп вес чувствовался. Если разгонять свыше 85 км\ч, то доп вес добавит стабильности, а на стоковой лодке он только градусы электронике прибавляет.
Лодку хочу купить для дома в деревне. Регулярно туда мотаюсь. Там водохранилище шириной в 300 метров =)
Причем почти всегда спокойная вода. И нередко гладь.
В связи с этим вопрос для спокойной воды лучше спартан или катамаран?
PS: Спартан хочу оставить без переделок, за исключением растачивания пера и замены трубок.
катамаран
Катамаран должен валить (100 и более) чтобы не быть скучным.
Для души лучше взять v-катер, Спартан, Импульс и т.д.
Парни временно без компа, по этой причине поиск затруднён. Дайте пожалуйста ссылку на винт из металла.
Корзина на башне уже собрана, хочу винт)
Спасибо.
Насчет винта напиши antibiotiku , я тут приобрел через Игоря (Крыл) отктуру 642 катер не узнать ! Просто супер ! Еще раз спасибо Игорю .
Насчет винта напиши antibiotiku , я тут приобрел через Игоря (Крыл) отктуру 642 катер не узнать ! Просто супер ! Еще раз спасибо Игорю .
642 Октура это яд у меня с ним лодка 98.6км развивала чуть до сотки не дотянул.
Попробовал положить в корзину Спартан на башне , а в ответ -не предусмотрены такие посылки в вашу местность. Видимо в рашку уже не высылают (
Нет не посылаю, заказываю на адрес друга в штатах. Доставка то по Америке даром) Ну, а он мне потом перешлёт.
С амейна шлют вроде.
Попробовал положить в корзину Спартан на башне , а в ответ -не предусмотрены такие посылки в вашу местность. Видимо в рашку уже не высылают (
С амейна шлют вроде.
Нет, Спартаны ни откуда не шлют, коробка слишком big для обычного почтового отправления.
А в коробке ли дело… Например саваж они оттуда шлют, а коробка тоже не маленькая и весу много больше. А из китаю мне приходил самолет в коробке еще большего размера чем спартан. Такое ощущение что они его именно нам не хотят отправлять. А у наших хоббимагов откуда тогда спартана, не на своем горбу ведь тащили.
Например саваж они оттуда шлют
Коробка значительно меньше.
Суть в том что почта не берет коробки длинной более метра. В соседней теме на примере Revolt 30 обсуждалось.
Про китай я хз.