traxxas spartan

Franzuz
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Сегодня тоже поэкспериментировал с положением акков и измерением скорости. Все в стоке. АКБ впереди 71км/ч, сзади 78км/ч, по середине 76 км/ч (может аки уже просели). С АКБ впереди идет идеально, по центру еще лучше - скорость даже визуально растет, а сзади колбасит, но при повороте руля немного влево снова идет очень хорошо, почти весь из воды вылазит. Возможно есть смысл нагрузить левый борт грузиками для баланса колес на авто 1:1

У меня на левом борту 120г свинца лежит
На носу еще 120грамм
Скорость стабильно 87-89
3s 40c 5000
Винт 642 Октура Энди Браун

Windows:

Утро доброе друзья.
Собрался купить катерок :)в не сезон 😵
Подскажите по ЗЧ, какие необходимо купить про запас на всякий случай.
Желательно ссылками с башни.
Большое спасибо.

Привет!!!
Три четыре комплекта латуни с тефлоном, гибкий вал 4шт
Винты только метал
Смазку для вала Аквакрафтовскую или мобил1
Батарей 3 комплекта и хорошую зарядку.
А самое главное надувную лодку и весла.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Плохо искал! Вот к примеру: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRUD7&P=ML Кстати, по словам француза это довольно хороший винт. Но его желательно точить, а при этом надо сделать все чтоб пыль не попадала в легкие, да и вообще на кожу и в глаза - беррилий - очень вредный металл, даже есть такая болезнь “беррилиоз”. Но зато сплав, легированный им получается очень твердым.
Однако лично меня вид этого винта несколько смущает, у него скругленные края, узкая задняя кромка со слегка скругленными гранями, на суперкавитирующих винтах так не делают, значит возможна кавитация не там где надо и как следствие разрушение винта. Думаю себе на следующий сезон взять пару октур.
Еще там там есть не плохая (по отзывам) смазка для гибкого - грим рейсер.

А кто что скажет про 3х лопастные винты? Есть ли какой-то смысл и какой размер будет эквивалентен скажем стоковому 442му?

Для скорости только дух лопастные.

Windows

Ссылки бы, был бы признателен. Не хотелось купить, что то не то. Зарядка у меня есть офигенная 😃

крыл
Franzuz:

Привет!!!
Три четыре комплекта латуни с тефлоном, гибкий вал 4шт
Винты только метал
Смазку для вала Аквакрафтовскую или мобил1
Батарей 3 комплекта и хорошую зарядку.
А самое главное надувную лодку и весла

Димон,а ты на спартане на каком регуле гоняеш ???

DemidSPb

Подскажите по аккумулятом.
Есть Turnigy 5000mAh 6S 40C
Я правильно понимаю, что один такой по центру не поставишь, а два перевес? Они по 840г.
Также имеются 2650mAh 6S 40C
Весят по 470г. Вот эти адекватные для спартана?

Franzuz
крыл:

Димон,а ты на спартане на каком регуле гоняеш ???

Привет!!!
YGE Navy 155 made in Germany такой же как на Мистике

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

По АКБ: 2 по 840гр - перевес, проверено лично - будет сильно кренить на правый борт и скорость сильно упадет, кароче ваще не поедет. 2й вариант сгодиться, но по току они будут прилично нагружены - примерно как 5Ач 40С, а у меня 5Ач 45С летом нагревались до 50 градусов. Кто-то тут катает на двух 6S по 4Ач и говорит нормально

Edvard

350 грамм на батарею, это оптимальный вариант для стоковой лодки с заводским (по мануалу) сетапом. Если ставить тяжелее, то просто медленней плывет и больше греется.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

не ну это уж слишком! 5Ач весят минимум грамм 400, а обычно в районе 450. А куда уж меньше емкости? и так меньше 10ти минут. А народ и на 8Ач гоняет прекрасно и скорости приличные, а нагрев если и будет через чур - надо решать. Лично я заметил пагубное влияние массы лишь когда более 1.5 кило акков туда засунул, а где то до 1.2-1.3 все в норме. Кстати перегрева не было и летом в жару с 900гр акками и стоковым охлаждением. А еще факт в том что лодка пластиковая и весит почти в полтора раза легче подобных стеклянных.

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

не ну это уж слишком! 5Ач весят минимум грамм 400, а обычно в районе 450.

Black Lithium 3S 5000mah - 365 грамм
Traxxas 3S 5000mah - 350 грамм

На хардкейсных 3S 4400mah весом 440 грамм, спартан уже был не таким дерзким как раньше, доп вес чувствовался. Если разгонять свыше 85 км\ч, то доп вес добавит стабильности, а на стоковой лодке он только градусы электронике прибавляет.

DemidSPb

Лодку хочу купить для дома в деревне. Регулярно туда мотаюсь. Там водохранилище шириной в 300 метров =)
Причем почти всегда спокойная вода. И нередко гладь.
В связи с этим вопрос для спокойной воды лучше спартан или катамаран?
PS: Спартан хочу оставить без переделок, за исключением растачивания пера и замены трубок.

Edvard
DemidSPb:

катамаран

Катамаран должен валить (100 и более) чтобы не быть скучным.
Для души лучше взять v-катер, Спартан, Импульс и т.д.

Windows

Парни временно без компа, по этой причине поиск затруднён. Дайте пожалуйста ссылку на винт из металла.
Корзина на башне уже собрана, хочу винт)
Спасибо.

алексейка72

Насчет винта напиши antibiotiku , я тут приобрел через Игоря (Крыл) отктуру 642 катер не узнать ! Просто супер ! Еще раз спасибо Игорю .

Franzuz
алексейка72:

Насчет винта напиши antibiotiku , я тут приобрел через Игоря (Крыл) отктуру 642 катер не узнать ! Просто супер ! Еще раз спасибо Игорю .

642 Октура это яд у меня с ним лодка 98.6км развивала чуть до сотки не дотянул.

Sasha_LoveParade

Попробовал положить в корзину Спартан на башне , а в ответ -не предусмотрены такие посылки в вашу местность. Видимо в рашку уже не высылают (

Windows

Нет не посылаю, заказываю на адрес друга в штатах. Доставка то по Америке даром) Ну, а он мне потом перешлёт.

Edvard
Sasha_LoveParade:

Попробовал положить в корзину Спартан на башне , а в ответ -не предусмотрены такие посылки в вашу местность. Видимо в рашку уже не высылают (

алексейка72:

С амейна шлют вроде.

Нет, Спартаны ни откуда не шлют, коробка слишком big для обычного почтового отправления.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А в коробке ли дело… Например саваж они оттуда шлют, а коробка тоже не маленькая и весу много больше. А из китаю мне приходил самолет в коробке еще большего размера чем спартан. Такое ощущение что они его именно нам не хотят отправлять. А у наших хоббимагов откуда тогда спартана, не на своем горбу ведь тащили.

Edvard
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Например саваж они оттуда шлют

Коробка значительно меньше.

Суть в том что почта не берет коробки длинной более метра. В соседней теме на примере Revolt 30 обсуждалось.
Про китай я хз.