Катамаран Genesis

Dee-ma

Народ, подскажите, уже на финальной стадии процесс восстановления после вылета на берег, и хочу уточнить о центровке:
кат мой одномоторный, мотор сток, рег 120а хоббикинговский. Акки 3х3S 5000 подключены последовательно. Как их располагать? В поплавках или с перевесом на один борт?

sancho
алексейка72:

Видео с телефона заливал и качество фиговое…

И снова о птичках-людей не жалко?Отказ может стать фатальным и будет не до игрушек.Случаи были.

puss5
sancho:

И снова о птичках-людей не жалко?Отказ может стать фатальным и будет не до игрушек.Случаи были.

Его тезка Алексей-Антибиотик кажется писал об этом!было у него такое, стресс еще тот!

djimpuls
puss5:

Его тезка Алексей-Антибиотик кажется писал об этом!было у него такое, стресс еще тот!

Нда…а…а… И лодка то та-же самая… Лех ты поаккуратнее будь ! я то на своей даже с людьми на берегу гонять наверное не буду… очкую 😉

puss5

первые не встанут без переделки корпуса, я выше фото выкладывал почему
второе возможно тоже , может верхом упереться в корпус

andrey220887
алексейка72:

вот эти думаю отлично подойдут ток под 4.76 вал надо поискать.

Они помоему стоят на 2-х моторной версии Генезиса…

Вот ещё интересная картинка.

25 days later
redsszmei

Вот и новому Крылу 180А кранты. Бахнул на Дженизис. Второй на Спартане пока ходит без нареканий.

Elmo

Печалько!!! Какой винт стоял!?

redsszmei

642 от Дока, но винт тут не причем. Винт суппер! Охлаждение с днища похоже не хватало. Сам виноват, трубки блин торчащие не нравились!

puss5
redsszmei:

трубки блин торчащие не нравились!

во-во! 😎

Shar75
redsszmei:

новому Крылу 180А кранты

печально!:(может винтом перегрузил. По фото трубки охлаждения нормальные и место забора воды проверенное (большинство так забор делают)

redsszmei
Shar75:

печально!может винтом перегрузил.

Ну не знаю. На Спартане такой же рег ходит с 445м( Доковским) винтом, хоть бы хны. Там правда охлаждение нормальное, с руля.

алексейка72

Кондеры дутые да?

Это не из за охлаждения похоже.

У меня без охл плавал пока по температуре отсечка не сработала

Забилось охлаждение тиной наглухо, горячий Рег был -85-90" ниче живой

puss5

если кондеры были вздутые,потому от этого регулю и пришел конец, всем рекомендую ставить дополнительные кондеры,два там конечно маловато, и то наверное микрофарад 470 каждый ,не больше!

max57

Там на проводах к аккам в термоусадке есть еще кондеры (правда так и не понял для чего они?)

puss5

для того же что и на регуле,для сглаживания пульсаций и уменьшения помех

redsszmei

Кондеры как раз все целые, фотки попозже выложу, раскурочил уже. Провод минусовой похоже был припаян плохо, с нуля с ним проблемы были(контакт не контакт). Первый, с ебея, ходит нормально, а этот (из волшебного магазина) куплен гораздо позже, но кетай есть кетай! Лотерея.

Сейчас переделал Джена, охлаждения рега сделал с руля, движок оставил с днища(ему хватает). Регулятор будет ZTW90A 3-6S. К нему есть программатор, но там херова куча настроек мне не понятных. Попозже выложу фотки, может гуру что объяснят.