Катамаран Genesis

puss5
Dee-ma:

Хотя из личного опыта (опять же автомодельного), могу сказать, что мотору количество банок не так критично, нежели регулю, тем более 5S*2075кв=43575, а 6S*2075=52290. Это при полном газе при максимальном заряде акков, в реале эта цифра будет быстро уменьшаться…

в воде немного по другому и токи тоже другие на 52000 мотор просто развалиться,по паспорту 50000об ,а следом и регуль сгорит, уже было подобное 2150KV на 6S 😃

Dee-ma
puss5:

мотор просто развалиться,по паспорту 50000об ,а следом и регуль сгорит,

ну и какие предложения? переделывать в двухмоторку?

puss5

средняя цена винта по моей ссылке 17$? хорошая заготовка из бериллия или нержи на 42мм 15$!!!
kintecracing.com/Octura_Props.html
достаточно дешевые заготовки, почти все свои 20 заготовок винтов брал здесь,так что знаю что говорю

Dee-ma
puss5:

достаточно дешевые заготовки,

с доставкой там ничего придумать нельзя? 23бакса за 10гр винт это жестко… Чем хуже хоббикинговский?

Народ, вот видео самого первого заезда

Визуально, с какой максимальной скоростью он идет? километров 50-60?

puss5
Dee-ma:

Ну опять же: если сдохнет, значит будем модернизировать, ведь у нас не зря говорят, что лучший повод для тюннинга - это авария))))

ОЙ, не советовал бы я! :)а запах!!!😁

Dee-ma

Уххх)))) да, запах сплетен “о кино и телевидении”)))

puss5:

не советовал бы я!

что сразу выкидывать, пока он (мотор) рабочий?

djimpuls
Dee-ma:

с доставкой там ничего придумать нельзя? 23бакса за 10гр винт это жестко…

Это ты еще у энди брауна не заказывал…

Dee-ma
djimpuls:

Это ты еще у энди брауна не заказывал…

вероятней всего и не буду)))

puss5
Dee-ma:

Чем хуже хоббикинговский?

а кто говорил что хуже? я на таком ,45 винте, катаю уже несколько месяцев,на подобном моторе

Dee-ma:

с доставкой там ничего придумать нельзя? 23бакса за 10гр винт это жестко…

что поделать почта США ,просто там надо много заказывать ,разного и смотреть до увеличения цены доставки и вовремя остановиться
Сейчас посылка идет оттуда 20 наименований и тоже 23$?просто таксы меньше там нет!

Dee-ma
puss5:

а кто говорил что хуже?

Ну а если нет разницы, зачем платить больше? (С)

puss5

а вкате нос не надо загружать а просто сдвинуть батареи вперед,и рулем потише крутить ,но скорость для ката конечно отстой

Dee-ma
puss5:

а вкате нос не надо загружать а просто сдвинуть батареи вперед,

я и не загружал. т.к. батарея не та, она там лежит одна по центру и дальше в нос не получалось засунуть)))

puss5
Dee-ma:

Ну а если нет разницы, зачем платить больше? (С)

что то я вас не пойму!
за что платить больше? CNС винт пилить и балансировать НЕ НАДО! А РАЗНИЦА ЕСТЬ ,так как винты бывают с разным диаметром и шагом и так же формой и площадью лопасти ,которая тоже имеет большое значение

а зачем ложить батарею на спонсон?так не делают,поэтому он и переворачивается,ложить две по бокам,они сами туда и просятся,и так мотор посередине,высоко центр тяжести, вы еще и батарею наверх положили

Dee-ma

Ну потому, что два акка показалось тяжело, один акк перевешивал. Поэтому так и поставил. 2 4s акка последовательно это перебор

puss5

Так поставьте их параллельно,32000 оборотов тоже неплохо, и ход в два раза увеличится

Dee-ma

На 4s на видео… Не впечатляет, сами сказали… Параллель изменит только время катания

puss5

лодка станет устойчивее,центр снизится может и пойдет быстрее,а потом вы и газ то толком не давали,что бы ее разогнать

puss5:

Чем хуже хоббикинговский?
а кто говорил что хуже? я на таком ,45 винте, катаю уже несколько месяцев,на подобном моторе

О про@бал, ссылку то на другой винт Вы дали,я думал про мои СNС разговор? такие пару винтов у меня до сих пор валяется, как то брал давно, по незнанию, этот хлам но все равно лучше чем пластмассовый
хорошо что не этот hobbyking.com/…/__12693__Prop_Metal_CL_08A.html
он пальцами свободно разгибается 😃
ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ, ЧТО В ЛОДКЕ ГЛАВНОЕ ВИНТ!

вообще на эту лодку надо пару таких моторов вот тогда под 100км поедет

Dee-ma
puss5:

центр снизится может и пойдет быстрее

попробую… Центр тяжести должен быть 1/3 сзади и 2/3 спереди, чтоб не дельфинировал?

puss5

пойдет устойчивее,а центр потом банки двигать и смотреть

Воробьев_Юрий

Всем привет! На днях заказал корочку Genesis ката, только без окраски, сейчас занимаюсь поиском комплектующих:

Мотор Leopard Motor LBP4082 1600Kv. www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-…
Регулятор ??? (Турниджи 180а нашел только на одном сайте, пока не отвечают. Больше вариантов нету)
Акк - Вариант видится такой hobbyking.com/…/__36011__Turnigy_5000mAh_6S_40C_Li…

Посоветуйте регуль, и аккумулятор.