Катамаран Genesis
одинаковые ли должны быть аккумы?
Да, одинаковые.
Так-что берите парами.
Я бы взял две таких ZIPPY Flightmax 4000mAh 6S1P 45C, подсоединяем параллельно, запас будет по времени хода и если с гребным винтом будет перебор тоже простят…
Нормально будет два таких? hobbyking.com/…/__36008__Turnigy_5000mAh_3S_40C_Li…
такой кат хорошо бы делать двухмоторным,ПОД 5-6s
Нормально будет два таких?
Если не хочешь два по 6S, то такие бери ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 45C …
Если не хочешь два по 6S, то такие бери ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 45C …
Спасибо, такие и закажу!
Подскажите по остальным железкам:
Мотор 1600кв - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-… Какую рубаху брать 50 или 68мм ?
Струт- www.hobbyking.com/…/__12686__Shaft_Bracket.html
Гибкий вал- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
Дейдвуд 3/16" brass for Octura .098 Teflon tubing. - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-k… Как я понял он уже с тефлоновой трубкой?
Вопрос по поводу винта- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-… Октура 442 подойдет для начала?
А где руль, моторама, серва?
Мотор 1600кв - www.offshoreelectrics.com/pro...o-4082&cat=148 Какую рубаху брать 50 или 68мм ?
конечно 68мм, если крепление только за перед,если моторама сзади с кольцом то только 50мм влезет,про мотораму правильно задан вопрос!
струт надо другой, с рулем,hobbyking.com/…/__12699__Rudder_Large_.html ,это родной под GENESIS, но он на вал 4мм ,но с рулем!
Дейдвуд 3/16" brass for Octura .098 Teflon tubing. - www.offshoreelectrics.com/pro...dh-ks-brass-tb Как я понял он уже с тефлоновой трубкой?
дейдвуды идут без тефлона!по цене видно,написан только нужный размер,трубка стоит 5-7$
Вопрос по поводу винта- www.offshoreelectrics.com/pro...?prod=oct-x442 Октура 442 подойдет для начала?
винт пойдет но надо пилить ,балансировать,шлифовать,если не умеешь ,то тот еще гемор, лучше купить готовый, но он дороже, приблизительно 25
А где руль, моторама, серва?
Это то что я закажу с оффшора одной посылкой)) остальное в другом месте
конечно 68мм, если крепление только за перед,если моторама сзади с кольцом то только 50мм влезет,про мотораму правильно задан вопрос!
струт надо другой, с рулем,hobbyking.com/hobbyking/store...er_Large_.html ,это родной под GENESIS, но он на вал 4мм ,но с рулем!
Руль закажу на другом сайте, мне надо под 4,76 мм
кат то одномоторный, значит надо брать руль в сборе со струтом
кат то одномоторный, значит надо брать руль в сборе со струтом
Стандартный струт с рулем под 4 мм вал, мне нужно под 4, 76мм, поэтому руль отдельно, струт отдельно покупаются.
Нашел такую мотораму www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-… С ней рубаху на 50мм брать? Есть лучше варианты рамы?
Прокомментируйте все ли я правильно понял?
Для того чтобы мне использовать вал 4,76 берем:
Дейдвуд- 9/32 brass for Octura .187 Teflon tubing.
Тефлон- Teflon Liner for .187 flex cable www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-…
Сам вал- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
Вопрос по поводу винта, насколько я понял мне нужен октура 442 но на оффшоре в наличии только не отбалансированный, есть ли смысл его брать? Подскажите альтернативу
Ну так и бери таких два, один испортишь но зато научишься сам балансировать, а может с первого всё получится. А отбалансированные винты там как только появляются так сразу исчезают.
Ну так и бери таких два, один испортишь но зато научишься сам балансировать, а может с первого всё получится. А отбалансированные винты там как только появляются так сразу исчезают.
Еще бы знать как их балансировать…
Нашел на заварском альтернативу отбалансированный винт, подойдет такой?
mhz-powerboats.com/…/Aluminium-Hydropropeller-42mm…
купить балансир для начала,проще, если не умеешь,купить готовые CNC ЧПУ, тут еще были ссылки на Doctor-Props магазин,отличные стальные винты,найди по нику или может он и сам откликнется
купить балансир для начала,проще, если не умеешь,купить готовые CNC ЧПУ, тут еще были ссылки на Doctor-Props магазин,отличные стальные винты,найди по нику или может он и сам откликнется
Самому нет желания, нашелпо вашей ссылке такой винт banned link
Отбалансирован, подойдет?
Отбалансирован, подойдет?
у меня его винтов пока нет, но народ хвалит его винты,сталь, плазменная полировка,такие больше никто не делает,на MHZ люминь,и вообще надо наших производителей поддерживать,тем более за такой товар,сколько винтов не заказывал разных, а меня их штук 20,ни один полностью не удовлетворил по качеству, где-то но можно дое…ться!😃
Как правильно рассчитать расстояние для установки мотора?
Я не руководствовался ни какими правилами, за исключением того, что центр тяжести в снаряженном состоянии должен получиться 30% длинны корпуса от транца…
Я не руководствовался ни какими правилами, за исключением того, что центр тяжести в снаряженном состоянии должен получиться 30% длинны корпуса от транца…
Центр тяжести можно изменить в дальнейшем сместив акки, я спрашивал именно про нужное расстояние для вклейки моторамы.
Центр тяжести можно изменить в дальнейшем сместив акки, я спрашивал именно про нужное расстояние для вклейки моторамы.
Так и я о том же…