Катамаран Genesis

puss5

кат то одномоторный, значит надо брать руль в сборе со струтом

Воробьев_Юрий
puss5:

кат то одномоторный, значит надо брать руль в сборе со струтом

Стандартный струт с рулем под 4 мм вал, мне нужно под 4, 76мм, поэтому руль отдельно, струт отдельно покупаются.

Нашел такую мотораму www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-… С ней рубаху на 50мм брать? Есть лучше варианты рамы?

Прокомментируйте все ли я правильно понял?

Для того чтобы мне использовать вал 4,76 берем:
Дейдвуд- 9/32 brass for Octura .187 Teflon tubing.
Тефлон- Teflon Liner for .187 flex cable www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-…
Сам вал- www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…

9 days later
Воробьев_Юрий

Вопрос по поводу винта, насколько я понял мне нужен октура 442 но на оффшоре в наличии только не отбалансированный, есть ли смысл его брать? Подскажите альтернативу

Threeman

Ну так и бери таких два, один испортишь но зато научишься сам балансировать, а может с первого всё получится. А отбалансированные винты там как только появляются так сразу исчезают.

Воробьев_Юрий
Threeman:

Ну так и бери таких два, один испортишь но зато научишься сам балансировать, а может с первого всё получится. А отбалансированные винты там как только появляются так сразу исчезают.

Еще бы знать как их балансировать…

Нашел на заварском альтернативу отбалансированный винт, подойдет такой?
mhz-powerboats.com/…/Aluminium-Hydropropeller-42mm…

puss5

купить балансир для начала,проще, если не умеешь,купить готовые CNC ЧПУ, тут еще были ссылки на Doctor-Props магазин,отличные стальные винты,найди по нику или может он и сам откликнется

Воробьев_Юрий
puss5:

купить балансир для начала,проще, если не умеешь,купить готовые CNC ЧПУ, тут еще были ссылки на Doctor-Props магазин,отличные стальные винты,найди по нику или может он и сам откликнется

Самому нет желания, нашелпо вашей ссылке такой винт banned link
Отбалансирован, подойдет?

puss5
Воробьев_Юрий:

Отбалансирован, подойдет?

у меня его винтов пока нет, но народ хвалит его винты,сталь, плазменная полировка,такие больше никто не делает,на MHZ люминь,и вообще надо наших производителей поддерживать,тем более за такой товар,сколько винтов не заказывал разных, а меня их штук 20,ни один полностью не удовлетворил по качеству, где-то но можно дое…ться!😃

14 days later
Воробьев_Юрий

Всем привет! Наконец-то пришел мотор, моторама, дейдвуд трубка, вал и винт. Все супер, все подошло! В ожидании акков регуля и руддера хочу вклеить мотораму и собственно вопрос:
Как правильно рассчитать расстояние для установки мотора?

Antibiotik
Воробьев_Юрий:

Как правильно рассчитать расстояние для установки мотора?

Я не руководствовался ни какими правилами, за исключением того, что центр тяжести в снаряженном состоянии должен получиться 30% длинны корпуса от транца…

Воробьев_Юрий
Antibiotik:

Я не руководствовался ни какими правилами, за исключением того, что центр тяжести в снаряженном состоянии должен получиться 30% длинны корпуса от транца…

Центр тяжести можно изменить в дальнейшем сместив акки, я спрашивал именно про нужное расстояние для вклейки моторамы.

Antibiotik
Воробьев_Юрий:

Центр тяжести можно изменить в дальнейшем сместив акки, я спрашивал именно про нужное расстояние для вклейки моторамы.

Так и я о том же…

puss5

все кинуть внутрь и посмотреть центровку

Воробьев_Юрий

Если не трудно, нельзя ли подробней описать процесс поиска необходимого расстояния для вклейки мотора.

Antibiotik

Размечаем и устанавливает струт.
Собираем мотор на мотораму (с рубашкой охлаждения).
Выбираем максимально пологий наклон мотора (не забываем, что струт в результате должен быть параллельно днищу и спонсонам катамарана)
Смотрим в снаряженном состоянии ЦТ тяжести был в районе 30%
Обращаем внимание чтобы гибкий вал был четким продолжением вала мотора (без перекосов)…
может что и пропусти, но вкратце как-то так…

djimpuls

Вот кстати мне тоже интересно сколько %цт делать? Тк все знаем что чем быстрее лодка тем дальше к носу акки…

Shar75
djimpuls:

Тк все знаем что чем быстрее лодка тем дальше к носу акки…

Не всегда.

1 month later
redsszmei

Сток комплект выкинул Сразу! Мотор Лео1900кв, рег 180А Крыло(новый), вал Спартан, винт Спарран42, 6s, корму резал, иначе рук не хватало усилить транец. Я новичек, кроме Спартана и другой мелочи. Спецы подскажите что не так, любые советы(критику) на ура! Первый спуск на воду завтра! АмиНь!

Antibiotik
redsszmei:

Первый спуск на воду завтра! АмиНь!

Сам все поймешь, что не так, стартуй, все равно все любят свои грабли… 😉

redsszmei

Леха, где грабли? Чай не май месяц, купатться не охота!

Подскажи , брат!

И спининга нет! Рыбаки засмеют!

MaikG3
redsszmei:

И спининга нет! Рыбаки засмеют!

он афигенно плавает кверху брюхом в режиме аэроглиссера ))) не забудь только заклеить крышку хорошенько)

djimpuls

Одномоторный наверное не разгонится до такой скорости чтоб кверху брюхом =)