Катамаран Genesis
Леха, где грабли? Чай не май месяц, купатться не охота!
Подскажи , брат!
И спининга нет! Рыбаки засмеют!
И спининга нет! Рыбаки засмеют!
он афигенно плавает кверху брюхом в режиме аэроглиссера ))) не забудь только заклеить крышку хорошенько)
Одномоторный наверное не разгонится до такой скорости чтоб кверху брюхом =)
А повороты?)))
неразгонится 😁
Вот сейчас и посмотрим, отправляюсь!
Откатал! Хорошая лодка, как говорит Крыл, шпилит что надо! На 4S красиво плывущее бревно. На 6, другое дело, торпеда! Со спартановским винтом 42 не поехал, с Джасвеевским 40м( от US-1) попер как ракета! Три оверкиля, любит заднюю центровку. Правый понтон надо освобождать от акка, туда регуль, а второй акк по ценру(места хватает). 180А, избыток и вес, поставлю ZTW90A 2-6S(задний ход тут, на не на!). Второй канал охлаждения надо как то по другому мутить, трубка на рудере как то громоздко. А вообще понравилось! На глиссере(к верху брюхом, прет километров 20). Работы много еще, но есть пара идей.
Правый понтон надо освобождать от акка, туда регуль, а второй акк по ценру(места хватает)
за чем такой мудреж?
он и так отлично ходит с двумя акками в спонсонах
Медленно, или с видео что то не так. На прямой и у меня нет проблем, Хочется повиражить на скорости, а с левой закруткой(один винт)и центровкой 50 на 50 по бортам, такой номер не пройдет. Я сужу по опытам с US-1 700мм.
как говорится велкам в катамаранную тусовку 😁
как говорится велкам в катамаранную тусовку
Добро пожаловать? Да у мая из моно только Спартан, ибо интересный для апгрейда катер.
о нифига себе… серьезно… тогда снимаю шляпу !
вал Спартан
Андрей здравствуйте, подскажите пожалуйста, вал от Спартана подошёл без переделок?
вал от Спартана подошёл без переделок?
Без переделки ни как, вал Спарта 5мм, а сток 4мм, пришлось заказать вот это.
А гибкую часть( что там, что там 4мм), резать и подгонять по длине.
а у меня уже почти год, лежит такой новый корпус в заводской коробке,когда заказывал на сайте было написано что длиной 104см, а пришел 93см,сейчас в барахолке пока лежит,естественно все железо внутрь не лезет,(на два мотора),траймаксы и руль на 105-114см , а одномоторный делать нехочу,это отстой!может еще замучу его на двух моторах поменьше,но наверное вряд ли,маловат немного
одномоторный делать нехочу,это отстой!
А чем одномоторный отстой? Не получается добиться больших скоростей? Простите если вопрос нубский, просто в этой теме я совсем новичок!)
😎 центр тяжести высоко,мотор торчит чуть ли не в крышку,переворачивается часто,момент винта не компенсируется толком,да еще с таким высоким центром тяжести,руль за винтом,да и СКОРОСТЬ НЕ ТА! 😎 😃
катамараны должны ходить быстро, а для интересного катания надо брать глубокое V 😃
подскажите, а при двухмоторном конфиге акки также в поплавках, или по центру ставятся? Если по центру, так это веса намного больше получается, нежели бы там мотор стоял и ЦТ получается еще выше… Если в поплавках, то как их туда засовывать?
Хотя я тоже думал что акки в поплывках на против друг друга доют не малую устойчивость катоморану, так как мотор гораздо легче двух акков, в моём случии по 3S 6000мач
на спонсоне только регули и аппаратура,моторы и акки по бортам ставят,там же моторы больше назад задвинуты,просмотрите полностью ветку по катамаранам и видео на ютубе,все вопросы сами отпадут:)
а если в одномоторнике сунете еще и акки на спонсон,то прощай лодка!только в поплавки!
вы меня простите, я новенький совсем в этом деле и всей терминологии не знаю. Как называются кронштейн с дейдвудной трубкой и рудером? Струт? Что можно купить для конверсии в двухмоторный? Типа вот такого, только мне кажется, что он по посадке не подойдет