Катамаран Genesis

Shar75
redsszmei:

личный пруд, в ста метрах от дома. И маленький термос с кофе и вискарем!

вот оно счастье!😃

redsszmei

Саня, если не подкалываешь, то как говорят мои знакомые жыды, так оно таки и есть!

Antibiotik
redsszmei:

Вот он.

много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…

redsszmei
Antibiotik:

много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…

Листва в основном под берегом, я на малом ходу на серединку, потом на секунду задний ход( если что прилипло, очистить) и попер.

Заборник на руле( для движка), да, бывает хватает всякую дрянь, а вот второй, который я намудрил под стойкой вала(регуль), его хер забьешь, очень удачно получилось. Вывел слив на правый борт, струя на полметра.

redsszmei

Вот не понимаю, кому не нравится крышка на барашках. Эстетика, типа не красиво! Да их с пары метров уже не видно. А ободранный изолентой лак,красиво! Вчера катал, на улице +5, у воды +3, сыро, какую ленту, куда приклеишь, а тут закрутил(30 сек.), поехал.

redsszmei

Первый, но ожидаемый косяк Дженизис (видел у чувака флоридского,на Ютубе), лопнула от скорости корка! И тоже правый понтон.

puss5
redsszmei:

Первый, но ожидаемый косяк Дженизис (видел у чувака флоридского,на Ютубе), лопнула от скорости корка!

СЛАБОВАТА ОНА ОДНАКО,ЧТО МЕНЯ И ДЕРЖИТ ОТ СБОРКИ ЕГО+РАЗМЕР!

redsszmei:

Вот не понимаю, кому не нравится крышка на барашках.

Мне тоже!:PАндрей,лучше винты бы поставил,крутить еще быстрее😒😃

вот на сколько приятнее смотрится!😎

redsszmei

Ну это ж, отвертку или шестигранник надо таскать.

Но конечно так аккуратней.

puss5
redsszmei:

Ну это ж, отвертку или шестигранник надо таскать.

а ты что ничего с собой на воду не берешь?у меня только плоскогубцев и захватов всяких штук пять,про отвертки не говорю!
а,понял у тебя же вода сто метров от дома! 😃

redsszmei

Да нет Серж, не в близости воды дело, просто на холоде закрутить барашки мне все же удобней, чем винты крутить. Десяток в карман кинешь( они по 2рубля) и потерять не страшно и в темноте не надо целится. Да и когда кат прет за 90, кто их видит,эти барашки.

redsszmei

Попробовал сейчас 443 винт на Джене, Хорошо идет, но хуже чем на 642м. 443й все таки больше V корпусу подходит. 642й очень хороший, но большая нагрузка на вал и не знаю надолго ли его хватит, Вал у меня Спартовсий, его не жалко( в Москве навалом), а вот винт потерять не охота. поэтому заказал Доку 640, полированый, я думаю будет самый оптимальный вариант, ну и 445, на Спартане попробовать.

AQIS
redsszmei:

Ну вот, другой коленкор, минус грамм 50 в корме, завтра испытаю. Не понравиться, такой же руль появиться слева.

А там и от струта лишнее отпилить можно.

redsszmei
AQIS:

А там и от струта лишнее отпилить можно.

Да руки ни как не доходят, меня сейчас другое вымораживает. Выемки под два мотора. Кто их такие придумал? Работают, особенно на старте, как присоски, да и на скорости, шлеп-шлеп! Как то надо закрывать.

redsszmei

Вот, с утречка сделал пенопластовые(временные) вставки, вечером проверю на воде. Если прокатит( задолбал кривой старт), заклею наглухо.

puss5
redsszmei:

Выемки под два мотора. Кто их такие придумал?

зато обычные стингеры можно приколхозить!:)да и траймаксы не поставить там железки вбок и вверх торчат!
усиление руля у тебя мне понравилось!наверняка намного прочнее стало!его бы изнутри поставить вообще было бы классно!

redsszmei

Стал усиливать после того как Миникату920му оторвало руль вместе с кормой. Теперь можно дрова рубить. Изнутри, хотел изначально, но не удобно, не подлезешь.

puss5

изнутри можно, но трудно,только надо в люминии резьбу нарезать под винты руля или запресовать в них мебельные резьбовые втулки,я так сделал в Спартане,снимать и ставить железо одно удовольствие!

redsszmei

Здорово! Но в Спарте места все доступные, а в кате надо быть как ты Серж, ювелиром. Мне еще далеко, но стараюсь.

alex_nikita
puss5:

изнутри можно, но трудно,только надо в люминии резьбу нарезать под винты руля или запресовать в них мебельные резьбовые втулки,я так сделал в Спартане,снимать и ставить железо одно удовольствие!

главное не ошибиться с длиной болтика, а то продавит днище насквозь…

puss5
alex_nikita:

главное не ошибиться с длиной болтика, а то продавит днище насквозь…

делается легко! прикручиваешь все площадки к мебельным гайкам, без шайб крепления(под винтами)потом тупо стачиваешь на точиле торчащие винты вровень с площадкой приклеиваемой мебельной шайбы,все вклеиваешь,а потом под открученные винты,предварительно со снятыми фасками на резьбе, ставишь шайбы и граверы, если нужно, запас по глубине как раз с запасом 😃
ставиться все быстро,все крепления по отверстиям совпадают ноль в ноль,монтаж всей лодки полчаса времени,я просто приклеиваю на густой циакрин,можно фиксатором брызнуть,но тогда главное не пролететь,с фиксатором прихватывает мгновенно, и потом на гайки заплатки с эпоксидкой, или можно так:)

единственно гайки предварительно надо на станке токарном подготовить или вручную зубья срезать или разогнуть,я их еще по наружному диаметру уменьшаю для облегчения