Катамаран Genesis
личный пруд, в ста метрах от дома. И маленький термос с кофе и вискарем!
вот оно счастье!😃
Саня, если не подкалываешь, то как говорят мои знакомые жыды, так оно таки и есть!
Вот он.
много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…
много листвы в воде, держи водозаборники в чистоте…
Листва в основном под берегом, я на малом ходу на серединку, потом на секунду задний ход( если что прилипло, очистить) и попер.
Заборник на руле( для движка), да, бывает хватает всякую дрянь, а вот второй, который я намудрил под стойкой вала(регуль), его хер забьешь, очень удачно получилось. Вывел слив на правый борт, струя на полметра.
кстати о винтах,наконец нашел это видео
винты без язычка 😃,каждый наверное не меньше чем по 50 000$ 😄
Вот не понимаю, кому не нравится крышка на барашках. Эстетика, типа не красиво! Да их с пары метров уже не видно. А ободранный изолентой лак,красиво! Вчера катал, на улице +5, у воды +3, сыро, какую ленту, куда приклеишь, а тут закрутил(30 сек.), поехал.
Первый, но ожидаемый косяк Дженизис (видел у чувака флоридского,на Ютубе), лопнула от скорости корка! И тоже правый понтон.
Первый, но ожидаемый косяк Дженизис (видел у чувака флоридского,на Ютубе), лопнула от скорости корка!
СЛАБОВАТА ОНА ОДНАКО,ЧТО МЕНЯ И ДЕРЖИТ ОТ СБОРКИ ЕГО+РАЗМЕР!
Вот не понимаю, кому не нравится крышка на барашках.
Мне тоже!:PАндрей,лучше винты бы поставил,крутить еще быстрее😒😃
вот на сколько приятнее смотрится!😎
Ну это ж, отвертку или шестигранник надо таскать.
Но конечно так аккуратней.
Ну это ж, отвертку или шестигранник надо таскать.
а ты что ничего с собой на воду не берешь?у меня только плоскогубцев и захватов всяких штук пять,про отвертки не говорю!
а,понял у тебя же вода сто метров от дома! 😃
Да нет Серж, не в близости воды дело, просто на холоде закрутить барашки мне все же удобней, чем винты крутить. Десяток в карман кинешь( они по 2рубля) и потерять не страшно и в темноте не надо целится. Да и когда кат прет за 90, кто их видит,эти барашки.
Попробовал сейчас 443 винт на Джене, Хорошо идет, но хуже чем на 642м. 443й все таки больше V корпусу подходит. 642й очень хороший, но большая нагрузка на вал и не знаю надолго ли его хватит, Вал у меня Спартовсий, его не жалко( в Москве навалом), а вот винт потерять не охота. поэтому заказал Доку 640, полированый, я думаю будет самый оптимальный вариант, ну и 445, на Спартане попробовать.
Ну вот, другой коленкор, минус грамм 50 в корме, завтра испытаю. Не понравиться, такой же руль появиться слева.
А там и от струта лишнее отпилить можно.
А там и от струта лишнее отпилить можно.
Да руки ни как не доходят, меня сейчас другое вымораживает. Выемки под два мотора. Кто их такие придумал? Работают, особенно на старте, как присоски, да и на скорости, шлеп-шлеп! Как то надо закрывать.
Вот, с утречка сделал пенопластовые(временные) вставки, вечером проверю на воде. Если прокатит( задолбал кривой старт), заклею наглухо.
Выемки под два мотора. Кто их такие придумал?
зато обычные стингеры можно приколхозить!:)да и траймаксы не поставить там железки вбок и вверх торчат!
усиление руля у тебя мне понравилось!наверняка намного прочнее стало!его бы изнутри поставить вообще было бы классно!❗
Стал усиливать после того как Миникату920му оторвало руль вместе с кормой. Теперь можно дрова рубить. Изнутри, хотел изначально, но не удобно, не подлезешь.
изнутри можно, но трудно,только надо в люминии резьбу нарезать под винты руля или запресовать в них мебельные резьбовые втулки,я так сделал в Спартане,снимать и ставить железо одно удовольствие!
Здорово! Но в Спарте места все доступные, а в кате надо быть как ты Серж, ювелиром. Мне еще далеко, но стараюсь.
изнутри можно, но трудно,только надо в люминии резьбу нарезать под винты руля или запресовать в них мебельные резьбовые втулки,я так сделал в Спартане,снимать и ставить железо одно удовольствие!
главное не ошибиться с длиной болтика, а то продавит днище насквозь…
главное не ошибиться с длиной болтика, а то продавит днище насквозь…
делается легко!❗ прикручиваешь все площадки к мебельным гайкам, без шайб крепления(под винтами)потом тупо стачиваешь на точиле торчащие винты вровень с площадкой приклеиваемой мебельной шайбы,все вклеиваешь,а потом под открученные винты,предварительно со снятыми фасками на резьбе, ставишь шайбы и граверы, если нужно, запас по глубине как раз с запасом 😃
ставиться все быстро,все крепления по отверстиям совпадают ноль в ноль,монтаж всей лодки полчаса времени,я просто приклеиваю на густой циакрин,можно фиксатором брызнуть,но тогда главное не пролететь,с фиксатором прихватывает мгновенно, и потом на гайки заплатки с эпоксидкой, или можно так:)
единственно гайки предварительно надо на станке токарном подготовить или вручную зубья срезать или разогнуть,я их еще по наружному диаметру уменьшаю для облегчения