Думаю купить Centurion Mini Brushless Catamaran с HK
я за первый вариант
Ну тогда на него и будем ориентироваться!
Ну, и если позволите, ещё несколько вопросов!
1 На лодку рекомендован 30А регулятор, а на HK самое малое это 50-60 : hobbyking.com/…/__7360__Turnigy_Marine_60A_Brushle… и hobbyking.com/…/__19436__Birdie_50A_Brushless_Boat…, оно конечно понятно, что запас- это гуд, можно и больше взять, только-б лодка не потонула!😃
2 Вопрос по аккам… Ничего не нашел по их допустимым размерам…
Быть может, у кого-то есть опыт гадания на кофейной гуще 😃, и с помощью этих двух фоток возможно предположить размеры, хоть примерно?! Хотелось-бы акки заказать сразу с лодкой!
3 Почитав форум, как некоторые гонщики ЖГУТ регуляторы и движки 😃, думаю двигатель взять сразу про запас! Какой-бы могли посоветовать? hobbyking.com/…/__438__59__Brushless_Motors-Boat_M…
4 Ну и посоветуйте, пожалуйста винт hobbyking.com/…/__255__254__Boats_Parts-Props.html
Все ссылки не реклама. Заранее благодарен за терпение, понимание и советы!
я за первый вариант
Ну тогда на него и будем ориентироваться!
Ну, и если позволите, ещё несколько вопросов!
1 На лодку рекомендован 30А регулятор, а на HK самое малое это 50-60 : hobbyking.com/…/__7360__Turnigy_Marine_60A_Brushle… и hobbyking.com/…/__19436__Birdie_50A_Brushless_Boat…, оно конечно понятно, что запас- это гуд, можно и больше взять, только-б лодка не потонула!😃
2 Вопрос по аккам… Ничего не нашел по их допустимым размерам…
Быть может, у кого-то есть опыт гадания на кофейной гуще 😃, и с помощью этих двух фоток возможно предположить размеры, хоть примерно?! Хотелось-бы акки заказать сразу с лодкой!
3 Почитав форум, как некоторые гонщики ЖГУТ регуляторы и движки 😃, думаю двигатель взять сразу про запас! Какой-бы могли посоветовать? hobbyking.com/…/__438__59__Brushless_Motors-Boat_M…
4 Ну и посоветуйте, пожалуйста винт hobbyking.com/…/__255__254__Boats_Parts-Props.html
Все ссылки не реклама. Заранее благодарен за терпение, понимание и советы!
Вопрос по аккам снимается, в видео разглядел: 2200mAh, 3S !!!
У меня две таких модели ,часто с сыном по вечерам устраиваем догонялки,абсолютно даволен моделью,моторы и рег.стоят до сегодняшнего дня родные,поднимать скорость на этои модели не рекомендую,модель будет не устичивая,правда на обоих моделеи уже поменял серво.Акку по размерам примерно такие hobbyking.com/…/__23679__Turnigy_1300mAh_3S_25C_Li… ,только у меня 1500мА
Всем хорошего Футбола
Вадим,спасибо за добрые слова!😃 Да если будет нужда поднимать скорость, будет другая лодка! А насчет " рег.стоят до сегодняшнего дня родные" , а у китайцев написано ESC: 30A watercooled (required) 😵 ,так она с регом идёт или без? Но если и с регом, запасной возьму, пусть лежит! Вот только какой?! И серву возьму сразу, естественно!
1 На лодку рекомендован 30А регулятор, а на HK самое малое это 50-60
первый нормальный второй говно
2 Вопрос по аккам…
в отзывах люди пишут что ставаят 2200 3 банки я бы поставил www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
3 Почитав форум, как некоторые гонщики ЖГУТ регуляторы и движки , думаю двигатель взять сразу про запас! Какой-бы могли посоветовать?
на кинге не нашел ничего подходящего
4 Ну и посоветуйте, пожалуйста винт
из того что на кинге это пойдет, но я бы побольше поставил hobbyking.com/…/__12695__Prop_Nylon_1_4_X_27.html
вообще хоббикинг не тот сайт где нада выбирать для лодок материалы
регом идёт или без?
без
а в прошлом году она была вроде с регом
Спасибо большое, Сергей! С аакми я разобрался, в их видео есть! А “на кинге не нашел ничего подходящего” В наличии, или вообще нет? Там их много-же…😃😦
www.ebay.com/itm/…/130643294231 у меня такой рег на такого размера лодках
Там их много-же…
то чего нет я не рассматривал
мотор хороший www.ebay.com/itm/…/150701038032
вообще хоббикинг не тот сайт где нада выбирать для лодок материалы
,
Да это понятно, с машиной-бы китайской я низачто не стал-бы экспериментировать! Ну, а с лодкой рискнём!
вот винт www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=oct-…
только его нада отбалансировать и отшлифовать
Спасибо,буду изучать, как это сделать!😃
Сергей, извиняюсь за очередной вопрос чайника! А в том двигателе Leopard ( в Вашей ссылке) что-то нет трубочек охлаждения…😵 В чём подвох?!
А в том двигателе Leopard ( в Вашей ссылке) что-то нет трубочек охлаждения…
конечно нет, они есть в рубашке водяного охлаждения (water jacket) которая приобретается отдельно.
О, сколько нам открытий чудных…😃 Спасибо, Игорь !
Сергей, извиняюсь за очередной вопрос чайника! А в том двигателе Leopard ( в Вашей ссылке) что-то нет трубочек охлаждения… В чём подвох?!
у вас в комплекте с лодкой они есть!
О, сколько нам открытий чудных…
все только началось
Спасибо,буду изучать, как это сделать!
нада балансир купить на магнитах, потом балансировать
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti… или www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-… можно и в китае такое купить
у меня второй вариант, претензий к нему нет
как и у любой лодки, зависит от воды , настроек, “рулевого” и еще нескольких менее важных фактором
а вообще каким бы ни был корпус плохим или хорошим, перевернуть можно любой, а лодку нужно чувствовать, если чувствуешь модель, то она не перевернется никогда и никакая, а тут нужен опыт, только опыт, так что покупайте лодки пробуйте и понимайте, для начала и китайщина пойдет, сам на этом учился…
Это все конечно понятно, но есть корпуса которые при перевороте, востанавливают свое положение, а так как придется учиться управлять то перевороты неизбежны. И соответственно лучше я думаю начинать именно с такого корпуса. Так ?
я делал переворотную камеру сам, на лодке 800мм, китайской. получилось классно, только я сделал ее очень тяжелой, если делать аккуратно и правильно, то будет отлично.
но только это была моно, а катамаран переворачивать, считаю не реальным
Т.е катамараны типа mini bolt не переворачиваются?
Простите за глупый вопрос…
я не представляю как сделать хотя я думаю можно, но очень не удобно будет
Ещё раз ВСЕМ огромное СПАСИБО!!!, в общем, лодку заказал, только она BACKORDER 😦, ждём! (Да, после моего заказа стало -3, а сейчас уже -5!!! Популярная лодочка!!!😁) С ней заказал аппу (там-же),винты,рег и акки, кот. советовал Сергей Psyho… Пока без запасного движка…😦
Да, и такой вопрос: тема про лодку есть: rcopen.com/forum/f129/topic204387, только закрыта… говорить об этой лодке в этой теме, вроде-бы неправильно… Открывать новую?, что посоветуете? 😵
а где она закрыта?
Ну, последнее сообщение от 28.09.2010 18:48, и : “закрытая тема”… Может, другая есть ?..
Вчера ко мне пришла эта лодочка, а сегодня уже разбил 😦 Не заметил бетонную хрень на краю озера, краем носа её зацепил. Само собой, раскрошил кусок носа, но до берега дотянул. По лодке - волны не любит, даже мелкие, скакать как сайгак начинает. Но когда на глиссирование выходит - на мелкие волны и рябь ей глубоко пофиг. Насчёт переворотов - ну если на полном газу руль резко рвануть - конечно перевернётся. Я вот вчера три аккума откатал, перевернулся всего один раз (и то по собственной дурости). Когда перевернулся проблем вытащить нет - газ на полную, за счёт воздушной струи от винта лодка прекрасно идёт.
А сегодня таки пришлось её вплавь спасать, ибо в пробоину воды набрала и перевернулась. Если вдруг интересно, вот история 😃
Прошу подсказать по регуляторам :
www.aliexpress.com/store/…/807661_711390061.html (не реклама)
www.aliexpress.com/store/…/807661_711121549.html (не реклама)
hobbyking.com/…/__7377__Turnigy_Marine_35A_Brushle… (не реклама)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (не реклама)
для
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
есть АКБ
Rhino 1350mAh 3S1P 30C и
Turnigy nano-tech 2200mah 2S 40~80C
Это моя первая лодка поэтому прошу помощи 😃