Шпангоут(моторама) для FSR ECO mini!
Начал сборку своей FSR ECO mini(раньше участвовал в соревнованиях на моделях кружка).
Встал вопрос с креплением для движка(шпангоутом). Хоть у мотора с дейдвудом и будет жесткая сцепка, на всякий случай посоветовали изготовить шпангоут.
Так вот, шаблон самого шпангоута есть, а вот разметки отверстий для крепления двигателя нету.Можете какой нибудь шаблон или ссылку дать?
Вот мотор(если это важно).
Заранее благодарен!
P. S. Если понравился корпус, пишите на почту(скажу где взять).
P. S. Если понравился корпус, пишите на почту(скажу где взять).
симпатисный крпусок…а длина 43см?
1)В трудные времена я брал пару болтиков …спиливал у нихшляпки …затачивал под острие окончания …и вкручивал их в моторчик. Затем акуратненько прижимал к мотораме и делал отметины этими заострениями…
Затем болтики выкручивал и проверял соответствие отверстий в моторе и просверленых в мотораме .
2)Можно на спиленые болтики намазать краску и так сделать отметины.
3)Можно выкрутить крышку мотора и по ней сделать отметки.
Спасибо за идею! Скорее всего воспользуюсь или первым, или вторым способом.
Нет, у корпуса длина 36 см.
У Этого мотора КВ сильно …много.
Нужен очень мелкий винт и при всем …этом …надо все же 4000 +\- 200 КВ
Хотя я сам по начялу гонял на неу-1105 с 5000 кв
потом перемотал на более меньшие обороты.
но с моторами без металлического статора этот фокус очень затруднителен(невозможен)
У Этого мотора КВ сильно …много.
Нужен очень мелкий винт и при всем …этом …надо все же 4000 +\- 200 КВХотя я сам по начялу гонял на неу-1105 с 5000 кв
Я взял этот мотор для начала(раньше в основном на коллекторниках гонял, да и к тому же это были модели кружка). Ни знаю, мне нравится. Уже несколько мест на нем занял…
У меня в модели стоит теншок 1030 с 4300 кв и поинт 70 без охлаждения …
В запасе теншок 1515 с 4000 кв и перемотаный в этих пределах неу 1105.
tenshock-motors.de/Tenshock-Brushless-Motor-TSVZ10…
tenshock-motors.de/Tenshock-Brushless-Motor-Buerst…
neumotors.com/Site/1100_series.html
espritmodel.com/neu-1105-air-series-motors.aspx
Народ в основном катается на вайперах 1515
Все ссылки не являются рекламой!!! Так как купить с этих сайтов довольно проблематично что либо…Ну с есприта разви что …тока с ними надо переписываться …в попытке купить мотор которого нет в их каталоге.
Вообшем …Максим !
Кликни в форуме именитых спортсменов на предмет покупки теншока 1515 …
у них то должно завалятся…
но с моторами без металлического статора этот фокус очень затруднителен(невозможен)
Этож хто вам такое сказал?! 😃 Шо он без статора и невозможен?! 😁 Правда на китайских моторах (тот что по ссылке) дороже выйдет, чем новый купить…
Нет, у корпуса длина 36 см.
Мало…очень мало…длины
Вот мотор
Много…очень много…оборотов
В трудные времена я брал пару болтиков …
а в трудные времена штангенциркуля небыло? или нереально померять межцентровое и на прямой линии поставить 3 точки (центр и 2 отверстия под болты)? ей Богу, 10 лет так делаю и не жалуюсь… и иногда фигею как люди зря мучаются…
Мало…очень мало…длины
Почему? Он очень устойчивый на больших скоростях, если перевернется, то моментально переворачивается…
Много…очень много…оборотов
Не знаю… мне нормально…
а в трудные времена штангенциркуля небыло? или нереально померять межцентровое и на прямой линии поставить 3 точки (центр и 2 отверстия под болты)? ей Богу, 10 лет так делаю и не жалуюсь… и иногда фигею как люди зря мучаются…
Я уже так и поступил)))
а в трудные времена штангенциркуля небыло? или
Сергей!!
Тож я не от жизни хорошей!
А от кривости рук!😒
Вот- чертиш линию…на ней выставляеш все - три отметки…центр и пара под болтики…ИИИИИ Сверлим под ось мотора…
Сверло уходит так или иначе чуток в сторону…
сверлим под болтики и там тоже все не …как хотелось…
А хочется чтоб все было красиво…
Потому и поступал так- сверлю под ось мотора на 4мм сверлом на …4 и вставляя моторчик прочерчиваю ( отмечаю острыми болтиками) метки под болтики
Таким образом остается постараться ровно просверлить оставшиеся парочку отверстий…
Ну это все в прошлом!😉
Зажимаю в станок текстолит 5 мм и протачиваю под переднюю крышку мотора.Естественно с отверстием под вал.
потом когда все готово…откручиваю переднюю крышку своего теншока и отмечаю под болтики…
даже если отверстия получились хреново… все равно мотор встает строго на свое место - в проточку.
ТАК! и делаю на сегодняшний день.
разбирать мотор чтоб просверлить 2 отверстия это зверство… сделайте уже тогда 1 раз шаблон-кондуктор.
Сергей…😁
Хоть как придется разобрать…
Ко мне не приходило еше моторов …не требующих разборки…
Хотя неу моторы с десяток получал…все отлично!И Леннеры без претензий.( правда у них передняя крышка тяжко отвинчивается)
А вот с теншоками 50\50% то подшипы бракованые то мусор в зазоре. Эти разбираю постоянно.Так что зверства нет никакого.
Хотя неу моторы с десяток получал…все отлично!И Леннеры без претензий
так покупай их и не разбирай:)
😁Неее
моторчики это моя отдельная любимая тема:)
Разобрать…перемотать …страссь как нраица.
Была б возможность специяльно бы покупал некондицию и ковырял ба…
Или хоть…даже без обмоток.
Ну смех-смехом…
Теншоки даже бомбажные 😁 ремонтировать гораздо дешевле чем покупать неу 1105 - 4300 кв за 105 баков…
При всем этом у неу ротор по диаметру меньне на 1 мм чем у теншока 1515
момент разный…
Скажите пожалуйста, для коннекторов Полимакс 3,5 голд какой классификации(номера) AWG провод нужен?
мини - модель законектить хочешь???
На моей АВГ- 12… И ключ безопасности…и разводка внутри … С такими разьемами.
Хотя покупал провода АВГ-14…- валятся в мешочке…
Александр (alex bogd), не в тему.
А давайте перейдём с Вами на живое общение с пусканием моделей. Ну, например в Днепропетровске на Кубке Экомастер, 27-го - 30 сентября.
Опыта наберёмся, лодочек попускаем… Вы не против?
Я как говорится — всегда рад…
Но меня домашние поставили в угол… наказанный я …Сколько лет а ты говорит все в игрушки играешь…
Вообщем проблема …Жена скандалит…спрашивает- скока ты опять денег на свои лодки потратил?..дети говорят что папа ушел опять своими лодочками заниматься…
Тёща ехидничает- опять зятёк кораблики пускает…
Зимой клею лодки а летом их пускаю…Делаю модели и еще других попинываю…вообщем плохой я.
НО! как говорится …можно найти тысячу причин что бы не делать … …СПАСИБО! за предложение.
Отступив от выше сказанного… В нашем регионе - В г.Озерске проводится с 21по 24 сентября …Закрытие сезона…( по этому поводу чувствую дома опять будут траблы )
Мероприятие носит демонстрацинно-ознакомительный характер. С целью развития и популяризации этого направления детского творчества.
По поводу поездки в Озерск я разговаривал с вернувшимся в ЭКО опытным спортсменом и интересным человеком- Владимиром Малышкиным из Новоуральска.Надеюсь что приедет.
Это мероприятие держится только на личном энтузиазме участников и организаторов. Не поехать нельзя!
УТВЕРЖДАЮ
Председатель МО ДОСААФ г. Озерска
_____________________ О. А. Марковский
«_____» ___________ 2012г
ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытом Первенстве г. Озерска по судомодельному спорту,
(секция М)
Цель:
-
Соревнования проводятся в целях поддержки и развития детского судомодельного спорта.
-
Пропаганда и популяризация судомодельного спорта в городе и регионе.
Задачи:
- развитие и стимулирование интереса детей и юношества к углубленному изучению техники и технологии изготовления судомоделей;
- содействие профессиональной ориентации учащихся;
- повышение спортивного мастерства участников;
- обмен опытом работы спортсменов-судомоделистов;
- выявление победителей и призеров среди спортсменов.
Организаторы соревнований:
- МО ДОСААФ г. Озерска
- ИП. Сорокин В. Н.
Время и место проведения соревнований:
Соревнования проводятся в городе Озерске 22-23 сентября 2012 года на закрытой акватории по адресу: б-р. Гайдара – городской карьер.
Заезд участников соревнований 21-22 Сентября. Открытие соревнования 22 Сентября в 11.00 часов. Отъезд участников 23-24 сентября.
Участники соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены любых разрядов и квалификации
Об открытом Первенстве
Ну хоть так…
А про вонь окружающих - знакомо…
Вот как такой-же корпусок гоняет…
Уши не надрали?
!!!??? Кто, кому и за что???
Имелось ввиду, что велика вероятность проехаться по парусникам…
НО! эта киношка взята из другой темы где шла речь о вреде резвых минек в для парусных моделей.
НО! эта киношка взята из другой темы где шла речь о вреде резвых минек в для парусных моделей.
Нет…это меня знакомые из ASC попросили в теме выложить…
3000 руб…
ОХ!