Pursuit V-Hull 820 мм - перезагрузка

RomanBaboyan

Зачет - RC Bormaleuz!
Красавчег, какие видео репортажи делает!

Barmaleuz

Рома,стараюсь!Рад,что понравилось!

Ром, эксклюзив, специально для тебя,мой дорогой!

youtu.be/-1g8u3h3Aqc

23 days later
Barmaleuz

В пятницу произвёл замер скорости,лодка ходит свои 80 км.ч и при этом достаточно стабильна и неплохо управляется.Даже по времени получается 6 с чем то минут. Для рекорда скорости, можно попробовать 6s думаю ещё десять километров прибавит. Буду думать,надо ли)

Barmaleuz

Получилось разогнать до 83 км на 6 банках и 442 винте,но стабильность уменьшилась. Так,что не буду мудрить, 5s, 440,442 винты, скорость 75-80 и стабильный ход

youtu.be/iJITMOQNF3s

15 days later
Железяка

Вот и мой первый выход. Все стоковое, кроме винта. Винт толи 438 толи 442 - я в них пока не шарю, что дали( не запомнил) с тем и поплыл. Аки зиппи 5800 2S 2 шт (т.е. 4S получилось). За 6мин электроника нагрелась не сильно. Какая скорость - на глаз определить не могу(gps нет), вроде не скачет, вот только разгоняется медленно.

Barmaleuz
Железяка:

Какая скорость - на глаз определить не могу

На глаз 35-40 км идёт,в стоке примерно так и ходит.

Железяка:

вот только разгоняется медленно

Попробуй струт приподнять на пару градусов в верх,если конечно сейчас он перпендикулярно транцу или ниже,ну и винты конечно надо пробовать. Тем более,что не известно какой стоит

Вот тут в конце вообще перевернулся)

youtu.be/Kn2sClf0AXg

Поначалу и такое бывало

youtu.be/oBuFGqCbeM8

7 days later
Железяка

Можно ли на эту лодку поставить этот мотор , со штатным регулем? hobbyking.com/…/__17701__XK3674_B_2200KV_Brushless… Вроде подходит. Интересует рубашка от стокового подойдет( хотябы по диаметру)?
И что означают цифры в маркировке мотором 3674 и им подобные?

Barmaleuz
Железяка:

со штатным регулем?

Штатный это какой?

Железяка:

рубашка от стокового подойдет

подойдёт

Железяка:

означают цифры в маркировке мотором 3674

диаметр 36мм, длина 74мм в данном случае

Железяка

Штатный такой Motor: 3660 size 1620kv Watercooled brusless
ESC: 125A watercooled (Required)
А по оборотам для 4S? вроде 30000 - 32000 хорошо считается?

Barmaleuz
Железяка:

ESC: 125A watercooled

это сгорит на том двигателе который хочешь ставить и на 442 винте, или будет грется сильно, не экономь,возьми 180 рег.

19 days later
Barmaleuz

Из этих ни какие не взял бы и не посоветовал. Варианты это брендовые акки,но там цена другая.
А так если будешь брать, без разницы,бери где С больше

2 months later
Железяка

Вызывает интерес ваш технический прогрес
Как у вас там ходят бабы…

Чего то я не о том, а по делу
Интересует как изменятся параметры ( нагрев регулятора и мотора)и поведение катера( не будет ли клонится в сторону в продольной оси) если заменить мотор штатный 36-60 1620kv на 36-74 2075kv, при условии что все остальное останится без изенения ( стоковое) и все это запитатывается от 4S. До этого ездил примерно 50км в час, ровно, но грелсячуть больше нормы.

Barmaleuz
Железяка:

36-74 2075kv, при условии что все остальное останится без изенения ( стоковое) и все это запитатывается от 4S.

Это был мой самый первый апгрейт, только 2150kv,сразу сгорел регуль 125 А, винт стоковый. Дыма было много,пришлось в воду прыгать)) В общем поставленную задачу прошлой зимой решил,лодка ходит уверенно в диапозоне 70-80 км\ч и при этом управляема. Можно разогнать быстрее,но теряется управляемость. Для первой лодки отличный вариант,а так корпус тяжелый. Думаю над новым проектом,там корка при длине 90 см весит всего 700 гр и с камерой переворота.Пока в размышлениях.

Barmaleuz
Железяка:

Смущает что на первом рекомендуют 3S а на втором 4S

Barmaleuz:

сгорел регуль 125 А

видимо неспроста рекомендуют;)

Железяка

Но первый же больше по размеру логично что и установка должна быть мощнее, что то не укладывается у меня в голове

Barmaleuz
Железяка:

установка должна быть мощнее

Не мощнее,а тока больше попросит,за счёт большего кв, а дальше горит регуль,потому,как там 125А китайских.
Вы хотите слепить из того,что есть. Вот вам мой вариант,проверенный и есть результат. Есть ещё темы,почитайте,зачем мудрить,тратить деньги.

Железяка

Понял, спасибо.
Вариант “Я его слепила из того что было” отменяется. Переходим к изучению матчасти, до весны освою.

Alik241280

Приветствую всех любителей водного транспорта !!
Заказал себе такую лодку , просмотрел всю ветку , и сразу возникли вопросы.
Константин , хотелось бы узнать какая у вас стоит электроника в лодке ?? Какой мотор и регуль , а то судя по видео сток у нее совсем слабенький.
Я автомоделист , но есть не большой опыт и с лодками , было пару самоделок из китайского пластика , но они ушли юному племяннику.
вот я и решил приобрести себе нормальный катерок отдаю предпочтение моно , они более интереснее чем катамаран.
Если не затруднит , буду благодарен за информацию.
Спасибо!!

Tchigrine
Alik241280:

Какой мотор и регуль

я в свою лодку ставил турнигу 180а двигатель теньшок 2240 батарея 4s 6200 все отлично работает

Barmaleuz

С новым годом! Друзья
Извиняюсь,что не ответил сразу,в общем то выше Юра сказал сетап,только у меня теншок 2250 и 5s. Думаю 2240 вполне,сам хотел такой брать,но потом решил с запасом). Юра,а какие акки у тебя?