Помощь в выборе электролодки
Посмотрим,если успею))
Еще вопрос по аккумуляторам. У меня от авто 1\8 есть 2S 7600 mah и 3S 5800 mah. Регуль нормально их потянет? 80А так то,но все же…
Артем, подключать нужно два одинаковых акка! Либо 2-3 S последовательно, либо 5-6 S параллельно.
Поскольку регуль держит мах 6 S. Поэтому подбирай под эти параметры 2 одинаковых акка!😉
Это само собой)) У меня по паре и тех и тех)) Просто хотел узнать,выдержит ли регулятор по амперам)
Друзья ,эти лодки точно не для Волги,это для спокойной воды и желательно (обязательно) без течения,отсечка сработает( у меня пару раз было) на воде,ты на чем ее догонять будешь? нееее только озеро,кстати на металлурге в первой половине даже в выходной день и народу мало и на воде ни кто на катамаранах не катается,по моему место идеальное,а если что тот же катамаран возьмем и достанем,стоянка около нептуна всегда свободная бесплатная,до воды 100 метров
Друзья ,эти лодки точно не для Волги,это для спокойной воды и желательно (обязательно) без течения,отсечка сработает( у меня пару раз было) на воде,ты на чем ее догонять будешь? нееее только озеро,кстати на металлурге в первой половине даже в выходной день и народу мало и на воде ни кто на катамаранах не катается,по моему место идеальное,а если что тот же катамаран возьмем и достанем,стоянка около нептуна всегда свободная бесплатная,до воды 100 метров
Согласен. Но на Волге тоже можно найти спокойное место. Летом часто на Красной Глинке бываю,точно могу сказать. Ну и вообще запускать планировалось с катера 1:1,так что достать есть возможность в принципе.
Ну а так конечно буду запускать в основном на озерах прудах и тд.
волну они не любят,а на волге(не на затоне) почти всегда волна
отсечка сработает( у меня пару раз было) на воде,ты на чем ее догонять будешь?
А у него отсечка, на отрубание (встает)? Джетстирим и Спартан (у них хорошие регуляторы), просто газ сбрасывают до 10% по достижению минимально допустимого напряжения, и спокойно себе доплываешь до берега.
волну они не любят
Волну вообще не один катер не любит, даже 1:1.
А у него отсечка, на отрубание (встает)?
На Импульсе можно программатором настроить чтобы просто газ сбрасывал. Но при стандартных настройках он просто встает.
На Импульсе можно программатором настроить чтобы просто газ сбрасывал. Но при стандартных настройках он просто встает.
Это откуда такая инфа?
По умолчанию как раз стоит High Cutoff, то есть отсечка более ранняя, которая позволяет вернуться на берег, но меньше времени катания, если у меня все нормально с английским и я правильно перевел, правда без переводчика мануал.
волну они не любят,а на волге(не на затоне) почти всегда волна
Волну вообще не один катер не любит, даже 1:1.
Мне наверное быстро надоест туда сюда на максималке гонять по ровной воде. Как уже писал раньше очень хочется ходить параллельным курсом со своим катером, тем более скорости сравнимые, мой большой даже побыстрее)))) хочется именно ходить, пусть и по волнам, это интереснее, чем тупо гонять на максималке))))) По волнам можно ходить тише, выбирая комфортную скорость, также как и на большом катере. В общем планирую разнообразное использование Импульса)))))
Волга последние несколько дней очень спокойная вечерами и по утрам, жалею что еще Импульс не готов))))) катер уже спустил.
Кроме того есть практически безветренная Самарка, так что мест полно, не обязательно озеро-пруд…
Это откуда такая инфа?
По умолчанию как раз стоит High Cutoff, то есть отсечка более ранняя
Сорри,это видимо я с переводом затупил.
Все верно.
По умолчанию как раз стоит High Cutoff, то есть отсечка более ранняя, которая позволяет вернуться на берег, но меньше времени катания, если у меня все нормально с английским и я правильно перевел, правда без переводчика мануал.
Режим отсечки по умолчанию - idle. Т.е. при ее срабатывании лодка просто встает. Если хочется чтобы доплывала до берега, надо поменять на slow down.
Как я уже говорил, отсечка у этих регуляторов срабатывает слишком поздно (2.8-3 вольта на банку), даже если выставлена на High, и аккумам приходит хана. Так что либо с пискунами плавать, либо менять регуль.
Режим отсечки по умолчанию - idle. Т.е. при ее срабатывании лодка просто встает. Если хочется чтобы доплывала до берега, надо поменять на slow down.
Да… это я не ту отсечку посмотрел…ошибся.
Там оказывается есть две отсечки - одна отсечка для сохранения липошек, вторая для возврата на берег…Я увидел первую и не посмотрел на вторую.
Нет. Отсечка одна, для сохранения липошек. И у нее есть режим срабатывания (idle/slow down) и напряжение при котором она срабатывает (high/low). Но она на Импульсе фактически не срабатывает, так что на самом деле не важно что у вас там выставлено.
А разве переключатель lipo cutoff on/off не заменяет пищалку?
На выходных буду тестировать лодку,поэтому хочется все правильно выставить.
А разве переключатель lipo cutoff on/off не заменяет пищалку?
На выходных буду тестировать лодку,поэтому хочется все правильно выставить.
Эдвард как раз и пишет, что этот переключатель-отсечка не правильно сработала у Импульса, который они тестировали, посмотрим как будет у нас;)
Эдвард как раз и пишет, что этот переключатель-отсечка не правильно сработала у Импульса, который они тестировали, посмотрим как будет у нас;)
Посмотрим)) Только в случае фэйла акки будет очень жалко(((
Т.о. если я правильно понял,то на переключателе LiPo cutoff надо поставить ON, а на программаторе CUTOFF VOLTAGE - HIGH, CUTOFF TYPE - SLOW DOWN.
Все верно?
Посмотрим)) Только в случае фэйла акки будет очень жалко(((
Т.о. если я правильно понял,то на переключателе LiPo cutoff надо поставить ON, а на программаторе CUTOFF VOLTAGE - HIGH, CUTOFF TYPE - SLOW DOWN.
Все верно?
Да. И еще до кучи пищалки в акки воткнуть.
Эдвард, надо создать тему для всех РТР. (ну или любезно использовать твою РТР обзоры…). А то получается мы в Помощь в выборе электролодки общаемся про все… Мне кажется их еще слишком мало, чтобы делиться по отдельным темам.
Вот смысл создания отдельной темы Импульса, нас всего пока трое владельцев…
Да. И еще до кучи пищалки в акки воткнуть.
Мда… Напихали они туда всяких отсечек,а выходит толку от них чуть…
надо создать тему для всех РТР
Давайте правда тему создадим для моно РТР длиной до 36"(спартан опять же)
(ну или любезно использовать твою РТР обзоры…).
Именно для этого ее и создал. Но сейчас не хватает времени сесть и написать все и сразу, про то что тестили, да и револьт будет в течении 5 дней.
Именно для этого ее и создал. Но сейчас не хватает времени сесть и написать все и сразу, про то что тестили, да и револьт будет в течении 5 дней.
Значит общаемся в твоей теме по вопросам обслуживания и информации, а также отчетов, замеров и прочего. Ок?
На 30 падает скорость,причем довольно плавно,я первые два раза сразу и не понял(вот и плавал)сейчас уже знаю когда пора на берег,скорость упала все пора,потом встает ,можно подождать минут 5 ,если не доплыл,акки не много силы набирают и опять включается двигатель
Cейчас пробовал программатором настроить регуль,делал все по инструкции. По идее,после применения настроек регуль должен пропищать,а он молчит почему то. Что это значит? Акки заряжены полностью.
Значит общаемся в твоей теме по вопросам обслуживания и информации, а также отчетов, замеров и прочего. Ок?
Да, но чур с отчетами и фотками, иначе получится очередная бестолковая тема на 30 страниц.
Cейчас пробовал программатором настроить регуль,делал все по инструкции. По идее,после применения настроек регуль должен пропищать,а он молчит почему то. Что это значит? Акки заряжены полностью.
Он пикает только когда настройки меняются. Если не пропикал, значит именно эти настройки уже установлены. В инструкции кстати об этом ни слова. 😃
Сейчас тестил Импульс,все было супер. Откатал 2 пары акков,просушил. Вставляю новые аккумуляторы,а лодка пищит и не на что не реагирует. Причем пищит как будто двигатель. В чем может быть дело?
Как правило это означает отсутствие сигнала от приемника. Проверь все разъемы, если не поможет, подключи другую аппаратуру.
Спасибо,разобрался. Приемник с аппой рассинхронизировался. На этот случай в комплекте есть bind plup)) P.S. Позже напишу свои впечатления,мини обзор так сказать)