mystic c5000 болванка -> матрица -> корпус помогите!

Mariner_inc
murci:

не в коем случае нельзя эту ступеньку делать наружу т.е. навстречу воде.

Вы меня не поняли. Про “наружу”- конечно это бред. Я имел ввиду набор толщины тунеля, вследствии понижение “клиренса”.

vvv=:

Достаточно клинышка 3х30 поперек тоннеля , может меньше. На полном ходу всё равно это будет в воздухе.

Понял спасибо. Наверное всетаки так и сделаю.

7 days later
Vojtov
Mariner_inc:

Пиз…ец компрессор на 22 литра накачивает 1 атм. за 18 мин = 6 атм за 1.30 - это не есть хорошо! Кто подскажет где в Ангарске или Иркутсе можно спи…дить огнетушитель 5-10 литров?

а зачем вообще ресивер?

Mariner_inc

Всем Салют! Давно не заходил! Вобщем стеганул я сильно про: 1 атм за 18 минут на 22литровый ресивер! На манометре то шкала в МПа! значит 10 атм за 18 мин! (все делал второпях и не заметил- согласен очень глупо). А сейчас ещё и второй компрессор мне достался от старого холодрыги- горизонтальный, соединил их вместе и теперь они в паре накачивают ресивер за 5 мин до 8 Атм!!! Короче теперь думаю на грунтовку хватит с головой!

Vojtov:

а зачем вообще ресивер?

Мне кажется без ресивера получится жесткий секс с компрессором, его перегревом, краской и маслом. Да и почти собрал свой агрегат, два компрессора накачивают ресивер и при этом абсолютно холодные.

Mariner_inc

Вот такой вот монстрик получился:)
6 мин - 6 Атм

Слесарно-сварочно-компрессорные работы позади(и хорошо- ну их нах)! Далее буду грунтовать, так как финишной шпаклевкой мазюкать все тяжелее и тяжелее. Самая жо…па это выводить тунель, Думаю грунтовка в этом плане более подходит.

А вот вопрос возник!: В гараже +10-12 градусов, при такой температуре жидкая шпаклевка засохнет или греть надо?

Movar
Mariner_inc:

А вот вопрос возник!: В гараже +10-12 градусов, при такой температуре жидкая шпаклевка засохнет или греть надо?

У меня на производстве +8, нормально все сохнет, и шпатлевка, и грунтовка, и смола… Единственное на что влияет, так это на время застывания, на ночь задуете, с утра можно обрабатывать. Грунтом пользуемся - Новол 4+1.

Mariner_inc
Movar:

У меня на производстве +8, нормально все сохнет, и шпатлевка, и грунтовка, и смола… Единственное на что влияет, так это на время застывания, на ночь задуете, с утра можно обрабатывать. Грунтом пользуемся - Новол 4+1.

А на ночь еще и над батареей поставить! Или так нельзя сушить?

Movar
Mariner_inc:

А на ночь еще и над батареей поставить! Или так нельзя сушить?

Можно конечно, даже желательно! Главное что бы болванку не повело, батареи разные бывают))