гидро 2
прижмет конкретно
На забугорском форме кто-то пробовал так делать, ничего хорошего из этого не получилось, Соотношение скорость-масса слишком мала, что бы зажимать модель такими площадями.
Проблема мне кажется возникнет в другом. Насколько надежно будет вот такое вот крепление спонсонов? 😃
Не вывернет ли рычагом?
такую то конструкцию вырывает…
с такими перемычками фюза с поплавками взлётов не будет?
поставлена задача именно прижать к воде, установив крыло с обратным профилем. насколько сильно и достаточно ли покажет вода…
Насколько надежно будет вот такое вот крепление спонсонов?
то что торчит будет удалено конечно.1. трубки будут не полые и вклеены в спонсоны наглухо и место прилегания торца крыла и спонсона тоже под склейку.
2.В передней части будет еще одна общая планка. Она как в классике будет держать все три части модели (спонсоны и центроплан)
Заморочисто? Да! Но это же творчество. мы же тут пробуем разные кораблики строить.
в случае разочарования вернуться к трубочной конструкции будет очень легко. 😉
Вопрос - какой самый правильный угол должен быть между водой и днищем спонсона? На старом гидроплане ставил на 4градуса и где-то на форуме такой угол указывали. Мне показалось много. на волне подскакивала.
в статье немцев про М Крабса указано вообще 1 град. Вообще мало…
Подскажите из своей практики, люди добрые!!!
Вопрос - какой самый правильный угол должен быть между водой и днищем спонсона?
Мне немчура советовала на ГидроМариновский (Dr. Super-Evil Hydro II) пароход Макс. 1,5 градуса ставить… и даже на 1,5 были взлеты.
какой самый правильный угол
Может быть для начала сделать с возможностью регулировки?
Соотношение скорость-масса слишком мала, что бы зажимать модель такими площадями
Паша, я на моно1 ставил на нос “спойлер” маленький (гдето 30 мм в ширину и 20 мм в высоту) - прижимало ее будь здоров! но минус 1 минута езды… как бы тут того же не произошло.
а по поводу взлетов - то что там “обратный профиль” - это да, понятно. но как она будет себя вести если скаконет на волне и подует ветерок? кмк тут уже вся конструкция сыграет как парус. будет эффектно лететь куборем как настоящий реактивный гидроплан? в этом плане мое мнение - трубки это безальтернативный вариант.
но в любом случае - параход шикарный, мне очень нравится и я жду запусков!
задача именно прижать к воде
Кстати, мне кажется, еще при старте, она будет стремиться уйти под воду? (эту особенность крыла не рассматривал?) Где будет передняя кромка крыла при старте? А то получится подводная лодка…
но в любом случае - параход шикарный, мне очень нравится и я жду запусков!
Как сказал ! Поддерживаю ! Вперёд!
Где будет передняя кромка крыла при старте? А то получится подводная лодка…
а вот это, кстати, самый паскудный момент может быть…
самый паскудный момент может быть…
Ну это вряд ли . Сделает слегка затапливаемую корму ( как это делали и делают многие ) . И вперёд !
Кстати, мне кажется, еще при старте, она будет стремиться уйти под воду? (эту особенность крыла не рассматривал?) Где будет передняя кромка крыла при старте? А то получится подводная лодка…
тоже думал об этом. на чертеже +30мм от воды. как будет на старте - увидим.
Сделает слегка затапливаемую корму ( как это делали и делают многие ) . И вперёд !
спасибо за наводку. я даже не думал о таком способе. 😉
на чертеже +30мм
Ой! Сдается мне маловато будет… Чуть волна, или еще какая хрень, и будет загребать:(((
Надо пробовать… сам боюсь:)
спонсоны пока закреплю, но не вклею. Регулировку решил оставить, пока не найду подходящий угол.
Надо пробовать… сам боюсь
Месяц уже прошёл … Если сам боишься , то попроси кого нибудь 😆
Надо пробовать… сам боюсь:)
спонсоны пока закреплю, но не вклею. Регулировку решил оставить, пока не найду подходящий угол.
Я через все это проходил, рекомендую заготовить трубочки и палочки и рассмотреть возможность отрезать эти кр… нахр…
У меня ширина профиля была всего 40мм их было 2. Удачи.
Месяц уже прошёл … Если сам боишься , то попроси кого нибудь
Москва не Геленджик… Немного терпения и погода наладится. 😉
Немного терпения и погода наладится.
В Москве есть незамерзающие водоёмы ?
В Москве есть незамерзающие водоёмы ?
Кожуховский пруд 😃
В Питер приедет аж две гидро 2 из Благовещенска ! Погоняем !
Две полных группы - это круто !
Достал с полки свою гидро2.
yadi.sk/i/2xyVttg_fvAoR
Из за отсутствия АКБ 11,1 в воткнул 2х7.4 . Поставил двигатель неу 1415 - 2700 .
Винт пока от эксперта , но думаю поставить 441 ( или 440 ) .
Ждём воды …
Не 1 апреля - как от эксперта???
Двиг неу1415 мне очень нравиться!!
Моя так еще воды не попробовала. доделал все мелочи только сейчас.
Будущая неделя будет полна испытаний.
Погонял свою гидро 2 ( почему то развернуло изображение ) :
Ходит не быстро 😦 . Но устойчиво 😃
Много внимания уделил усилению на случай столкновения .
Режим айфона китайские глаза?
Привет всем!
Дядя Лёня, система от заката до рассвета.
Всем пока, пока, пока.
Погонял свою гидро 2 ( почему то развернуло изображение ) :
Ходит не быстро . Но устойчиво
Хорошо!
Леонид заставил мой экран поставить в очень не удобное положение 😃
Я вчера погонял свою. надо еще настраивать. отметил это дело грилем из регулятора Етти 150. погрешил на сам регулятор. но уже дома вытащил из забора воды пера руля кусок срезанной ветки водоросли.
Приму советы по отмывке модели от копоти и запаха!!! Помыл бензином, чистящими средствами, но еще крепко грязная внутри.
Приму советы по отмывке модели от копоти и запаха!!
Только ацетон, но всё равно…, долго ещё память останется.