гидро 2
Молодец ! Надеюсь это не единственное новшество у тебя ?
Серёж, все что могу сказать - АГОНЬ! снизу сфоткай пожалуйста
Спасибо! фото выкладываю. низ практически немецкий (гидромариновские наработки). сейчас шпаклюю, шкурю.
Молодец ! Надеюсь это не единственное новшество у тебя ?
нет, не единственное. 😃 Зима длинная. буду выкладывать свои наработки по факту.
тоесть реданов никаких нет, просто гладкая скользящая поверхность? на чем основано такое решение?
поперечного редана в первом приближении точно не будет. остальное, как у крабса или цейса. и это работает.
если модель разгоняться будет хорошо, то спонсоны такими и останутся.
Касавец! и красавица! только одного не понял - помню вроде был пенопласт, теперь обклеил тканью? или как? и ткань такая красивая! это серая красивая стеклоткань?
Спасибо!
Болван пенопласта намазан хоз мылом.
Сначала днище обклеил 2 слоя обычного стекла с зазором на борта.
высохло… снял болван, обрезал лишнее, чтоб на бортах осталась в ширину не более 2 см. на днище изнутри слой угля. Ставлю обратно болван, прижал и сразу 2 слоя стекла с алюм. напылением (декоративная стеклоткань 😃 см.фото) высохло и обрезал.
Правда смотрится приятно!!!
теперь прорежу окна и нужно выковырять пенопласт 😎
да, смотрится очень приятно. но как ты будеш выводить гладкую поверхность после выклейки на болване?
на 90% сделана
90% работы делается за 10% времени, а оставшиеся 10% работы за 90% времени… Главное до воды успеть!
как ты будеш выводить гладкую поверхность после выклейки на болване?
заглазировал лёгким слоем смолы. теперь гладкая.
Вопрос по дейдвуду: сколько подшипников нужно ставить в латунную трубку при применении вала из струны 2 мм?
хвостовик 4мм у меня будет держаться в струте с 2-мя подшипниками.
у меня (вал тоже 2 мм, хвостовик 4 мм) в струте 3 подшипника (2 на выходе и 1 через распорку сзади). плюс 1 упорный.
в латунной трубке “тефлон” с R2 hobby. это даже не тефлон, а какая-то другая дрянь, но намеков на протирку нет! убойный материал. соответственно подшипников в самом дейдвуде нет. все едет, не жалуюсь:)
Серёга, фотки выкладывай! интересно же:)
Блин, вот не задача - не понимаю, как без подшипов в трубке будет вести себя… Показывать пока нечего. но скоро надеюсь собрать все в кучу. 😉
а какой угол изгиба возможен с таким валом? понимаю, что чем меньше, тем лучше!
у меня на чертеже получается 9 градусов. Не много???
это даже не тефлон, а какая-то другая дрянь, но намеков на протирку нет!
прозрачная трубка?
Мне тоже такие в дейдвудах прислали, но ставить побоялся,паяльником плавиться,в отличии от тефлона
не понимаю, как без подшипов в трубке будет вести себя…
нормально будет себя вести! в гидро 1 и дейдвуда половины нет, вал открыт, но едет же как-то… ты еслу в дейдвуд подшипники напихаеш - у тебя диаметр дейдвуда будет почти как у меня в Мистике:)
какой угол изгиба возможен с таким валом?
достаточный для установки мотора. угол я незнаю, могу только вечером замерять расстояние от моторамы до окончания струда (до драйвдога). сможеш прикинуть/нарисовать/сравнить. если конечно нужно.
прозрачная трубка?
она не прозрачная, она “белёсая”. Лоренц мне на Мистик прислал более прозрачную…
она не прозрачная, она “белёсая”. Лоренц мне на Мистик прислал более прозрачную…
Сергей,а паяльником плавиться?или мы говорим о разных трубках?, сегодня сфотаю
паяльником не пробовал. будет время - попробую, сфоткаю и отпишу!
ты еслу в дейдвуд подшипники напихаеш - у тебя диаметр дейдвуда будет почти как у меня в Мистике
Не прав ты, Серега! трубка у меня будет 6 мм наружн диам. туда становятся подшипы 2х5. но попробую без них, доверяю твоему проф.опыту. если вал будет рвать с таким углом наклона, то можно будет и гибкий поставить. не страшно:)
прикладываю фото струта импортного производства на подшипахB-)- уже прикрутил.
сразу 2 слоя стекла с алюм. напылением
А сигнал глушить не будет так?)
Да и чипы AMB не любят экраны…
Согласен, есть над чем подумать. Проверю конечно.
Под АМД вырезать окно в палубе не проблема.
струт вправо не смещал?
струт вправо не смещал?
нет. не смещал.т.к. в транце тесно. а там еще тягу и кронштейн руля ставить. струт посередине.
двиг планирую сдвинуть к правому борту
хз,
струт посередине.
двиг планирую сдвинуть к правому борту
я на этом завис… но очень слежу за проектом:)
Последние фото из сборочного цеха… собрал немного 😎
- Планировал руль делать хендмэйд, но у друга (Роману спасибо) нашелся лишний Руль - настоящий от Speedmaster (нет люфта вообще), поставил за 10 минут.
- Для быстроты установки оборудования к транцу из фанеры со стеклом изнутри приклеена пластина 3мм дюраля. Наметил - просверлил и следом метчиком под 3м резьбу.
- Наживил мотораму на 5 минутку. Моторама сделана из текстолита (2*1,5мм) и под пузатые моторы типа neu 1512/1515 и tenshock CZ или другие 40-й серии. “”"для примера на фото стоит neu 1512.
- Правый спонсон усилил под место для пера (карбон пластиной/ вклеил внутрь)
вес попробовал измерить - получил со всем барахлом - чуть меньше 1900г. но еще не вклеены спонсоны. итого с водопроводом и клеем должно быть около 2 кг +/-50г. надеюсь скоро опробовать гидру на воде.
отлично! с такими перемычками фюза с поплавками взлётов не будет?
взлётов не будет
Взлётов наверно не будет. но прижмет конкретно, весь вопрос: не слишком ли? Ждём до воды…