гидро 2

pechel00

Молодец ! Надеюсь это не единственное новшество у тебя ?

Strela77
MaslikoFF:

Серёж, все что могу сказать - АГОНЬ! снизу сфоткай пожалуйста

Спасибо! фото выкладываю. низ практически немецкий (гидромариновские наработки). сейчас шпаклюю, шкурю.

pechel00:

Молодец ! Надеюсь это не единственное новшество у тебя ?

нет, не единственное. 😃 Зима длинная. буду выкладывать свои наработки по факту.

MaslikoFF

тоесть реданов никаких нет, просто гладкая скользящая поверхность? на чем основано такое решение?

Strela77

поперечного редана в первом приближении точно не будет. остальное, как у крабса или цейса. и это работает.
если модель разгоняться будет хорошо, то спонсоны такими и останутся.

10 days later
Strela77

Еще этап … грязная работа на 90% сделана😵. ура! Далее приятная сборкаB-)

MaslikoFF

Касавец! и красавица! только одного не понял - помню вроде был пенопласт, теперь обклеил тканью? или как? и ткань такая красивая! это серая красивая стеклоткань?

Strela77

Спасибо!
Болван пенопласта намазан хоз мылом.
Сначала днище обклеил 2 слоя обычного стекла с зазором на борта.
высохло… снял болван, обрезал лишнее, чтоб на бортах осталась в ширину не более 2 см. на днище изнутри слой угля. Ставлю обратно болван, прижал и сразу 2 слоя стекла с алюм. напылением (декоративная стеклоткань 😃 см.фото) высохло и обрезал.
Правда смотрится приятно!!!

теперь прорежу окна и нужно выковырять пенопласт 😎

MaslikoFF

да, смотрится очень приятно. но как ты будеш выводить гладкую поверхность после выклейки на болване?

АВС
Strela77:

на 90% сделана

90% работы делается за 10% времени, а оставшиеся 10% работы за 90% времени… Главное до воды успеть!

1 month later
Strela77
MaslikoFF:

как ты будеш выводить гладкую поверхность после выклейки на болване?

заглазировал лёгким слоем смолы. теперь гладкая.

Вопрос по дейдвуду: сколько подшипников нужно ставить в латунную трубку при применении вала из струны 2 мм?
хвостовик 4мм у меня будет держаться в струте с 2-мя подшипниками.

MaslikoFF

у меня (вал тоже 2 мм, хвостовик 4 мм) в струте 3 подшипника (2 на выходе и 1 через распорку сзади). плюс 1 упорный.
в латунной трубке “тефлон” с R2 hobby. это даже не тефлон, а какая-то другая дрянь, но намеков на протирку нет! убойный материал. соответственно подшипников в самом дейдвуде нет. все едет, не жалуюсь:)
Серёга, фотки выкладывай! интересно же:)

Strela77

Блин, вот не задача - не понимаю, как без подшипов в трубке будет вести себя… Показывать пока нечего. но скоро надеюсь собрать все в кучу. 😉
а какой угол изгиба возможен с таким валом? понимаю, что чем меньше, тем лучше!
у меня на чертеже получается 9 градусов. Не много???

puss5
MaslikoFF:

это даже не тефлон, а какая-то другая дрянь, но намеков на протирку нет!

прозрачная трубка?
Мне тоже такие в дейдвудах прислали, но ставить побоялся,паяльником плавиться,в отличии от тефлона

MaslikoFF
Strela77:

не понимаю, как без подшипов в трубке будет вести себя…

нормально будет себя вести! в гидро 1 и дейдвуда половины нет, вал открыт, но едет же как-то… ты еслу в дейдвуд подшипники напихаеш - у тебя диаметр дейдвуда будет почти как у меня в Мистике:)

Strela77:

какой угол изгиба возможен с таким валом?

достаточный для установки мотора. угол я незнаю, могу только вечером замерять расстояние от моторамы до окончания струда (до драйвдога). сможеш прикинуть/нарисовать/сравнить. если конечно нужно.

puss5:

прозрачная трубка?

она не прозрачная, она “белёсая”. Лоренц мне на Мистик прислал более прозрачную…

puss5
MaslikoFF:

она не прозрачная, она “белёсая”. Лоренц мне на Мистик прислал более прозрачную…

Сергей,а паяльником плавиться?или мы говорим о разных трубках?, сегодня сфотаю

MaslikoFF

паяльником не пробовал. будет время - попробую, сфоткаю и отпишу!

Strela77
MaslikoFF:

ты еслу в дейдвуд подшипники напихаеш - у тебя диаметр дейдвуда будет почти как у меня в Мистике

Не прав ты, Серега! трубка у меня будет 6 мм наружн диам. туда становятся подшипы 2х5. но попробую без них, доверяю твоему проф.опыту. если вал будет рвать с таким углом наклона, то можно будет и гибкий поставить. не страшно:)
прикладываю фото струта импортного производства на подшипахB-)- уже прикрутил.

Aerorus
Strela77:

сразу 2 слоя стекла с алюм. напылением

А сигнал глушить не будет так?)
Да и чипы AMB не любят экраны…

Strela77

Согласен, есть над чем подумать. Проверю конечно.
Под АМД вырезать окно в палубе не проблема.

Strela77
MaslikoFF:

струт вправо не смещал?

нет. не смещал.т.к. в транце тесно. а там еще тягу и кронштейн руля ставить. струт посередине.
двиг планирую сдвинуть к правому борту

MaslikoFF

хз,

Strela77:

струт посередине.
двиг планирую сдвинуть к правому борту

я на этом завис… но очень слежу за проектом:)

Strela77

Последние фото из сборочного цеха… собрал немного 😎

• Планировал руль делать хендмэйд, но у друга (Роману спасибо) нашелся лишний Руль - настоящий от Speedmaster (нет люфта вообще), поставил за 10 минут.
  • Для быстроты установки оборудования к транцу из фанеры со стеклом изнутри приклеена пластина 3мм дюраля. Наметил - просверлил и следом метчиком под 3м резьбу.
  • Наживил мотораму на 5 минутку. Моторама сделана из текстолита (2*1,5мм) и под пузатые моторы типа neu 1512/1515 и tenshock CZ или другие 40-й серии. “”"для примера на фото стоит neu 1512.
  • Правый спонсон усилил под место для пера (карбон пластиной/ вклеил внутрь)
    вес попробовал измерить - получил со всем барахлом - чуть меньше 1900г. но еще не вклеены спонсоны. итого с водопроводом и клеем должно быть около 2 кг +/-50г. надеюсь скоро опробовать гидру на воде.

MaslikoFF

отлично! с такими перемычками фюза с поплавками взлётов не будет?

АВС
MaslikoFF:

взлётов не будет

Взлётов наверно не будет. но прижмет конкретно, весь вопрос: не слишком ли? Ждём до воды…