fsr-eco mini

neroboat
alex_bogd:

на 3-РМ уже пару кругов намотал…

Аналогичное мнение про Спектрумы и Футабу, сделал то же самое… На Футабе 3РМ файл сейв отлично работает…

kvitl7
Макс_UKR_246:

Не пишите ерунду-давно уже всё бывает.

Как вы умудрились померять время срабатывания fail safe? Или это новый вид гадания “на бассейне” ?

Макс_UKR_246
Макс_UKR_246:

Второй вариант - гружу “неправильно” мини-эксперт и даю резко газ в бассейне-модель ныряет. Газ не отпускаю.След от винта пропадает примерно через 0.5-0.7 метра.Модель всплывает.Время - те же доли секунды. Цитата Сообщение от kvitl7 Посмотреть сообщение А вот и есть… за эти 1-2 секунды модель успевает нырнуть и воткнуться в дно. Проверено. Нужно Файл сэйв до 0,1 сек, а таких не бывает… Не пишите ерунду-давно уже всё бывает. Например-на моей Санва M11X.В бассейне прекрасно это видно.

Все же описано выше.Проверено опытным путём.Если у вас есть реальные примеры прочего-пожалуйста опишите в деталях.Какое радио-какие условия-какие результаты.А пустые изречения типа "Или это новый вид гадания “на бассейне” " никому здесь я думаю не нужны.Они ничего полезного не несут.Так,пустые звуки,не более.

alex_bogd
Макс_UKR_246:

Уточните пожалуйста,какой именно был передатчик и какие приемники использовались

У сына Spektrum DX3E .приемник SR300DSM horizonhobby.com/…/dx3e-3-channel-dsm-surface-radi…
У меня была эта kooltoyz.co.uk/spekrum-transmitter-24ghz-p-266.htm…

Прошу прощения за неточность.

Приемник использовал штатный. sr300
потом покупал мариновский.Водонепроницаемый. ОН на втором году жизни вошел в постоянный режим БИНД ( причем без разъема-ключа) В Муроме. Хоть усы пригодились как запчасть.
Результат - продал! переворот на дальнем буе 7-10 секунд восстановления.

Если быть фанатом спектрума то можно начать искать среди моделей более удачные или новинки или следить за свежими прошивками… НО! я спросил …на чем ?..( у спортсменов) и еще раз убедился воочию!!! У подавляющего большинства 3-РМ футаба.

Аппа Спектрум красивая!
НО! мне надо ВПЕРЕД!! ( потому что это СПАРТАААА!)

Макс_UKR_246

Странно.Получается действительно какая то проблема в работе этих мариновских приёмников,и не только с самолетными пультами.

Макс_UKR_246:

Пускал этой зимой в бассейне мини на дх2s передатчике и родном приемнике(из комплекта).Нырял перидически.После всплытия связь восстанавливалась мгновенно(газовалось и рулилось еще до переворачивания лодки).Антенна внутри корпуса модели находится. Ехал быстрее всех.Еще и что то типа рекорда бассейна наездил.Ничего не ждал.

Но вот реальный эксперимент в боевых условиях двухдневных соревнований.Всё работало без единой проблемы.А я придирчив обычно к таким вещам.Но всё прекрасно было…Видно всё же просто определённые виды приемников не очень хорошо дружат с некоторыми передатчиками…Другого объяснения я не вижу.
Кстати,еще пару лет назад,когда я обнаружил проблему приемника марине и своего модульного пульта,я писал несколько раз на Спектрум.задавал им этот вопрос.Но ответа так и не было…

kvitl7
Макс_UKR_246:

Проверено опытным путём

Вы наверное не поняли - ваш (как вы громко заявляете) опытный путь - никаких цифр не дает, то есть сравнивать нечего (можно только говорить о наличии файл сэйфа) - итого имеем пустые слова… на практике с замерами я пришел к таким результатам - optima 7 от Хайтек - время отработки после потери сигнала 1,0 сек, а футаба RF617 - 0,8сек… с санвой не работал, поэтому аккуртано у вас спросил, видимо зря.

Макс_UKR_246
kvitl7:

на практике с замерами я пришел к таким результатам - optima 7 от Хайтек - время отработки после потери сигнала 1,0 сек, а футаба RF617 - 0,8сек…

Я не “громко заявляю”.Я привел примеры и методику,которую использовал сам.
Вы же ничего,кроме цифр,не написали.Опишите пожалуйста методику,по которой получились эти ваши цифры-тогда можно будет делать какие то выводы.Цифры-они точность любят.

kvitl7

Файл Сэйф - это функция автоматического изменения “положения ручки газа” (непосредственно на приемнике, согласно установленным заранее параметрам), в случая потери сигнала. Характеризуется временем, после истечения которого происходит данная операция. Время это вынужденное, дабы не вдаваться в подробности работы СВЧ передатчика условимся на том, что просто меньше нельзя. Мерялось так: чтобы результат был более менее аккуратный, был собран небольшой стенд: который выключает передатчик (при этом включается таймер) и через время, срабатывания файл сэйфа сервомашинка, подключенная в канал приемника, выключает таймер… как-то вот так… на таймере как раз - время нашего родимого файл сэйфа… вот, как-то так… естественно, всё вышеизложенное частное мнение… 😃

Громов
alex_bogd:

У подавляющего большинства 3-РМ футаба.

У ksk Sanwa EXZES 2,4 , У меня Sanwa М11х 2,4, у Гуру Матвеева Hitec 2,4, у Ковалей Волковых JR XG8…

Так что не факт, не факт…

Макс_UKR_246
kvitl7:

Мерялось так: чтобы результат был более менее аккуратный, был собран небольшой стенд: который выключает передатчик (при этом включается таймер) и через время, срабатывания файл сэйфа сервомашинка, подключенная в канал приемника, выключает таймер… как-то вот так… на таймере как раз - время нашего родимого файл сэйфа… вот, как-то так…

Передатчик может переставать излучать в эфир сигнал не сразу после выключения(дх8 например ,насколько я помню,еще секунду сохраняет настройки перед выключением.Т.е выключение кнопкой пульта не означает прекращение излучения сигнала)
У сервомашинки есть время отработки,как и у выключателей и прочего.Это рассчитывалось-учитывалось?

Громов:

У ksk Sanwa EXZES 2,4 , У меня Sanwa М11х 2,4, у Гуру Матвеева Hitec 2,4, у Ковалей Волковых JR XG8… Так что не факт, не факт…

У меня futaba9z с модулем спектрум(на фср-v15), sanwa m11x и спектрум dx2s( на эко-лодках)
Полет нормальный.Сейчас жду для теста оранж приёмники 3 канала для спектрумовских сюрфейс аппаратур.Они же планируются на новые модели в этом сезоне.

kvitl7
Макс_UKR_246:

может переставать излучать в эфир сигнал не сразу после выключения

Питание обрубается, а больших емкостей в схеме я не наблюдаю, чтоб поддерживать излучение… а вот машинка - вы правы - 0,17 сек были учтены…

Макс_UKR_246

Сходил только что,взял Санву.После выключения передатчика КНОПКОЙ ВКЛЮЧЕНИЯ светодиод на приёмнике мгновенно гаснет(срабатывает файл-сейв).Субъективно-0.2-0.3 секунды.Что я делаю не так?

kvitl7:

Питание обрубается, а больших емкостей в схеме я не наблюдаю,

А так можно легко превратить передатчик в “кирпич” и наблюдать его как сувенир в серванте. (спектрум7 бекап эррор и прочее)

kvitl7
Макс_UKR_246:

Что я делаю не так?

Наверное всё так… вот цифры 0,3 сек уже кмк более реальные, видимо санва шагнула немного вперед…

Макс_UKR_246

Ну я не могу с точностью измерить время реакции своей.
Только что проделал этот трюк с спектрумом-примерно тоже…

Попробовал и с третим радио-результат примерно тот же…Да и мысль о том,что сигнал то пропадает на определенной глубине,а не сразу,не оставила шансов.Набрал воды-всунул под воду лодку-порулил.Работает…
Весь результат втыканий и прочего ПОД ВОДОЙ очень сильно зависит от расстояния до модели,есть ли вынос антенны из корпуса,типа протокола передачи,мощности передатчика.Вот это определяет всё,судя из проведенных экспериментов.От этого и будет зависеть,когда и где тот самый ПРИЁМНИК потеряет сигнал.А может и не потеряет вовсе.А цифры"кто быстрее" здесь явно вторичны…Естественно ИМХО.
Вопрос восстановления сигнала после всплытия-это конечно совсем другой разговор.
А то у нас тут как то смешались файл-сейв и время восстановления сигнала…

Stas_shilyakov
Макс_UKR_246:

(дх8 например ,насколько я помню,еще секунду сохраняет настройки перед выключением.

у меня спектрум DX7S - та же самая 8ка , только меню урезанное !

на приемнике AR8000 фаил-сейф срабатывает мгновенно , а уже на китайском приемнике AR6000 фаил-сейф срабатывает где то 1сек + …

kvitl7
Макс_UKR_246:

А то у нас тут как то смешались файл-сейв и время восстановления сигнала…

Да, отсюда и непонимание… вроде всё разрешилось, спасибо за предоставленные данные…

antonp
MaslikoFF:

пробуйте, результаты опишите.

Легко сказать! А если лодки, которые теперь есть у сына не ныряют 😦 😉 😃 изначально (пока … 😃 может быть … 😉 и дай бог, чтоб так дальше было 😒)?
Была одна год назад не очень быстрая (25-27 кругов без соперников) иногда ныряла и выныривала через пару-тройку секунд. Поставили такую штучку, как нарисовал, на крышку и стала быстрее выныривать - практически сразу, но тогда специально не занимались.

С уважением, Игорь.

rrteam:

Я изменил подход… к этой проблеме

Реализован тот же принцип притапливания кормы под действием набегающего потока воды, только на горАААздо более высоком уровне.😃

С уважением, Игорь.

Макс_UKR_246:

Оно того не стоит…

Так самые дешевые из родных спектрумовских приемников!

С уважением, Игорь.

alex_bogd:

Кому вперед не сильно надо - тот курит и ждет восстановления сигнала после переворота модели.

Не знаю, не знаю … Мой сынишка в Альметьевске в бассейне несколько раз попадал под боковой удар. Лодку переворачивало на палубу, но газ и серва работали. И как только она вставала на киль (полторы - две секунды) - сразу стартовал. И так, с целой авоськой огрехов и предупреждением от В.И.Касьяна, в третьем старте в группе с лидерами (Неробова Анна и Виноградов Валерий - серебряный и бронзовый призеры) 54 круга наездил. Так что сейчас у спектрума таких проблем, как долгое восстановление связи, нет.

С уважением, Игорь.

Макс_UKR_246:

Видно всё же просто определённые виды приемников не очень хорошо дружат с некоторыми …

Эти проблемы обсуждали на форумах “спектроводов”. Хуже всего было с DSM, чуть лучше стало с DSM2 и, наконец, объявили, что с проблемой покончено в DSMX и в новых приемниках.

С уважением, Игорь.

Макс_UKR_246:

Сейчас жду для теста оранж приёмники 3 канала для спектрумовских сюрфейс аппаратур.Они же планируются на новые модели в этом сезоне.

Просьба после теста опубликовать результат, дабы воспользоваться Вашими трудами (с цитированием и указанием автора конечно 😃).

С уважением, Игорь.

Stas_shilyakov:

На приемнике AR8000 фаил-сейф срабатывает мгновенно, а уже на китайском приемнике AR6000 файл-сейф срабатывает где то 1сек + …

На китайском похоже до сих пор DSM2 … и до DSMX еще не добрались 😉.

С уважением, Игорь.

MaslikoFF
kvitl7:

чтобы результат был более менее аккуратный, был собран небольшой стенд

это ж на сколько должно быть нефиг делать, чтоб этим страдать…

kvitl7

угу… занялся этим, когда пароход большой утонул…на самом деле там всё элементарно… буквально за 15 минут на коленке…😃

neroboat
antonp:

Хуже всего было с DSM

У меня была DSM - очень намучался…