fsr-eco mini
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос-кто какие приемники(3 канальные) использует в моделях(без выноски антенны)?
Я гоняю на Turnigy 9X со стандартным приемником-тяжеловат…
Для вас идеальным вариантом будет этот приёмник
hobbyking.com/…/__10625__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_Re…
Я о нем подумывал… У моего знакомого такой-же(с аппаратурой, конечно), но на соревнованиях(ЭКО) у него сигнал не проходил через корпус, поэтому и сомневаюсь.
Что за провод? 14-16 AWG? С Hobby King-силиконовый?
Провод 24авг с хоббисити.
Более того-таким образом были переделаны спектрумовские приемники,которые стояли на моих моделях и на моделях других спортсменов-никаких проблем со связью не было.
Второй на фото приемник стоял у меня на эко-эксперте (лодка на аве)в варианте карбон-кевлар и с верхней крышкой,выполненной из углепластиковой пластины 1мм.Всё работало)
Вот фото этих приемников в корпусе.Сейчас они работают в паре с передатчиком футаба7,в которую был вставлен модуль от турниги.Приемники летают на полутораметровом электропланере и на метровых летающих крыльях для боя.Все работает).
Так что думаю у вашего товарища проблема совсем не в приёмнике была.
Более того-таким образом были переделаны спектрумовские приемники …
А можете поподробнее про спектрумовские. У моего сынишки DX8 (не только для лодок, поэтому и такая). Подойдут ли MR2000 и MR3000 к ней, а то все остальные - тяжеловаты 😦 … для кошелька. Что порекомендуете?
С уважением, Игорь.
В догонку к предыдущему сообщению.
Сынишке дали аппаратуру Futaba 3PM-2,4GHz MX FASST. Какие приемники, кроме родных (тяжеловаты по цене), к ней подходят?
С уважением, Игорь.
hobbyking.com/…/__19626__FrSky_TFR4_4ch_2_4Ghz_Sur… этот работает, только если модель ныряет долго срабатывает failsave, а это очень не хорошо, если дно озеро покрыто илом
Сынишке дали аппаратуру Futaba 3PM-2,4GHz MX FASST. Какие приемники, кроме родных
hobbyking.com/…/__23328__Corona_R4FA_2_4Ghz_FASST_…
проверено!
работает!
А можете поподробнее про спектрумовские. У моего сынишки DX8 (не только для лодок, поэтому и такая). Подойдут ли MR2000 и MR3000 к ней, а то все остальные - тяжеловаты … для кошелька. Что порекомендуете? С уважением, Игорь.
У меня на futaba9z стоит спектрумовский модуль.Так вот после ныряния с этими приемниками-модель стоит 10-15 секунд,пока связь восстановится. А с пистолетными спектрумовскими передатчиками такой проблемы нет.То ли это именно проблема с выносными модулями,то ли с самолетными передатчиками-я не знаю.Я бы для начала конечно попробовал бы смоделировать ситуацию потери сигнала с вашим передатчиком,а потом бы покупал такой приемник.
А вообще-купите на хоббисити обычный 6-ти канальный оранж приёмник.Загерметизируйте его и в лодку.Точно все работает и цена дешевле некуда.
… Так вот после ныряния с этими приемниками-модель стоит 10-15 секунд,пока связь восстановится. …
Проверил файл-сейв на Spektrum DX8 с его же приемниками путем выключения и включения передатчика - восстановление связи занимает от силы 1-2 секунды. Да и то это время больше тратиться на загрузку самого передатчика. Т.е. проблем нет.
Посмотрел на хоббикинге 6-ти канальный оранжевый приёмник - там DSM2. В принципе в DX8 это сохранено, но реально не проверял как работает, а так - весьма заманчиво по цене и к тому же там есть варианты.
Не пробовали вот эти спектрумовские приемники (похоже появились недавно) - очень заманчивые по цене (не реклама):
- spektrumrc.com/…/Default.aspxProdID=SPMSR200WP;
- www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP….
С уважением, Игорь.
Т.е. проблем нет.
А вот и есть… за эти 1-2 секунды модель успевает нырнуть и воткнуться в дно. Проверено. Нужно Файл сэйв до 0,1 сек, а таких не бывает…
А вот и есть… за эти 1-2 секунды модель успевает нырнуть и воткнуться в дно. Проверено. Нужно Файл сэйв до 0,1 сек, а таких не бывает…
Конечно! На воде при скорости 10 м/с (36 км/час) - это 10-20 метров. Под водой конечно меньше, но достаточно чтобы воткнуться. Но я писал, что имитировал потерю и восстановление связи выключением и включением передатчика DX8, который при включении долго загружается, но как только загрузился - связь сразу появляется. Так что этот тест не совсем корректен. Для корректной проверки надо 😵 нырнуть …
Для борьбы с нырянием можно поставить антикрыло, как на скоростных автомобилях, тогда при заныривании последует выныривание, поскольку антикрыло поднимет нос, опустив корму под действием силы от набегающего потока воды. Да и при гонке прижим кормы от набегающего потока воздуха может быть не лишним.
С уважением, Игорь.
у меня с такими приемниками
hobbyking.com/…/__10625__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_Re…
файл сейв работает отлично и быстро:). аппа - хайтек оптик 6 с модулем. при включении не грузится, приемник подхватывает моментально.
по устойчивости сигнала - проблемы возникали только на Экомастере в Днепре (место какое-то дурное для меня). за сезон эксплуатации полностью доволен (с учетом цены). дополнительно приемники не разбирал и не заливал. топил, сушил, живут…
Для борьбы с нырянием можно поставить антикрыло
бред! тут 2 варианта - или его отобьют или изменится аэродинамика и батареи кончатся намного быстрее. проверено мною на моно1 - да, стабильности в ветер добавляет, но акк кушает немеряно. имеет смысл на моно корпусах только при очень сильном ветре
бред!
Ну почему же бред? Надо ставить не такое антикрыло по конструктиву как на машинах, а достаточно полоски длинной 40-50 мм, высотой 5-7 мм треугольного поперечного сечения (здесь можно поэкспериментировать и с углом наклона и с профилем). Например, для эко мини-эксперт - на крышке, как на картинке. И ни кто его не оторвет, а для выныривания будет достаточно.
Для моно- и гидро- не скажу, а здесь наверняка в таком конструктиве сильно батарею не сожрет.
С уважением, Игорь.
поэкспериментировать и с углом наклона и с профилем
пробуйте, результаты опишите.
Этот корпусок впихнуть под воду бесполезное занятие.
Ведет себя как поплавок- Нырк и обратно - прык! Либо медленно крадется в толще воды ( 30-40 см)
Не плохо для начала.Но если хочется погонять с ветерком… То нужен корпус который этому ветерку не сопротивляется.
Этот корпус сделан по мотивам Карела Кукорелли Ф-1 До 1 кг. Посмотреть можно у Гудвина на сайте.
Аппаратуру пользовал СПЕКТРУМ 3-х канальный пистолет. Надоели проблемы с восстановлением сигнала. Купил 3-РМ Футабу . Наслаждаюсь.
Проверил файл-сейв на Spektrum DX8 с его же приемниками путем выключения и включения передатчика - восстановление связи занимает от силы 1-2 секунды. Да и то это время больше тратиться на загрузку самого передатчика. Т.е. проблем нет.
Вот именно-это время идет на загрузку программной оболочки передатчика,а никак не на восстановление сигнала.
Ближе к правильному результату-отключить и включить питание на приемнике.Да и то-тоже не идеал.
Я тестировал по другому-планер на удалении 50 метров…Жму кнопку “бинд” на модуле(она же-тест дальности).
У планера режим файл-сейва -выпуск тормозного щитка и руль высоты вверх.
Так вот-жму значит,и планер открывает щиток и начинает парашютировать.Отпускаю-щиток мгновенно закрывается.
Если примерно прикинуть время отработки рулевой машинки и моего пальца-вполне можно рассчитывать на доли секунды.
Второй вариант - гружу “неправильно” мини-эксперт и даю резко газ в бассейне-модель ныряет.
Газ не отпускаю.След от винта пропадает примерно через 0.5-0.7 метра.Модель всплывает.Время - те же доли секунды.
Не пишите ерунду-давно уже всё бывает.
Например-на моей Санва M11X.В бассейне прекрасно это видно.
Не пробовали вот эти спектрумовские приемники (похоже появились недавно) - очень заманчивые по цене (не реклама):
Те же автоприемники,но залитые лаком и с выводом наружу разъёмов.
Оно того не стоит…
Посмотрел на хоббикинге 6-ти канальный оранжевый приёмник - там DSM2. В принципе в DX8 это сохранено, но реально не проверял как работает, а так - весьма заманчиво по цене и к тому же там есть варианты.
У нас летает(рулит передатчик в смысле) на пенолетах с оранжами и на вертолетах с дсм2 приёмниками-проблем нет.
У нас летает(рулит передатчик в смысле) на пенолетах с оранжами и на вертолетах с дсм2 приёмниками-проблем нет.
У нас Летчики все это СПЕКТРУМОВСКОЕ тоже - очень любят!
Для лодок не годится. Наелись! Кому вперед не сильно надо - тот курит и ждет восстановления сигнала после переворота модели. Пока я на 3-РМ уже пару кругов намотал…
А для сына я купил СПЕКТРУМ правда только на машинку гоношную. Своу аппу ДСМ-3 продал.