revolt30
Эд, ты не прав!
Ну ты ведь это завтра докажешь, верно?!
P.S.
Обе лодки сфотаны на полном газу, в одной и той же точки пруда. 😉
Ну ты ведь это завтра докажешь, верно?!
Нет, я завтра с бензинкой попробую, револьт после тех гонок даже не разбирал
фотки надо выкладывать параллельные, а не просто вдруг в какой то момент. Все что выложил, полнейшая фигня!!!
😁 😆 😉
Тут твоя лодка тоже не ниже моей?! )))))))))
Почему-то мы видим примерно тоже самое что и на предыдущих фото. Это при том что струты у нас с тобой выставлены одинаково.
Ты так отпираешься, словно я тебя прям оскорбляю, говорю что ты чем-то хуже.
А люди пусть читают и смотрят, чтобы понимали как вес влияет на небольшую безреданную моно лодку.
И совсем забыл сказать… Я потихоньку перевожу свой Револьт на 5S 4000mah, вес батареи 550 грамм. На той скорости что он будет развивать, доп вес уже становится не лишним (стабильность).
А прямо сейчас иду пускать с аккумами 4000mah 90С. Сам не знаю чего ожидать, скептически отношусь ко всем этим надписям. Отпишусь вечером.
я завтра с бензинкой попробую
Ну ты ведь это завтра
Ну так заряжать мне акки или нет,заплыв то будет?😵😃
Отпишусь вечером.
Мдя…
Сами аккумы в общем ничего. По отдаче визуально я разницы не заметил.
Зато заметил что у меня лодка ехать перестала из-за того что два этих 2S аккума (shorty) суммарно длиннее чем мой 4S, это двинуло балансировку вперед, и лодка начала носом воду чесать (особенно в поворотах). А ставить их как 2х2S с родной проставкой неохота (ЦТ поднимется).
В общем, вот эти аккумуляторы для Револьта не подходят.
Следующие испытания на таких же Team Orion Avionics 4000mah как у меня сейчас, но уже 5S.
Эдвард и Паша, GPS-ом меряли чёнить ???
Во какая дискуссия возникла,уважаемые бывалые даже посмеялись от души,а на вопрос ни кто и не ответил и так ,😇 имеем два venom 5600 7.4 60c подключенных последовательно ( они с завода так спаянны,я просто их не трогал) а что если запаралелить получим 7,4 вольта, разве вообще работать будет?и так на 14,8 гоняем я писал сколько минут (была одна остановка ,брату пульт передавал,не больше 20 сек,в расчеты не берем) и повторюсь отсечки небыло(просто чувствую хватит) ,имеем напряжение в каждой банке 3,78вольта ,это чего так много у меня остается?если гонять до отсечки ,то батарея емкостью 5600 с удовольствием берет почти 7000 ампер (проверенно на двух зарядках)чего за фигня такая?😃
На стоковым винте, с батарейкой 4S (вес около 500 грамм), Револьт потребляет около 60 ампер на максимальной скорости, и около 80-ти на ускорении.
Эд поясни а почему рег не горит при 80 ведь он по моему как раз на 60 рассчитан И к слову о вале ,тот что был с лодкой я сам лично испортил(втыкал в бракованную цангу и разлахматил хвост,буквально после пары пусков,а при покупке сразу заказывал дополнительный за 9 баксов ,вроде как родной,вот на нем все время и гоняю) последовательно на 4с к недовольству некоторых
любой нормальный РЕГ держит около 1.5 хвоста, в течении скольки-то секунд)))
Эдвард, ну все! Загадка разгадана! И помогла нам в этом не физика, не логика, не даже математика, а дедукция!!! Виновата некая Педрита Кончитос:) (нелегальная эмигрантка из Мексики) - наклейщица наклеек на заводе Веном в Колорадо! Она перепутала наклейки и на Женины акки - реальной ёмкостью 7600 МА наклеила 5600 МА. Поскольку в нормальные родные наклейки завернула буррито, которое принесла себе на обед;). Женя, ничего не подозревающий, повелся и купил их по цене 5600, съэкономив немного денег;)
Теперь он имеет самый продолжительно плавающий Револьт в мире!
Ну или просто умеет получать энергию из воздуха.
Дело закрыто!😃😃😃😃
П.С. Женя, я не знаю почему у тебя остается 3,78 вольт после катания, если Эдвард не ответит постараюсь опять применить дедукцию и объяснить;)
Она перепутала наклейки и на Женины акки - реальной ёмкостью 7600 МА наклеила 5600 МА.
Я ж говорю, прям чудеса сплошные вокруг!
П.С. Женя, я не знаю почему у тебя остается 3,78 вольт после катания, если Эдвард не ответит постараюсь опять применить дедукцию и объяснить
3.78 означает что в батареях еще что-то осталось.
Ну а по поводу 16-ти минут на полном газу… Вчера на относительно легких и очень дорогих Team Orion Carbon Pro 2S 4000mah - 4.5 минуты (газ в пол 100% времени). Так что сказки можете не рассказывать.
Джетстрим на подобных, с тем же винтом, ходит капельку дольше из-за того что у него два редана, т.е. КПД корпуса выше.
Эд поясни а почему рег не горит при 80 ведь он по моему как раз на 60 рассчитан
С винтом 45х68 он и до 100 ампер вытягивает при ускорении.
3.78 означает что в батареях еще что-то осталось.
Ну наверное вопрос был несколько о другом, почему после 16 минут катания еще и не все выжато, то что если отсечка не сработала - то там что-то осталось, я думаю женя понимает… Ну а дальше опять - заливание 7000 Ма в ёмкость 5600 - см. мой пост выше)))))))))).
П.С. По просьбе отписываюсь: Вот такой Веномовский акк я купил на ебее. Вчера отправили, дали трек, на сайте Федэкса пишут ожидаемая доставка следующая среда, то есть - 9 дней, очень не плохо, учитывая что они не касаются Почты России я им верю.
Так что предложение за 102 $ с доставкой за 9 дней - лучшее что я смог найти на сегодня.)))))))
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400512…
Эдвард и Паша, GPS-ом меряли чёнить ???
Выше в ветке был подробный отчет по винтам и скоростям.
Вот здесь rcopen.com/forum/f129/topic318132/232
Так что предложение за 102 $ с доставкой за 9 дней - лучшее что я смог найти на сегодня.))))))) cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=400512606394
Вот это правильный подход и выгодная покупка. По сути - дешевле говняного китая (благодаря втрое-четверо большему ресурсу).
3,78вольта ,это чего так много у меня остается?
Нужно уточнить в каких условиях производится измерение напряжения. Напряжение желательно мерять под нагрузкой или сразу после заплыва. Если разряженный акк полежит, то у него немного поднимается напряжение(0.1-0.2в).
батарея емкостью 5600 с удовольствием берет почти 7000 ампер
- хорошие акки попались(ИМХО, 6-6.5А вполне реальная цифра) 2. погрешность измерений
Нужно уточнить в каких условиях производится измерение напряжения. Напряжение желательно мерять под нагрузкой или сразу после заплыва. Если разряженный акк полежит, то у него немного поднимается напряжение(0.1-0.2в).
Домой приезжаю и ставлю на зарядку,вот зарядка и показывает
Эд, из нас из всех ,ты свой револьт больше всех усовершенствовал,рег поменял ,чего то там клеил, если можно распиши поподробнее чего делал и зачем,я думаю многие что то для себя возьмут ,заранее спасибо
Эд, из нас из всех ,ты свой револьт больше всех усовершенствовал,рег поменял ,чего то там клеил, если можно распиши поподробнее чего делал и зачем,я думаю многие что то для себя возьмут ,заранее спасибо
Да ничего я там не усовершенствовал. Вал просто вклеил нормально (надежно), а не как с завода. Рег поменял чисто ради добавления заднего хода и потому что он у меня был. Катаю на том же тайминге что и родной работал - 10 градусов. Т.е. лодка у меня по сути сток.
Вот когда 5 банок в нее вложу, тогда будут доработки, там есть чем заняться.
Насколько я понимаю сколько катер потребляет ампер в первую очередь зависит от оборотов вращения винта - ну или мотора (без погрешности передачи).
Эта величина зависит от параметров гребного винта. (диаметр , шаг , дисковое отношение)
Эта величина зависит от параметров гребного винта. (диаметр , шаг , дисковое отношение)
Владимир, это я понимаю))) у меня уже третий катер 1:1, я уже восьмой сезон речной волк))))))))))
Нет, я завтра с бензинкой попробую, револьт после тех гонок даже не разбирал
Ну так чего ? как там бензинка?
как там бензинка?
Отменилось, не запускали…У Эда ДР был и он бухал с утра:))))))
А что с бензинкой может быть, она ж не новая, уже неоднократно гонялась, по gps как то замерял,78 шла, корпус aeromarine outerlimits xxx, мотор почти сток зено 260PUM с 257 точеным карбом. Но мне не очень нравится, дерганый корпусок какой то, основательности нет, хотя по реданам очень напоминает револьт.
…корпус aeromarine outerlimits xxx, мотор почти сток зено 260PUM с 257 точеным карбом. Но мне не очень нравится, дерганый корпусок какой то, основательности нет, хотя по реданам очень напоминает револьт.
modelgasboats.com/aeromarine-xxx-outerlimits/ - а мне очень даже понравилось внешне!!!))))) Сам собирал? если не секрет во сколько вышло? Может тема есть, дай ссылку пож-та)