revolt30

burunduk_1

Пришел аккум ANSMANN 14,8 вольта - 6000 мячиков. Вес рассекретился - 644 грамма, на 50 грамм тяжелее чем пара родных Гримов 5000 мячиков. Остался вопрос как разместить? Особое спасибо Почте России, посылка с 17 августа (9 дней после отправки из Австрии) валялась до сегодняшнего дня (27 сентября) не в местном, а в центральном почтамте, выяснилось в результате международных розысков. Блин у нас через неделю/две на водоемах шуга пойдет уже, ночью минусовые. Походу под чехол и до весны:(😦😦

bondaruk

Статический отчет по аккумуляторам, которые будут катать Револьты -

Аккумуляторы Дженсы покупались на фабрике в Дюсельдорфе, а пишут что Китай.
Пятибаночный на перспективу. Пока будем пробовать вытянуть максимум на четырёх банках.

Edvard
fil77:

С кем мы с тобой советоваться то будем после того как Эдвард засушил весла?))))

То что я сейчас котлеты (кастомные внедорожнки) к зиме стряпаю, здравый смысл не отменяет. 😁 Чудес не бывает, вы это уже сами на себе поняли, попробовав разные винты. Так что все эти 70-77 (50-57 😉 ) на стоковой лодке, есть ошибка GPSa. Так что можете расслабится. 😃

Теоритическая скорость которую может развить винт 42х1.3 (сток) при 1800kv и 4-х банках питания это - 87 км\ч, если:

- мотор выдает ровно 1800kv ПОД НАГРУЗКОЙ (а мы знаем что заявленное КВ - в свободном вращении)
- аккумуояторы у нас не проседают при нагрузке, нет потерь на регуляторе и проводах (да, мы же запускаем свой револьт в открытом космосе, при абсолютном нуле, этим самым достигаем сверх проводимости всей системы)
- у нас нет потерь на валу (мы скопировали конструкцию с вечного двигателя, у нас КПД 100%)
- у нас нет проскальзывания винта в воде (видать вода у нас не жидкая)
- у нас нет потерь на трении корпуса об воду и на аэродинамике (мы же в космосе, забыли? там вакуум, этих коллосальных потерь попросту нет)

Надеюсь всем понятно почему невозможное невозможно? 😁

----

Теперь спускаемся из космоса на землю…

• мотор под нагрузкой дает 1600кв (усредненная просадка)
  • аккумы проседают до 3.6 вольт на банку (это если они хорошие)
    - потери на регуле и провода (не учитываем, нет достоверных данных)

т.е. получаем около 23000 об\мин на валу

• типовое проскальзывание винта у моно лодки подобной Револьту (без реданов), около 20%
    - потери на валу рассчитать не можем (нет достоверных данных)

Итого получаем скорость около 60 км\ч. Неучтенные потери на валу и электронике сжирают еще 1-3 км, и выходят те самые 57-59 км/ч. С чем я всех и поздравляю. 😁

tuna

Я 10 раз замерил- лодка ходит доведенная до ума со свеженакаченным акумом 6000 более 60 км/ч , чем холоднее- тем быстрее- максимум 61,5кмч

bondaruk

Мифы развенчаны…
Вот что показал навигатор в последовательных трёх заплывах-

Результат 112км/час особо порадовал, и внес ясность - GPS верить нельзя (мне можно).
Прошу извинения у всех введённых в заблуждение. Действительно скорость со стоковым винтом близко 70км/час. Хотя стоковые винты показали явно разные результаты (угадать с запиливанием и полировкой).

www.youtube.com/watch?v=mme1CPAwMns

www.youtube.com/watch?v=HyULMckYNGg

Да и фото виновников дезы -

RC_Buyer

Изучив тему я понял, что бывают распродажи по 200 баксов за Револьта (без аппы)? просто сейчас он 270 и это я так понял дорого…

bondaruk
RC_Buyer:

бывают распродажи по 200 баксов за Револьта

Бывает и дешевле. Но 200 - это нормально.

RC_Buyer

А с чего он потонул?
И вообще как он всплыл обратно?)

MeshokP
RC_Buyer:

И вообще как он всплыл обратно?)

Там нанопенопласт, его только испытывают, поэтому такой корпус стоит так недорого, как бы в комплекте:)

burunduk_1

У меня бывало подныривание метра на 3-4, выскакивал как торпеда, при движении поперек волн, с одной прыгал, упирался в другую и нет его.

MeshokP
burunduk_1:

выскакивал как торпеда

Это было почти сразу, секунды 2-3, но не так как в видео…

tuna

Чел пищет что видимо сорвало трубку с охлаждения, катер наполнился водой. Фэйлсэйф не настроен, так что лодка на газах ушла на дно, потом или акум сел или вода попала в двиготель, в итоге всплыл. Все железо говорит все еще работает.

Edvard

У меня тоже так было, правда не настолько долго. Нырнул на повороте, газ не сразу сбросился и он воткнулся в дно. Через какое о время вынырнул с куском глины и камнями на носу.

MeshokP
Edvard:

Через какое о время вынырнул с куском глины и камнями на носу.

Но явно быстрее:)

bondaruk

А как на это может повлиять наличие реверса?

MeshokP

В данном видео никак, а вообще очень быстро можно выплыть, но можно получить водички в корпус…

bondaruk

Тефлоновая трубка, та что шла с валом Октуры выползает и норовит упереться в цангу. Наверное нужно клеить внешнюю сторону тефлоновой трубки к латунной трубке дейвуда…

MeshokP
bondaruk:

Наверное нужно клеить

Ни в коем случае!

bondaruk
bondaruk:

Тефлоновая трубка, та что шла с валом Октуры выползает и норовит упереться в цангу

Коллеги! Подскажите как поправить. Подклеивание, Павлом, категорически отметается.