РТР катера: обзоры и сравнения
В ближайшую неделю все РТРы из обзора (кроме Револьта) будут переукомплектованы и выставлены на продажу по копеечным ценам.
Пипец, что же ты раньше молчал???)))))))))
Мой личный и окончательный выбор - Aquacraft Revolt 30.
Или специально молчал, чтобы не сбить меня с пути истинного???))))) Чтобы я тоже заказал Револьт?))))
Он у меня кстати такой же белый как у тебя идет (летит)😃
У них нет ртр
Павел, я тоже так думал, ан нет… cornwallmodelboats.co.uk/…/graupner_ecopwer.html
П.С. Эдвард с прошедшим!!! УДАЧИ!
Готов купить Джетстрим 888 😃
Мне уже едет новенький Джетстрим 888…😉
Эдвард, подскажите оптимальный аккумулятор к этому катеру…, баланс мощности и веса.
Мне уже едет новенький Джетстрим 888…
Эдвард, подскажите оптимальный аккумулятор к этому катеру…, баланс мощности и веса.
В инструкции все написано.
Мне уже едет новенький Джетстрим 888… Эдвард, подскажите оптимальный аккумулятор к этому катеру…, баланс мощности и веса.
Андрей вы бы поделились ссылкой где купили? Я просто тоже недавно искал, не нашел, купил Револьт, не жалею, но другим будет полезно!
Что касается акка, там вроде как предел 390 г, если меньше - то не будет переворачиваться обратно, больше - в разумных пределах, акк 4S, я так думаю лучше всего взять фирменный Веном, А2Про, Тим Орион… они не будут сильно отличаться по весу, приблизительно… все подойдут. Но можно и китайцев… наверное…
В инструкции все написано.
В инструкции “сухие” цифры… Интересен Ваш практический опыт…
Андрей вы бы поделились ссылкой где купили? Я просто тоже недавно искал, не нашел…
Что касается акка, там вроде как предел 390 г, если меньше - то не будет переворачиваться обратно, больше - в разумных пределах, акк 4S, я так думаю лучше всего взять фирменный Веном, А2Про, Тим Орион… они не будут сильно отличаться по весу, приблизительно… все подойдут. Но можно и китайцев… наверное…
Спасибо.
Я тоже пытался сам найти, не нашёл. Обратился в Киеве к продавцам, жду к 5. 07. , с наценкой конечно.
В инструкции “сухие” цифры… Интересен Ваш практический опыт…
В инструкции конкретная модель качественного аккума указана а не просто цифры. Как раз эти аккумуляторы стоят во всех моих катерах. На Джетстриме они тянут любые винты которые в принципе можно использовать на этой лодке. Емкость и ток набирают начиная с 5-го цикла, а максимум отдачи начинается где-то в районе 10-го.
Немного жаль что всего один мотор, но зная Джетстрим, уже можно говорить о том что он будет крут!
В ближайшую неделю все РТРы из обзора (кроме Револьта) будут переукомплектованы и выставлены на продажу по копеечным ценам.
И так, спустя 12 часов, все РТРы проданы, всем спасибо. 😃
Немного жаль что всего один мотор, но зная Джетстрим, уже можно говорить о том что он будет крут!
Всего 76 км/час на 6s… Как-то скромно… Или опять кроме корпуса ничего не останется? 😃
Ну так этож сток из коробки.
Регуль и мотор там ломовые (по меркам РТР - самые мощные в истории), так что с увеличением максималки проблем не будет. Винт поставил другой и повалил.
С Джетстримом же абсолютно тоже самое. Из коробки 55 км\ч всего, и просто заменой винта - уже за 70 (Octura x642), без потери ресурса.
И так, спустя 12 часов, все РТРы проданы, всем спасибо. 😃
Ну дык если нормальная цена, чего бы им не продаться…
А вот бывает и так:
rcopen.com/forum/f16/topic203488
У темы скоро юбилей 😃
Харикейна где заказывал? Что тюнить будешь, кроме винта? Клевая лодка!
Харикейна где заказывал? Что тюнить будешь, кроме винта? Клевая лодка!
Стоп стоп, он даже еще не вышел! Написано же, дата выхода - август 2013.
В нем как и в Джетсриме, тюнить будет нечего (это уже видно по фоткам, все сделано отлично), только винт.
Стоп стоп, он даже еще не вышел! Написано же, дата выхода - август 2013.
Ну не знаю как у киоши, а вообще у многих фирм предзаказ за месяц-два до старта продаж легко стартует… Я и думал, что ты заказал. И почему-то мне кажется, что эта лодка будет поинтереснее многих из этой темы… ?
Рекомендованые вот только акки в 3,6-4 ампера тревожат. Мне не нужна НИКАКАЯ скорость, если акков хватает на 5 минут.
Рекомендованые вот только акки в 3,6-4 ампера тревожат.
Не надо путать г с хорошими акками. Емкость на самом деле мало о чем говорит. 5000 аккум с большим внутренним сопротивлением, будет хуже по всем параметрам чем аккум 4000, но с маленьким. А там рекомендованы аккумы Team Orion т.е. все очень гуд (кроме цены 😉 ).
Не надо путать г с хорошими акками…
A кто-то путает до сих пор?
Емкость на самом деле мало о чем говорит…
О времени хода в первую очередь. Ну если отвлечься от сравнения г с хорошими акками. Те Орионы 6А будут давать ток примерно в полтора раза дольше, чем Орионы 4А. При прочих равных.
О времени хода в первую очередь.
Это мы уже обсуждали в теме Револьт 30, где катер с китайскими аккумами 5000 40С и Орионовскими 4000 35С, по времени и скорости, ходит одинаково. Китайские при этом горячее, т.е. внутреннее сопротивление у них выше, а значит они энергию переводят в тепло а не в ход катера. Так что, повторяю, не все так просто. Большая емкость еще не гарантия долгого хода.
Те Орионы 6А будут давать ток примерно в полтора раза дольше, чем Орионы 4А. При прочих равных.
Да. Но не будем забывать про вес. Если загрузить лодку больше чем нужно, то она осаживается глубже и значительно увеличивается споротивление к движению. Падает максимальная скорость а расход электроэнергии значительно увеличивается, и в итоге время пробега может почти что не увеличится (зато температура компонентов градусов на 10 возрастет). Так что еще раз повторяю - бОльшая емкость это еще не гарантия долгого хода, тут нужен именно баланс всех качеств а не просто емкость.
Ух-ты! новая лодка намечается! Картинки и описание мне лично очень понравились! подождем до августа! Все равно мой проект с Рейсмастером чувствую затянется (зап части с Офшора и ХК уж больно долго едут! и собирать его можно только в отпуске!), а тут такой красавчег! Интересно по цене он сколько будет! Жаль что не двухмоторный, ну это уже слишком круто было-бы!
Интересно по цене он сколько будет!
Примерно 650$ там.
Да. Но не будем забывать про вес. Если загрузить лодку больше чем нужно, то она осаживается глубже и значительно увеличивается споротивление к движению. Падает максимальная скорость а расход электроэнергии значительно увеличивается, и в итоге время пробега может почти что не увеличится (зато температура компонентов градусов на 10 возрастет). Так что еще раз повторяю - бОльшая емкость это еще не гарантия долгого хода, тут нужен именно баланс всех качеств а не просто емкость.
Ну я собственно о том же. С оглядкой на габариты харикейна, долгого хода на 4А аккумах от него вряд ли стоит.
Примерно 650$
В принципе нормально при длине почти в метр и хорошим содержанием! Интересно вал 4 или 4,75 ?
Интересно вал 4 или 4,75 ?
Скорее всего 4мм.
Я тоже всегда переживал за вал, типа чем толще чем лучше, а оказалось наоборот. 😃 У Джетстрима вал тонюсенький и супер гибкий (можно в узел завязать), и благодаря этому КПД и плавность работы у него просто на высоте. И какой бы я винт не ставил (вплоть до 48-го), ему было пофиг. Я откатал все это время на родном валу, и передал лодку дальше. Уверен что следующий хозяин откатает на нем еще больше чем я.
К слову… Вал MHZ 2.1 мм (в корпусе MHZ Shockwave) легко выдерживает 6 банок и скорость 80 к\ч. Так что уж говорить про хороший вал 4мм. 😃
И так, спустя 12 часов, все РТРы проданы, всем спасибо.
Да ужжжж … посмотрел я стоимости по которым ты их продал)))) Был бы я в Москве;).
А еще вопрос по Импульсу возник, про герметизирующуюю крышку, она у тебя тоже отлетела во время ныряния, так же как и у меня когда утонул? Просто интересно, видимо он все-таки не доработан для затопления!
П.С. Киошевский Ураган очень понравился, если все будет нормально - можно брать как альтернатива самосбору Мистика!))) не такой быстрый и понтовый (в стоке по крайней мере), но за свои деньги будет отрабатывать полностью (наверное)😉