Pro Boat Miss Geico 24" (а также 17" и 29") делимся опытом
Ой, регуля особо не жалко (он уже и так чуток подпаленый, да и замена не за горами), а за БЕК ищу почитать. А как со скоростью, ведь до 70ти на четырех банках явно не дотягивает?
Ой, регуля особо не жалко
Сгорит регуль = сгорит вся лодка.
www.youtube.com/watch?v=DUrBruRJnpI
На 4-х она может идти 70 км/ч - винт Octura M545.
винт Octura M545
45мм! А как он нагружал регулятор, и какие аккумуляторы питали силовую?
45мм! А как он нагружал регулятор, и какие аккумуляторы питали силовую?
45х1.5
Стандартная силовая его потянет нормально, на 4S. Аккумы 2х2S 5000 35С.
Что-то подпиливали, полировали?
Что-то подпиливали, полировали?
Заточка + балансировка, всегда и на любом металлическом винте. Это обязательно, а то от дисбаланса струт разобьет.
Всем привет. Хочу сам построить несуществующиго размера катамаран мисс гейко в районе 1.2 метра для офшор 15 или 27. Кто поможет с подробными фотографиями кое какими размерами и градусами. а может быть и обводами если конечно не будет трудно. Буду очень признателен.
несуществующиго размера катамаран мисс гейко в районе 1.2 метра
Форум для начала почитай. В соседних темах эти каты, “несуществующего размера” (MHZ Mystic C5000 114cm), скоростные рекорды ставят.
(MHZ Mystic C5000 114cm) не тот катамаран который может подойти под международные правила Naviga. в мисс гейко компановка с одним мотором как раз таки и подходит для групповых гонок офшоров. мне рекорды скорости не ставить а для групповой гонки по овалу он довольно неплохо управляется при нормальных ходах
Мой тренер (чемпион европы 2000 года) единственный наверное в беларусии делал катамараны чемпионом стал на катамаране речной формулы 1 но его хода при большом ветре или разыгравшейся волны от группы моделей не есть стабильные попробовал он когдато сделать кат на подобии океанских но инет тогда не особо знали лепили с того что видели у других получился кат который если и запекал на прямой то на грани срыва. после он купил моно корпус но я вижу что к катамаранам его всё равно тянет. Разработал я чертеж теоритический катамарана King of shaves Собрали из фанеры только пропорцию длины к ширине изменили сделали его короче с одним поперечным реданомно гдето закралась маленькая ошибка роет носом сейчас дорабатываю. А ему хочется помочь может чего и получится
не тот катамаран который может подойти под международные правила Naviga.
Спроси в этой теме rcopen.com/forum/f2/topic310056 или в этой rcopen.com/forum/f2/topic285245 может подскажут
Это разве хода.а на поворотах все моники отставшие на прямой обгонят нефиг делать
Дошло что регуль в Гейко, в отличии от БлэкДжет поддерживает только 4 банки, и ампераж у него 40, а не 60. Да и двигатель послабее и лишь до 21 вольта. Так что только эксперименты с винтами…
Пока достигнута скорость 60,3 км\час. Ещё на пробу два винта - берилеевый и Октура М545. Про результат отпишусь.
Кстати на стоковом максимум был 53км\час (измеряется Гарминой еТрексом 10, а он добавляет лодке 150грм. веса)
По управляемости пока всё нормально, но уверен что ближе к 70-ти оптимизм улетучится…
Пока достигнута скорость 60,3 км\час
Если кому интересно - винт металический (притягивается к магниту) Prather 215 40,6мм. шаг 1.6, обточен, отполирован, сбалансирован.
Аккумы Нанотехи 6600 на 10 минут хода, теплые.
ближе к 70-ти оптимизм улетучится
не только оптимизм, но и лодка становится летучая
Привет всем.
У меня тоже есть Гейка 29.
Пуляю её или в Царицынском парке или на Борисовских прудах.
Полностью стоковая комплектация.
И у меня вот какая проблема.
Гоняю на двух 2s 7.4v 5000mah и заряда хватает на 7-8 минут.
Хотел спросить это норм? Или аккумули плохие?
Если норм, то какие акки взять что бы хотя бы минут 20 пулять???
какие акки взять что бы хотя бы минут 20 пулять???
Ну 20, это не реально. У меня на 6600 Турнига Нанотех, в хардкейсах - отсилы 12 минут. Да и не к чему 20 минут - перегреете регулятор.
Короче вот!
Неужели даже 15 минут нереально и вредно?
Просто не верится, что два аккумулятора по 5000mah съедаются за 7 минут.
Исхожу из практики, а именно она критерий истины, как говорил великий Платон!
По видео - струт приподнять, акки посадить на дно в плавники лодки - удивитесь результату.
Теперь появилась мысль о том, что не проще ли было купить Black Jack вместо Geico?
У него вроде бы и струт и рудер более качественно сделаны. И он немного быстрее и лучше рулится. Или это все фигня?
Основное отличие Black Jack от Geico более мощный двигатель и регулятор. Обороты на вольт 1800, вместо 1500. И возможность подключения 6ти банок. Струт и рулем кажись ничем не отличаются. Управляемость такая же, поэтому комфортная скорость для обеих моделей до 70км/час. Так что особо не убивайтесь.