Saga microcraft 650 ep brushless

spb

Здрасьте.
помогите разобраться.

есть лодка Saga microcraft 650 mm, стелкловолокно.
стоит регуль 50А (2-3s lipo), мотор аутраннер 2185kv, лодку гоняю на 3х банках. Винт 32мм p1.4 пластик

хочу понять как повысить скорость с минимальными затратами.

1. поменять мотор, например на 2636kv, инранер? все остальное оставить
  2. оставить мотор 2185kv, но поменять только регуль, который возьмет 4s и выше?
  3. оставить мотор и регуль, но подобрать другой винт?
  4. вообще мотор 2185KV, аутранер, сколько банок может взять на себя? 4 макс?
    для меня тема судов в новинку, не понимаю, пробовал ставить мотор traxxas vilenion 380 (4000kv) вообще еле поехала.

Спасибо

AQIS

Можно попробовать увеличить диаметр винта. И проверить, как греется мотоустановка.
А когда еле поехала была куча пузырей и всё? А если мотор не сразу выводить на максимальные обороты?

spb

диаметры пробовал, 38 p1.4 двух лопасной- ,быстрей точно не поехала, мотор похоже что сильней греться не стал
пробовал 40 p1.4 двелопасти тоже самое. в оригинале у меня 3х лопасной

да когда поставил инранер 4000кв, пузырей много едет медленно, приличную дистанцию брал, оборотов мотор не набрал, может момента уже не хватает.

а вот если поставить винт от Venom, металл, правильный винт, тоже трехлопастной, наверно скорость не особо вырастет?

AQIS

Ну по идее на металлическом винте вырастет, но не особо. А лодка не mini cat?

spb

вот такая
…com.au/…/brand-new-saga-microcat-650ep-fiberglass…

а что на счет моторов, и регулей

?мотор 2185 кв примет 4 банки. я просто подумываю поставить рег самолетный на 4 банки, есть плитка для охлаждения, приклеить к регу самолетному и будет морской )

AQIS

У меня на моно стоит 4100kv двиг, и регуль на 70А, гоняю на 2s.

У меня на моно стоит 4100kv двиг, и регуль на 70А, гоняю на 2s. Винт трёзлопастноц

spb

и как едет?
но у тебя рег 70А)

Edvard

Винт 40х1.4, другой рег и 4 банки. Мотор к мотораме обязательно через термопасту, и следить за его температурой. 3-х лопастные винты на кате не нужны вообще.

spb

40 на 1.4 такой тоже есть)
диаметр на что влияет?

AQIS

Эд, а какая принципиальная разница между 2 и 3 лопастными? У меня на моно стоит изначально трёхлопастной.

AQIS

Да, попробуй глянуть на ютубе. Там часто выложены видюшки со спеками лодки. Ну и можно у автора там спросить:) А по начинке очень похожа на мою моно1. Только мотор и регульюдругие.

Edvard
AQIS:

Эд, а какая принципиальная разница между 2 и 3 лопастными? У меня на моно стоит изначально трёхлопастной.

КПД выше у двухлопастного. 3-х лопастные используются для улучшения управляемости, т.к. у них одна лопасть постоянно в воде, и тяга передается плавно и постоянно, как следствие, зад лодки не скачет в повороте на сильном газу (полностью подтвердил это на своем Джетстриме). Еще у 3-х лопастных как правило больше лифт, по этому их можно встретить на скоростных ригерах, т.к. им подъем из воды жизненно необходим.

spb:

диаметр на что влияет?

На то, сколько он загребает, с каждым оборотом.

djimpuls

Я пока гоняю на 4 банках, быстрее чем на трех, таймаксы опущенны вниз на 4 градуса.
Или на 3 банках 36/3 винты, скорость не сильно возростает, просто быстрее на редан встает.
Жду Посылки буду все пределывать под мощные моторы turnigy.
Как все сделаю отпишу, а вообще ребята ставили более мощьные моторы, регули, и здоровые винты вплоть до 42 размера. Или еще больше

А вообще почитать вот- rcopen.com/forum/f129/topic276878

А еще romanbaboyan гонял вроде на таком же катере, тюнинговал его здорово, можно у него спросить 😃

Edvard
spb:

мотор аутраннер 2185kv

Если мотор вдруг вот такой (размерность 37x44mm), то его менять категорически не нужно, в нем дури до 90 км\ч (он до 5-ти банок держит). А вот регуль однозначно в помойку, новый должен быть не менее 100 ампер.

spb

Да мотор именно такой.
Рег да, надо похоже побольше ставить.
Но встает проблема куда 4с запихивать, однозначно одним паком четверку больше 3000mah, не запихать, попробую в серию две по две банки по бокам засунуть.

Может кто продает рег на 4 банки бу по дешевке с отправкой в питер?)

Впринципе часто бываю в мск можно пересечься

Edvard
spb:

Но встает проблема куда 4с запихивать, однозначно одним паком четверку больше 3000mah

А больше и не надо, тяжелая батарея тебе корпус сломает.