MHZ Racemaster - 987mm
Ну тогда ставь телеметрию.
При таких токах это может быть затруднительно, с телеметрией могут возникать всевозможные проблемы, такие как полное расплавление токового блока. 😃 Так что если и ставить, то тоже аккуратно.
вот как раз настраиваю ход лодки…
адекватная нагрузка на батареи.
Если размер гребного винта слишком большой, то настроить лодку не получится, надо начинать с самого маленького, двигать струт за одни раз не больше 1-2мм, делать заметки, винты ставить с разницей 1-2 мм по диаметру, тебе это уже говорили и не раз… По ссылке батареии не комильфо, какие могут быть разговоры о 70С когда там разъем T-динс, уж хотя бы для виду 5.5 припаяли, провода 12AWG ( у меня на акб для коптера такие, а там 20С)…
тогда встает вопрос, где купить адекватные батарейки с токоотдачей не меньше 50С и емкостью 6 000 mah и выше?
тогда встает вопрос, где купить адекватные батарейки с токоотдачей не меньше 50С и емкостью 6 000 mah и выше?
По листай Хобби кинг, много народу пользует их акб и не жалуется…
www.atomikrc.com/collections/…-plug-x2-packs
Максим, все верно говорят. Завязывай с автомодельными хардкейсами, это все игрушки, они изначально не расчитаны на длительные продолжительные токи (о чем свидетельствуют провода 12 AWG), соответственно и банки там стоят так себе. Багги 1/8 в которых они стоят жрут от силы 120А и то непродолжительно, и 150-200А на ускорении. У тебя лодка хреначит порядка 150А в постоянку и удваивает это при ускорении.
Кандидаты на отличные аккумы выше на моей фотке. В вертолете они уже обставили абсолютно по всем показателям аккумы Nvision 3700 (при том что они 3300).
Можешь взять Thunder Power G8, великолепные аккумы, но беда в цене. Подожди чуток и я тебе скажу все что думаю о тех Gens Ace 6S 5500.
За емкостью кстати сильно не гонись, она конечно дает тебе отдачу и время пробега, но в тоже время повышает токи и снижает скорость благодаря утяжелению лодки.
Эд, а 4 минуты как увеличить хотя бы до 5-6, (АКБ 2Х4S 5200 последовательно) 😃???
чтобы оптимально, не сильно уменьшая винт
Убедится что лодка не скребет об воду транцевыми плитами как плугами, выставить струт в 0 градусов к дну, использовать винт без развитого язычка. Далее по факту.
Убедится что лодка не скребет об воду транцевыми плитами как плугами, выставить струт в 0 градусов к дну, использовать винт без развитого язычка.
и опустить дейдвуд наконец то на нужную высоту 😃
использовать винт без развитого язычка.
Ед, с нормальным дейдвудом,стингером в НОЛЬ, и на CNC 445 НА 8S и на Х642 с язычком на 10S у меня только батареи нагревались до 45гр,остальное чуть теплое даже после драйва за 80км
ЛОДКА ДОЛЖНА ГЛИССИРОВАТЬ, А НЕ ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ВОДУ,В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА, а МЫ МАКСА ВСЕМ ФОРУМОМ УГОВАРИВАЕМ ДЕЙДВУД ПЕРЕДЕЛАТЬ!
А он сопротивляется и жжет железо
Ну что товарищи, сегодняшние покаталки окончились плачевно для регулятора ЕТТI, отправился он в мир иной, короче сгорел. Причины не известны, батареи 2 по 4S при этом были чуть теплыми. Единственное утешение что все остальное не пострадало. Сейчас в поисках нового регулятора, уже и не знаю с какими Амперами, если ЕТТИ 220 не выдерживает😠. С удовольствием выслушаю комментарии.
Сгорела причем вроде только управляющая плата:
А он сопротивляется и жжет железо
я не сопротивляюсь ни разу! я только за 😃 как раз будет чем заниматься в межсезонье.
Ну что товарищи, сегодняшние покаталки окончились плачевно для регулятора ЕТТI, отправился он в мир иной, короче сгорел. Причины не известны, батареи 2 по 4S при этом были чуть теплыми. Единственное утешение что все остальное не пострадал. Сейчас в поисках нового регулятора уже и не знаю с какими Амперами, если ЕТТИ 220 не выдерживает
Саш, может были проблемы с охлаждением? У меня регулятор - это самое холодное из всего железа, ни разу выше 40 градусов не грелся.
это самое холодное из всего железа, ни разу выше 40 градусов не грелся.
У меня тоже так было, до сегодняшнего дня.
Охлаждение вроде нормально шло.
так, кто будет следующим?😦 ,завтра хотел на этом регуле лодку с 56 мотором пробовать,и так уже две недели оттягиваю не верю этому регулю
мне вообще не нравиться как он работает,настройки уже все перепробовал
Саша,может вода попала внутрь,обычно дохнет силовая часть
Новые АКБ тоже пока на высоте с 45 винтом АКБ и разъемы чуть теплые,
те что и у меня ? LBP 65C
Скорее брак.
Может такой- mbp-rc.de/bilder/produkte/gross/mbp5039.png
mbp-rc.de/Flier-mbp-rc-Regler-8S-250Amp_1
или такой Swordfish Pro 240 amp - 12s lipo ESC
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=hef-…
уже и не знаю с какими Амперами, если ЕТТИ 220 не выдерживает
ставь FLIER на 300 А .загерметь и не парься более
Миша привет хотел к тебе сегодня заехать но опять не вышло, завтра позвоню. Я еще рассматриваю Сврдфиш 240.
тоже думал до покупки ETTI о SWORDFISH PRO 240 amp - 12s, и взял первый только из за 14 S ,внушительного вида и рекомендаций на форуме, ,а америкосы в основном на SWORDFISH ездят в ЮТУБ много лодок с ними ездит,значит есть им доверие
вот такой еще покруче Swordfish Pro+ 300 amp - 15s lipo ESC
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=hef-…
ненамного дороже 240-го, но с увеличением макс тока до 300а,получаем фишку: встроенный логгер
Саша,а если амерам на офшор написать?так и так, сгорел
тоже думал до покупки ETTI о SWORDFISH PRO 240 amp - 12s, и взял первый только из за 14 S,рекомендаций на форуме, и внушительному виду,а америкосы в основном на SWORDFISH ездят в ЮТУБ много лодок с ними ездит,значит есть им доверие вот такой еще покруче Swordfish Pro+ 300 amp - 15s lipo ESC www.offshoreelectrics.com/pro...d=hef-HBF1300L ненамного дороже 240-го, но с увеличением макс тока до 300а,получаем фишку: встроенный логгер
Вес в 500 гр. а самое главное размеры 120-73-25, по ширине не встанет, я под ЕТТИ 220 делал, а вот SWORDFISH PRO 240 - влезет отлично!
Саша,а если амерам на офшор написать?так и так, сгорел после первого запуска
Саш, может были проблемы с охлаждением? У меня регулятор - это самое холодное из всего железа, ни разу выше 40 градусов не грелся.
Макс, а у тебя такие настройки? или ?
1-4
2-4
3-1
4-1
5-1
6-2
SWORDFISH в плане мозгов лучше, через usb легко подключается и программируется. Можно обновлять прошивку. Ну и логгер!!!
Я свой etti настроил согласно выложенным тут настройкам, вроде все наладилось. Хотя двигатель с какого то рывка стартует.
Ещё один минус у etti это штуцера алюминиевые они такие хилы,где резьба, всё время боюсь обломить. При пересылки один сломали.
Вот фотки SWORDFISH 120+
Походу его надо герметизировать и штуцеры не доступны надо резать шкурку.