MHZ Racemaster - 987mm
Я его выше 40 гр. так и не смог разогреть
Да я в принципе тоже, но гонял с ним раз пять всего. Сейчас опять поставил Крыло 180, пока не разберусь с настройками.
А по весу не знал что 300й такой тяжелый. Но 250му внешний ВЕС нужен, умножай на 2 с батарейкой, грамм100-120 +.
Но 250му внешний ВЕС нужен
А зачем БЕС, я как-то без него нормально справляюсь. На серву отдельная батарейка, если поставить Липпо то будет долго ходить без зарядки.
Так ведь у 300-ого тоже ВЕСа нет:)
почти все HV регули (выше 6S)не имеют бека
а для запусков вполне хватает отдельного акка 1100мач,
подтверждаю, BECа нет 😃 зато есть штатный антиискровый провод, отдирать пока не буду, пускай болтается.
Господа, так и не дождался ответа на вопрос 😃 отдирать белую замазку обязательно или можно прямо в таком виде заливать компаундом?
отдирать белую замазку обязательно или можно прямо в таком виде заливать компаундом?
ПОПРОБУЙ СНЯТЬ РАЗМОЧИВ СПИРТОМ ИЛИ РАСТВОРИТЕЛЕМ ! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ! ТАМ SMD резисторы не повреди!
ПОПРОБУЙ СНЯТЬ РАЗМОЧИВ СПИРТОМ ИЛИ РАСТВОРИТЕЛЕМ ! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ! ТАМ SMD резисторы не повреди!
Миш, а если не снимать, а оставить как оно есть? Может быть плохо? Просто пробовал вчера спиртом снимать, когда чистил радиатор, спирт почти не берет, а растворителя под рукой нет, да и стремно
сделал заборчик из пластилина, по идее все готово к заливке
заборчик сделай по уровню транзисторов! как зальешь через минут 5 сверху ставь радиатор и оставляй минут на 20! компаунд схватит и в термоусадку! белый герметик можешь оставить (он хорошо держится) потом торцы зальешь затекающим герметиком!
Белая замазка не помешает. Только я не пойму что ты собрался заливать, если меж транзисторами и радиатором должен быть контакт для передачи тепла, в большинстве своем через теплопроводную пасту. ИМХО ставь радиатор на место через пасту и вокруг уже герметить… Сдается мне твоя “чистка радиатора от ерунды” была лишней.
з.ы. пока писал Михаил все по полочкам разложил)))
Белая замазка не помешает. Только я не пойму что ты собрался заливать, если меж транзисторами и радиатором должен быть контакт для передачи тепла, в большинстве своем через теплопроводную пасту. ИМХО ставь радиатор на место через пасту и вокруг уже герметить… Сдается мне твоя “чистка радиатора от ерунды” была лишней.
з.ы. пока писал Михаил все по полочкам разложил)))
Миш, компаунд теплопроводящий, т.е. он вполне справится в качестве термопасты, именно поэтому все и счищал, между транзисторами и радиатором будет слой компаунда.
а зачем забор делать меньше? Я же не полностью буду заливать, а поставить радиатор он не мешает, залью так, чтобы компаундом чуть прикрывало тразисторы, а через 5 минут радиатор установлю уже. Или все же есть какая-то логика?
Слой компаунда меж радиатором и транзистором допустим,но минимальной толщины. Т.е. залил компаунд и ставь радиатор.
условно говоря название " теплопроводящий" говорит о том что через него можно стыковать детали, паста (компаунд) заполняет микронеровности поверхности увеличивая площадь контакта, но слой в 5мм толщины это уже серьезная преграда теплу.
Слой компаунда меж радиатором и транзистором допустим,но минимальной толщины. Т.е. залил компаунд и ставь радиатор.
условно говоря название " теплопроводящий" говорит о том что через него можно стыковать детали, паста (компаунд) заполняет микронеровности поверхности увеличивая площадь контакта, но слой в 5мм толщины это уже серьезная преграда теплу.
5мм само собой 😃 я думал в районе 0,5 - 1мм, т.е. чуть-чуть закрыв транзисторы
Транзисторы припаяны не идеально ровно- потому прижав радиатор и получится 0.1-0.5мм где как…
а элементы схемы и контакты уже будут под толстым слоем)))
компаунд залил, сохнет стоит, радиатор прижал несколькими килограммами знаний, чтобы уменьшить расстояние между ним и транзисторами. Пластилин в одном месте немного разошелся, так что часть вытекла, но совсем не много, думаю смогу потом оторвать.
Итак, краткий фотоотчет 😃
После первой заливки герметика
![]()
![]()
Теперь висит и сохнет на двери, через 4 часа сниму и буду заливать с другой стороны.
Всем спасибо за помощь, надеюсь данными телодвижениями ничего не испортил 😃
Максим, здорово получилось! Термоусадку со стороны штуцеров не забудь подрезать а то шланги не наденешь.
Максим, здорово получилось! Термоусадку со стороны штуцеров не забудь подрезать а то шланги не наденешь.
само собой, я специально побольше сделал, чтобы можно было герметика адекватно залить. Сейчас уже сохнет вторая сторона, оказывается герметику достаточно 30 минут 😃 Единственное, что я не учел - не хватит длины провода до приемника. Завтра поеду в волшебный магазин, они сказали у них есть удлинитель.
:)а говорил не смогешь ! все получилось как надо:)
а говорил не смогешь ! все получилось как надо
ну просто никогда не занимался 😃 теперь знаю, что реально ничего сложного нет 😃 но вопросов сами видели сколько было и если бы не своевременные ответы - мог бы и накосячить
регулятор настроил на
Cell count - Auto
LVC Cut off - 3,4 V
PWM - 8 kHz
Throttle Curve - Linear
Acceleration - Medium
Timing monitor - Monitor ON
Motor Timing - 0
Завтра планирую первый запуск, а пока собираю лодку и заряжаю батарейки.
Удачи! Ждем с нетерпением. Меня особенно интересует мягкий старт и будет ли правильно считать банки.
Удачи! Ждем с нетерпением. Меня особенно интересует мягкий старт и будет ли правильно считать банки.
с банками уже не уверен, поэтому думаю чтобы такое придумать, чтобы в случае проблем завтра получилось установить на 8 банок.
Ну в проге выставь 8S, вот сосчитает ли правильно, вопрос.
Ну в проге выставь 8S, вот сосчитает ли правильно, вопрос.
Андрей, у меня два варианта сетапа, 2 х 6S параллельно и 2 x 4S последовательно. Если я выставлю 8S, то первый сетап будет работать некорректно. Мне либо авто, либо постоянно переключать настройки.