MHZ Racemaster - 987mm
Не нашел… Буду признаетелен за ссылку.
:)Запомидорили: max57
Моделизм не азбука или что-то не так спросил?
Интересно, вот такое сделано только для удобства регулировки и это надо на практике?
Сделать можно, но нужно - ли?
Прошу не помидорить 😃
😃
Интересно, вот такое сделано только для удобства регулировки и это надо на практике?
Посмотрел! Очуметь!!!
Если серва сможет во время движения удерживать угол, то штука полезная.
лучше когда система не напрямую, а эксцентриком регулируется,насильно уже никак не сдвинуть,
вот подобное www.ebay.com/itm/…/361076747744
правда цена не гуманная
😃
Посмотрел! Очуметь!!!
А вот с этого места поподробнее (с какой целью?) Если против продольной раскачки на волне то быстрый серво через гироскоп. Может и получится что-то.
И конечно через эксцентрик!
По совету опытных товарищей:), спасибо Лехе ( Antibiotik ), оставил зазор побольше под моторами чтоб если что пару леопардов с охлаждением влезли.
Блин! Что Это?
не маловато ли расстояние между винтами?
Класс!😃😃 а какое расстояние между осями валов? И как Вы соединили между собой моторамы? неужто клеем?😃
Блин! Что Это?
Это хороший авто, даже очень хороший😁
Блин! Что Это?
Это хороший авто, даже очень хороший😁
Товарищи кто что скажет про этот корпус:
три продольных редана! и очень в-образный корпус - круть!
Отпилил шляпку болта и подогнал так чтобы при стягивании моторама были плотно и в одной плоскости , долго возился но получилось и опора по центру будет еще.
Ищу серву низкопрофИльную ( недорогую)!, посоветуйте!
Блин! Что Это?
это лодка с газовой турбиной, как по мне для большого эстета.
По всем статьям (кроме звука и может ходового времени) проиграет электроварианту в том-же корпусе
вот ссылки на основные потроха:
mhz-powerboats.com/…/Kiton---1490mm---58-66--1020.…
mhzusa.com/MHZ-JetCat-Marine-Gasturbine-28000-RPM-…
www.mhzusa.com/MHZ-Jet-Gearbox-m-1571.htm
зы. ресурс турбины -примерно 50моточасов
Товарищи кто что скажет про этот корпус: три продольных редана! и очень в-образный корпус - круть!
Это новый Гидромариновский - Shooter этого года, по нему надо на бюргерских форумах инфу искать - там наверняка кто-то собрал.
А так он красавчег! по палубе x-rey и немного от no step, донышко с нуля.
www.savoxusa.com/…/savsc1251mg.htm
проверена многими на форуме и мной в том числе - надежная рабочая лошадка.
на ХК конечно дешевле есть но это лотерея.
как по мне для большого эстета
и для миллионера;)
все советуют: Savox SC-1251mg и по цене не дорогая.
А так он красавчег!
Вот и я о том-же!😃
Цена повеселила: hobbyking.com/…/__43042__Ariane_2_Carbon_Fiber_Off…
Винты на фото 447 октура, не маловато ли расстояние между винтами? Хотя конечно это для фото ток, на 442-445 максимум думаю плавать.
Тебе расстояние между струтами продиктуют моторы закрепленные на мотораму, так как валы должны быть параллельно, если конечно не раздвинешь моторы, при такой компановке как у тебя вариантов не много…
Тебе расстояние между струтами продиктуют моторы закрепленные на мотораму, так как валы должны быть параллельно, если конечно не раздвинешь моторы, при такой компановке как у тебя вариантов не много…
это не критерий ,оси стингеров можно и ближе сдвинуть, чем оси моторов,только надо сделать раздельные моторамы,и будут они чуть под углом
Цена повеселила: www.hobbyking.com/hobbyking/s...or_930mm_.html
почему повеселила? корпус угольный баксов 300 + кишки и железо, все по цене нормально выходит ,больше удивляет Спартан ,с такой же ценой и пластмассовым корытом
Кстати очень неплохой корпус, у меня такой есть, очень стабильный на воде,один переворот за лето, и то на сильной волне и снятыми триммерами
Блин! Что Это?
ладно это ,ты на ютубе посмотри катамараны с двумя турбинами и ценой как новый хороший авто,при том, что одна турбина 5 килобаксов
Прикрутили стингеры
Как насчет руля до винтов?
Как насчет руля до винтов?
Моё как всегда не правильное мнение - руль после винтов…
я делал перед винтами, в принципе едет,но проект не испытан до конца
Подскажите пожалуйста какой оптимальный диаметр гибких валов 4 мм или 4,76 мм поставить в двух моторном варианте для Леопардов 3674 или 4074 и какое сочетание будет нормальным для Racemaster - 987mm ?
4,76 однозначно.
Моё как всегда не правильное мнение - руль после винтов…
просто уж больно длинный руль получается,10см надо,а то и больше,прочность транца надо хорошую делать,а то плечо на слом большое
просто уж больно длинный руль получается,10см надо,а то и больше,прочность транца надо хорошую делать,а то плечо на слом большое
Давайте пробежимся по форуму и посмотрим, кто ставит руль перед винтом? А вроде нет таких так зачем создавать возмущения воды (а оно будет) рулем перед винтами?, 10см чтож - надо так надо не чего не поделать…