MHZ Racemaster - 987mm
Прикупил подставку , удобно собирать лодки и для запусков.
40 кг выдерживает.
Чехол жена обещала сшить:)
подставочку утеплячкой для пластиковых труб оберните.
и когда жена будет шить чехол - поделитесь пожалуйста фотками, выкройками. сам буду шить, хочу “подсмотреть” идеи:)
Уже одел , черненькая она , насчет чехла ок скину фотки И так далее .
Лех, а во-сколько обошлась подставочка и где брал?
Думаю как реги крепить, липучкой? По высоте места нет., ну 3-5 мм.
вариантов 2:
- на площадку и рег липучку + ремешки
- на площадку и рег липучку + верху придавить красивой пластиной с болтами.
вариант 2, я так понимаю, не лезет по высоте. соответственно остается вариант 1
вариант 3 :сделать уши крепления и прикрутить регуль за них,но все зависит от регуля
мне кажется, что вариант липучка + ремешки вполне жизнеспособный, у меня при таком раскладе ни разу не слетало
что вариант липучка + ремешки вполне жизнеспособный
да конечно самый оптимальный и простой 😎,это мы так, умом изощряемся, что бы не замерзнуть:)
и крепления - резьбовые втулки под площадку акка.
Алексей,по своему опыту использования этих мебельных гаек , посоветую одно,обязательно надо проклеивать заплаткой, иначе от металла оторвет , особенно где акки,надо приклеить только низ для фиксации. можно даже густым циакрином, а потом прямо на голый металл гайки заплаточку из стекла , карбона , кевлара. кому как нравиться 😃
Что скажете про экранирование проводов от Рега до приемника?
И чем чревато отсутствие ферритовых колец на проводах Рега и их укорачивание до 2.5 см
Провода сервы укорачивать или можно и скрутить хомутом?
Или эти кольца ферритовые можно на разветвитель - y кабель одеть на провода от Рега до их соединения или после?
Что скажете про экранирование проводов от Рега до приемника?
смысла не вижу
И чем чревато отсутствие ферритовых колец на проводах Рега и их укорачивание до 2.5 см
смысл кольца уменьшить высокочастотные наводки и излучение,например смотал провод кольцом и связал, вот готовая индуктивность,на нее могут наводится переменные токи, так как имеем систему питания не постоянного тока, а переменного(регуль ESC),а при укорачивании провода кольцо вообще не нужно,намного уменьшаются наводки и излучение
Провода сервы укорачивать или можно и скрутить хомутом?
я обычно укорачиваю , но не во всех сервах это легко делается,но как то мне попалась серва, так там целый гемор был выпаять провод,хотя электроникой проф занимаюсь и имею все мыслимые и немыслимые устройства для пайки, вкл паяльные станции,а сложить можно змейкой, а не кольцом,так наводки меньше
Или эти кольца ферритовые можно на разветвитель - y кабель одеть на провода от Рега до их соединения или после?
да не какой разницы
можно вот прочитать
fb.ru/…/ferritovoe-koltso---chto-eto-takoe-kak-sde…
40мм моторы у этих брендов есть?
Медленно продолжаю делать катер. Решил вклеить приблуду от Тримакса, что бы дейдвуд был съемным и можно было чуть в сторону его повернуть (там стоят два толсеньких резиновых кольца, проверил вроде герметично держат).
Товарищи где можно купить подстаки под АКБ типа “салазки” чтобы можно было АКБ двигать? Видел только здесь:mbp-rc.de, но почему то в регистрации России - нет! Или я что-то не правильно сделал? Очень неплохой там выбор!
как такая приблуда называется и где ее взять?
Что конкретно? Салазки дла акб или втулка под дейдвуд?
Что конкретно? Салазки дла акб или втулка под дейдвуд?
Втулка)) а где брали?
А, втулка. К сожалению она шла в комплекте с MHZшным тримаксом, который с двумя распорками, отдельно не бывает, очень специфичная деталька и оч. полезная. Можно заказать токарю, предварительно подобрать уплотнительные кольца под дейдвуд.
Ясно. Спасибо
а вот еще такой вопрос…есть двигатель hobbyking.com/…/__38657__Turnigy_AquaStar_3660_205…
Регулятор hobbyking.com/…/__69011__Turnigy_Marine_120A_Brush…
хватит им аккума 5000 mah 6s 30C?
хватит им аккума 5000 mah 6s 30C?
5 умножить на 30 сложно? 😎
150А ток, с батареи, мотор 100а что смущает?😃
ну и цену загнули за ESC на роcсийском складе! 😃
кстати мотор, на 6s? МНОГО БУДЕТ! 45 500об,смотрите описание мотора макс напр= 18.5V
а вот еще такой вопрос…есть двигатель
если это планируется в Рейсмастер, то все это не пойдет! как в том мультике, МАЛОВАТО БУДЕТ! 😃
кстати мотор, на 6s? МНОГО БУДЕТ! 45 500об,смотрите описание мотора макс напр= 18.5V
хех)) и правда, в описании пишут Max voltage: 18.5v (7S) как так??? если 7S,то 25,9V