MHZ Racemaster - 987mm
господа, прошу помощи 😃 как убрать небольшой люфт в руле (место выделено на фото). Видимо из-за износа стержня, либо изначально так было - присутствует небольшой люфт.
Пробовал набить туда побольше смазки, но не спасает. Сам стержень вынимается достаточно просто, одной фиксирующей гайкой прижимается внутри, а вот проставки (либо нейлоновые, либо металлические) - они вообще никак не вынимаются. Если обмотать стержень фумлентой так, чтобы он сидел плотно - тогда руль не будет поворачиваться, если пытаться использовать тефлоновую трубку, то она сама по себе достаточно толстая, люфт значительно меньше, т.е. она не войдет туда.
😵ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ ВТУЛОК ! ИЛИ ОСЬ + 0.0…? увеличить в диаметре ! можно поставить фланцевые подшипники😒 у меня так на моно сделано❗
Я бы ось толще сделал
Я бы ось толще сделал
есть знакомый токарь, который возьмется? 😃
Макс привози руль сегодня на Джамгаровский ! решим
парни,подскажите,пожалуйста, к этому движку hobbyking.com/…/__38659__Turnigy_AquaStar_3660_146… пойдет этот регуль hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… с питанием 5S 6000 ma???
Подойдет с запасом
парни,подскажите,пожалуйста, к этому движку hobbyking.com/…/__38659__Turnigy_AquaStar_3660_146… пойдет этот регуль hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… с питанием 5S 6000 ma???
на рейсмастер данного комплекта будет явно недостаточно… разве что двухмоторную систему делать…
Я имел ввиду что Рег к мотору подойдет, вопроса про корпус небыло:)
на рейсмастер данного комплекта будет явно недостаточно… разве что двухмоторную систему делать…
На два мотора места там уже нет(( подскажите варианты для одного мотора. В лодках опыта особо нету. Есть ещё этот двигатель hobbyking.com/…/__22405__Turnigy_AquaStar_3650_350…, но я так понимаю, для него питания маловато будет
А что мешает скопировать уже проверенный другими сетап? Ищешь в темах схожий со своим корпус и… Опыт дело такое, если его нет пользуешься чужим… Ну или “свои грабли”…))))
Для начала это финансы. Т.к. посмотрев похожие варианты,понял,что для 100 км/ч нужны немалые вложения. Во вторых, в лодках только начинаю и хотел бы понять в чем суть,а просто “слизав” че-то детище не особо понятно что к чему. Вот и прошу совета бывалых
Пробный запуск. Неудачный. Срезал гибкий вал в двух см от цангового зажима в месте прохода через крепление. Думаю от вибрации. Теперь поставили жесткий вал. Покатались минут 5 короткими забегами. Скорость около 30-40 на 60% газа.После очередного заезда накрылся двигатель. Разобрали…якорь развалился. Движок turnigy 3660-2050 kv, регуль turnigy 120 а. Вот теперь думаем взять другой движок,только какой-пока не ясно. Рассчитываем ещё и регуль взять 180а. Может подойдёт к движку turnigy 3660-3500 kv?
Рег то подойдет , мотор слабоват будет.
А скольки банках катали?
Для начала это финансы. …,понял,что для 100 км/ч нужны немалые вложения.
а дешевле не будет
Во вторых, в лодках только начинаю и хотел бы понять в чем суть,а просто “слизав” че-то детище не особо понятно что к чему.
Ну я точно могу сказать что б “что то понять” сжигая оборудование - это точно будет сильно дороже… проще спросить на форуме, а лучше почитать советы Эдварда (поиском).
Мотор с кВ 3500 - точно тебе не нужен. )) Посчитай обороты на 5S …
Рег то подойдет , мотор слабоват будет.
А скольки банках катали?
На 5
а дешевле не будет Ну я точно могу сказать что б “что то понять” сжигая оборудование - это точно будет сильно дороже… проще спросить на форуме, а лучше почитать советы Эдварда (поиском).
Мотор с кВ 3500 - точно тебе не нужен. )) Посчитай обороты на 5S …
Про 3500 я уж понял. Вот и хочу узнать какой мотор нужен, и нужно ли рег на 180а поменять
нужно ли рег на 180а поменять
ИМХО этот рег пойдет в 99% сетапов. Все ходят на меньших токах.
Ясно, двигатель подбирать чтобы обороты были в районе 40000? Если ставить опять такой же как и был 3660-2050 kv, его маловато будет для нормальной скорости на 5 банках? Какие варианты ещё могут быть?
переходить на больший размер. 4065, 4074…
парни,подскажите,пожалуйста, к этому движку www.hobbyking.com/hobbyking/s...ess_Motor.html пойдет этот регуль www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Cooling.html с питанием 5S 6000 ma???
вообще для такой лодки 1 м длиной, 5S это очень мало , ну хотя бы 6S, так как двигать такую лодку, надо винт от 42 до 47мм , а для этих винтов надо примерно от 2600W до 3500W! а для такой мощности мы будем иметь ток на 5S, от 145 до 195А! и это при условии без перегрузок(резкий старт, зацеп травы ,и т. д.) а с учетом обводов корпуса и получения большой скорости лучше 5000W!
здесь лучше использовать две батареи, по 5S,и катать на 10S, но здесь выходит на первый план наличие HV регуля ,а здесь цена уже как два регуля на 180a!
или идти по пути питания 5-6S,купить мотор LEOPARD 4082 3.5D 2000KV 3500W 140A по цене где то 88$ и катать со скоростью примерно 80-85км
вообще для такой лодки 1 м длиной, 5S это очень мало , ну хотя бы 6S, так как двигать такую лодку, надо винт от 42 до 47мм , а для этих винтов надо примерно от 2600W до 3500W! а для такой мощности мы будем иметь ток на 5S, от 145 до 195А! и это при условии без перегрузок(резкий старт, зацеп травы ,и т. д.) а с учетом обводов корпуса и получения большой скорости лучше 5000W!
здесь лучше использовать две батареи, по 5S,и катать на 10S, но здесь выходит на первый план наличие HV регуля ,а здесь цена уже как два регуля на 180a!
или идти по пути питания 5-6S,купить мотор LEOPARD 4082 3.5D 2000KV 3500W 140A по цене где то 88$ и катать со скоростью примерно 80-85км
а если вот такого плана www.ebay.com/itm/…/371354876088 или www.ebay.com/itm/…/400939710133 с регом hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… с винтом 38-42