MHZ Racemaster - 987mm

Darkcyber

Вообще планировал под сервой ничего не делать, сделать 3 стенки и площадку, а снизу кусок дна, т.е. она как бы на весу на этой площадке сидит.

Darkcyber

Если быть точнее, планирую вот такую конструкцию:

Edvard

Что-то ты чересчур заумное делаешь. Я вообще на горизонтальное размещение сервы, так цт ниже, а большая площадь площадки позволяет избежать каких-либо проблем с прочностью/жесткостью.

Darkcyber

почему заумное? 2 ноги и задняя стенка, загагулины сделаны для удобства склеивания и устойчивости. Эдвард, а что значит горизонтально? Я думал я как раз и ставлю ее как обычно делают. Конструкция будет из 2мм карбона HC, думаю прочности там с запасом.

jak-m

Было реализовано вот так rcopen.com/files/519268369970730077fe28cd
расположение сервы останется таким же, но крепиться будет не стяжками, а как положено винтами. Для этого достаточно двух, максимум трех, элементов серво-площадки.

Edvard
Darkcyber:

почему заумное?

Много деталей вместо одной.

Darkcyber:

Эдвард, а что значит горизонтально?

Опять же, смотри Револьт 30.

Darkcyber

Согласен, какой-то геморрой ворочу, но зато интересно. Я просто почему-то решил, что класть серву на дно лодки не совсем разумно и лучше, если она будет расположена ровно относительно горизонта (не знаю почему, но вот так). Под это и задумал конструкцию 😃 реализую и посмотрим что выйдет. Положить никогда не поздно 😉

Edvard

Если не выпендриваться и максимально практично - вот. Если выпендриваться - выточить нижнюю пластину из карбона и установить на нее крепежи, либо взять готовую автомодельную (например от Хончо). Фото которое я уже постил, как раз показывает родную Хончовскую (алюминиевая справа), и ее карбоновый клон моего изготовления.

По месту смотри сам. Иногда ставить горизонтально неудобно или вообще невозможно. Так что опять же, примеряй и смотри.

puss5

серву даже можно поставить на транце на уголке с широкой полкой ,вообще с сервой поток фонтазии безграничен, ГЛАВНОЕ что бы руль крутила 😃

Edvard:

Что-то ты чересчур заумное делаешь. Я вообще на горизонтальное размещение сервы, так цт ниже, а большая площадь площадки позволяет избежать каких-либо проблем с прочностью/жесткостью.

самое практичное располохение ,хорошая прочность,большая площать приклейки,низкая высота

Shar75

Потихоньку продолжаем стройку, времени вообще нет!, приходится возится поздними вечерами, кода особо не пошуметь:(, поработал с транцем и сервоотсеком, пока ни чего не закреплено, на сегодня Рейсмастер имеет вот такой вид:

Darkcyber

красиво, ничего не скажешь 😃 а руль все же вынесли вбок 😃

Александр, а можете дать ссылки или размеры транцевых плит и плавников? Я, конечно, их уже заказал, но хотелось бы проверить правильность моих мыслей на этот счет.

Shar75

Это уже завтра:) траценовые плиты поставил только потому-что вал стоит по оси катера, буду ими компенсировать уход в сторону.
С рулем долго думал. Решил последовать совету Эдварда.

Shar75

Решил сохранить симметрию, вставил штуцера водозабора с руля вот так, только не знаю зачем мне 4 водозабора - 2 на руле и 2 на брюхе:)

bondaruk

Красивые штуцера, я что то таких не встречал на сайтах. Можно ссылочку?

Darkcyber
Shar75:

Решил сохранить симметрию, вставил штуцера водозабора с руля вот так, только не знаю зачем мне 4 водозабора - 2 на руле и 2 на брюхе

могу предположить, что 4 водозабора будут по трубкам гнать воду быстрее, чем два 😃 а значит выплескивать ее из лодки тоже будет дальше, т.е. эффектность возрастет 😃

Shar75
bondaruk:

Красивые штуцера, я что то таких не встречал на сайтах. Можно ссылочку?

Помню что они аэромариновские и покупал у Лоренца весной с.г., но вот сейчас посмотрел, а их там нет! Даже странно, может у него как товар кончается он его не показывает:( Вот они:

Darkcyber:

Александр, а можете дать ссылки или размеры транцевых плит и плавников? Я, конечно, их уже заказал, но хотелось бы проверить правильность моих мыслей на этот счет.

плавники:www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-…
т.плиты:www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ros-…

Shar75

чтобы минимизировать щели залил отверстия на транце смолой и нарезал резьбу под винты:

Darkcyber
Shar75:

чтобы минимизировать щели залил отверстия на транце смолой и нарезал резьбу под винты:

прикольно 😃 я еще даже не начинал 😢 жду железо с OSE

puss5
Shar75:

не вырвет потом из смолы? проще при установке вставить винт в крепление например руля,и со стороны плоскости крепления сделать колечко из жидкого силикона вставить винт в транец и закрутить гайку изнутри, сколько так делал, ни разу ни текло

Shar75
puss5:

не вырвет потом из смолы?

Там еще с обратной стороны гайки и шайбы:)

Strela77
Shar75:

Потихоньку продолжаем стройку, времени вообще нет!, приходится возится поздними вечерами, кода особо не пошуметь, поработал с транцем и сервоотсеком, пока ни чего не закреплено, на сегодня Рейсмастер имеет вот такой вид:

на всякий случай скажу: Александр, я думаю, что качалка на сервориводе очень большая! я бы сделал ближе к оси вращения. ттак меньше усилий серве придется делать.
а рычаг на руле у тебя стоит меньше чем на серве. это значит, что малое отклонение на серве даст большое отклонение на руле. хотя равное расстояние от оси будет правильнее.