MHZ Racemaster - 987mm
в моем варианте второй разъем - это 4мм банан, а не 8мм кастл, который идет основным
Дак убери этот 2ой. разъм который 4мм. а провод спаяй вместе ,а лучше новый проводок брось.На другом конце провода который к батарее идет у тебя тоже есть разъем 8мм. или ты его к батарее припаял ? Так наверно не объяснить будет лучше выложу видео.
Дак убери этот 2ой. разъм который 4мм. а провод спаяй вместе ,а лучше новый проводок брось.На другом конце провода который к батарее идет у тебя тоже есть разъем 8мм. или ты его к батарее припаял ? Так наверно не объяснить будет лучше выложу видео.
наверное и правда лучше видео, если я уберу разъем и спаяю вместе, то у меня получается батарея будет жетско прикреплена к регулятору этим проводом… батарейки должны прийти в течение недели, тогда смогу уже наглядно показать 😃
чёт я не понял, сопротивление остается в цепи после включения? т.е. при работе системы сопротивление тоже “работает”?
чёт я не понял, сопротивление остается в цепи после включения? т.е. при работе системы сопротивление тоже “работает”?
Да сопротивление остается в цепи ,но ток идет по меньшему сопротивлению ,я и спрашивал про этот разъем для чего он нужен, но никто так и не ответил.
Ну да, а какая разница-то? Ток такой же ленивый как и мы, он пойдет туда где ему проще, т.е. через большие разъемы, для него тех малых с резистором словно и нет.
оно и подключенное потом не работает,так как просто замыкается накоротко большим разъемом,его можно вообше не размыкать ,подключил акки, а потом второй большой разъем к регулю,и все
неуспел 😃,Эд уже ответил
его можно вообше не размыкать ,подключил акки, а потом второй большой разъем к регулю,и все
Ну дак и я об этом уже который раз пытаюсь объяснить , что эти малые разъемы которые идут на резистор попросту не нужны.
Красивые штуцера, я что то таких не встречал на сайтах. Можно ссылочку?
вот, забыл по ним,у меня все такие стоят,но предупреждаю ,гаек нет,там резьба мелкая, на 6мм, и еще дюймовая,гайки только с импортных маленьких тумблеров подходят,но я просто их вклеиваю смолой, и не заморачиваюсь
hobbyking.com/…/__13237__Water_Outlet_w_o_Nut_5pcs…
цена тоже халява за 5шт =3.5$
Ну дак и я об этом уже который раз пытаюсь объяснить , что эти малые разъемы которые идут на резистор попросту не нужны.
нужен,если всю кишку надо отключить,если например гнезда другие на акки,при переходе на другой переходник и т.п.,ну и и для удобства,разъем там можно поставить совсем маленький
по мне, как уже писАл,комплект безискровых разъемов за 7 баксов и забыть про сопли,и лишние разъемы
куда ток идет спорить не буду, но у меня схема слегка другая и после подключения резистор из цепи убирается.
Чет я запутался, так как делать-то как на картинке или как на видео Андрея???😃
одно понял провод на резистор надо потоньше
провод можно обычный поставить,зачем там толстый и тяжелый,и чем больше резистор ,тем тоньше провод,но чем он тоньше тем быстрее оторвешь 😃,а ток большой по нему идет несколько секунд всего, пока заряжаются кондеры,потом в пределах потребления мотора в покое
а почему не нравиться мне как на видео,видели сколько раз он его распутал и крутанул пока воткнул,и потом он отломится в самый ненужный момент 😃
На видео показан неправильный способ подключения.
Нужны. Лучше их поставить чем доп силовые в цепь (т.е. добавив тем самым ощутимые потери). У нас тут скоростные лодки а не копии, лучше тогда вообще ничего не делать и включать с искрой. Лишние силовые разъемы, при здешних токах, противопоказаны!
Андрей Юрьевич, не по теме,если видео твое, на заднем плане торчит нос GENESISа,мне тоже несколько дней назад голый корпус пришел,но почему то 93см длиной ,а не 104см,как заявлено,у тебя сколько корка длиной,замерь пожалуйста,бодаться мне с китайцами или нет,денег за доставку и отправку все равно не вернут 😦
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
…как уже писАл,комплект безискровых разъемов за 7 баксов и забыть про сопли,и лишние разъемы
Сергей спасибо, хорошая задумка с встроенным Резистором внутри.
Теперь только на испытания изделие…
уже испытывал,просто песня!
я уже один разъем проточил ,собирался самодельные делать,просто все остальные, чем плохо,папы все разрезные идут ,проблемно кончик на них делать
и потом он отломится в самый ненужный момент
За год использования еще не отломился.
На видео показан неправильный способ подключения.
Да схема та же ,только нет разъема в цепи резистора,или у вас провод который идет на АКБ припаивается прямо к аккумулятору ?
Андрей Юрьевич, не по теме,если видео твое, на заднем плане торчит нос GENESISа,мне тоже несколько дней назад голый корпус пришел,но почему то 93см длиной ,а не 104см,как заявлено,у тебя сколько корка длиной,замерь пожалуйста,бодаться мне с китайцами или нет,денег за доставку и отправку все равно не вернут
Да просто Андрей,корка GENESIS длинна 93см. на ХК есть и корка в сборе с железом,дак вот они его измеряют до конца рудера по этому получается длинна 104мм.
Да схема та же
С чего тогда там сначала идет разъем толщиной с член кинконга, а затем плавно переходит в чуть ли не в 4мм банан?
Подключение резистора - не приоритет а лишь приятная мелочь, и не нужно из-за него добавлять доп потери в цепь.
Правильных способа всего два:
1.
- Готовые разъемы с резисторами на концах которые использует puss5.
Сергей спасибо, хорошая задумка с встроенным Резистором внутри.
Теперь только на испытания изделие…
Внутри разъема встроенный резистор ? Это дополнительное сопротивление,все хотят наоборот как можно меньше сделать сопротивление проводов,разъемы увеличивают,а тут что то не понятно.
С чего тогда там сначала идет разъем толщиной с член кинконга, а затем плавно переходит в чуть ли не в 4мм банан?
Подключение резистора - не приоритет а лишь приятная мелочь, и не нужно из-за него добавлять доп потери в цепь.
На рисунке тонкий провод который с разъемом 4мм. у меня закорочен,то-есть без разъема. А вот провод который на твоем рисунке идет к АКБ плюсовой он что будет припаиваться прямо к АКБ ,или все таки подсоединяться через разъем толщиной с член кинконга ?
Еще одно видео.
Андрей, у нас нет отдельного провода между регулятором и батареей как у Вас. У нас батарея и регулятор соединяются напрямую, в начале через малую цепь с резистором, а затем через 8-и мм разъем.
свободный конец провода на фото
будет впаян в разъем, который буду паять на плюс батареи.
А в Вашем случае, кмк, есть потери на проводе, который вы подключаете в начале к батарее, а затем к регулятору.
и если четко отвечать на Ваш вопрос в конце видео - у нас этих разъемов нет, провод идет напрямую в батарею
провод идет напрямую в батарею
Теперь понятно , то есть на + батареи разъема нет,или ты его откусываешь и вместо его припаиваешь этот разветвитель с 2мя. разъемами на 4 и 8мм. Дак тогда это надо будет припаять на каждую батарею.