MHZ Racemaster - 987mm
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
…как уже писАл,комплект безискровых разъемов за 7 баксов и забыть про сопли,и лишние разъемы
Сергей спасибо, хорошая задумка с встроенным Резистором внутри.
Теперь только на испытания изделие…
уже испытывал,просто песня!
я уже один разъем проточил ,собирался самодельные делать,просто все остальные, чем плохо,папы все разрезные идут ,проблемно кончик на них делать
и потом он отломится в самый ненужный момент
За год использования еще не отломился.
На видео показан неправильный способ подключения.
Да схема та же ,только нет разъема в цепи резистора,или у вас провод который идет на АКБ припаивается прямо к аккумулятору ?
Андрей Юрьевич, не по теме,если видео твое, на заднем плане торчит нос GENESISа,мне тоже несколько дней назад голый корпус пришел,но почему то 93см длиной ,а не 104см,как заявлено,у тебя сколько корка длиной,замерь пожалуйста,бодаться мне с китайцами или нет,денег за доставку и отправку все равно не вернут
Да просто Андрей,корка GENESIS длинна 93см. на ХК есть и корка в сборе с железом,дак вот они его измеряют до конца рудера по этому получается длинна 104мм.
Да схема та же
С чего тогда там сначала идет разъем толщиной с член кинконга, а затем плавно переходит в чуть ли не в 4мм банан?
Подключение резистора - не приоритет а лишь приятная мелочь, и не нужно из-за него добавлять доп потери в цепь.
Правильных способа всего два:
1.
- Готовые разъемы с резисторами на концах которые использует puss5.
Сергей спасибо, хорошая задумка с встроенным Резистором внутри.
Теперь только на испытания изделие…
Внутри разъема встроенный резистор ? Это дополнительное сопротивление,все хотят наоборот как можно меньше сделать сопротивление проводов,разъемы увеличивают,а тут что то не понятно.
С чего тогда там сначала идет разъем толщиной с член кинконга, а затем плавно переходит в чуть ли не в 4мм банан?
Подключение резистора - не приоритет а лишь приятная мелочь, и не нужно из-за него добавлять доп потери в цепь.
На рисунке тонкий провод который с разъемом 4мм. у меня закорочен,то-есть без разъема. А вот провод который на твоем рисунке идет к АКБ плюсовой он что будет припаиваться прямо к АКБ ,или все таки подсоединяться через разъем толщиной с член кинконга ?
Еще одно видео.
Андрей, у нас нет отдельного провода между регулятором и батареей как у Вас. У нас батарея и регулятор соединяются напрямую, в начале через малую цепь с резистором, а затем через 8-и мм разъем.
свободный конец провода на фото
будет впаян в разъем, который буду паять на плюс батареи.
А в Вашем случае, кмк, есть потери на проводе, который вы подключаете в начале к батарее, а затем к регулятору.
и если четко отвечать на Ваш вопрос в конце видео - у нас этих разъемов нет, провод идет напрямую в батарею
провод идет напрямую в батарею
Теперь понятно , то есть на + батареи разъема нет,или ты его откусываешь и вместо его припаиваешь этот разветвитель с 2мя. разъемами на 4 и 8мм. Дак тогда это надо будет припаять на каждую батарею.
к
Внутри разъема встроенный резистор ? Это дополнительное сопротивление,все хотят наоборот как можно меньше сделать сопротивление проводов,разъемы увеличивают,а тут что то не понятно.
Анлрей,все просто внимательно посмотри на кончик члена кинконга 😁(разъема)😮
Извини ,очень понравилось выражение 😃
Он изолирован от самого разъема и к нему внутри подключен резистор 7ом(было измерено омметром)второй конец резистора внутри припаян к основному разъему из сплошного металла,и к которому паяешь провод,когда начинаешь вставлять его, то сперва по разъему касаешься конца, и в этот момент через резистор внутри разъема заряжаются кондеры, но проталкиваюя дальше разъем ты надеваешь его уже на основной разъем из цельного куска металла,резистор выполнил свою работу и тихонько курит внутри разъема до следующего разъединения и подключения,вот как то так
Поэтому достаточно одного разъема мама на акки, и папы на регуль,и никаких соплей и лишних разъемов,я как увидел, сразу купил,и сейчас еще пару комплектов заказал,стоят они того,и диаметр думаю до 200-250 А хватит
кстати чехлы с резьбой,никогда не соскочат,и утоплены внутрь ,никогла не замкнут
Анлрей,все просто
Понял,действительно продуманно сделано,спасибо за разъяснение.
у меня на лодке летом тоже на регуль HV было так сделано,вот теперь наконец избавился от этих соплей,кстати объясню про дым про который писал,если подключить только резистор а потом забыть подключить основной разъем и включить двигатель у лодки, провод или резистор, тот первый кто слабее ,просто сгорят,все зависит от толшины провода и сопротивления резистора,закон ома !
Например для резистора 7ом ток равен напряжению деленному на сопротивление для 6S например 22 : 7 =3А
больше через него ток не пойдет если не увеличивать напряжение
теперь мошность резистора для этого тока напряжение умножить на ток 22 х 3 равно 66 вт ,а резистор максимум на 1-2 вт стоит, получаем дым
можно просто напряжение в квадрате разделить на сопротивление
Вот табличка очень удобная для расчетов,на работе она у меня перед глазами на стене висит,нужна почти каждый час 😃
Андрей, сколько у тебя GENESIS длиной от носа до кормы без руля? ,я выше спрашивал,а ты не ответил
и где покупал,? ,на Кинге брал?
Андрей, сколько у тебя GENESIS длиной от носа до кормы без руля? ,я выше спрашивал,а ты не ответил
и где покупал,? ,на Кинге брал?
Длина 93см. от носа до кормы ,вроде отвечал пост 503, да покупал на HK.
забыть подключить основной разъем
Кстати тоже было пару раз,удивился почему мотор не развивает полную мощность,а когда увидел дым от термоусадки понял в чем дело,ладно все происходило на земле.А эти разъемы анти-спарк обязательно закажу.
Андрей,ПАРДОН ,про…рал ,спасибо за ответ,но на ебее я находил такой же но на 104 см ,и так же раскрашенный,не знаю бодаться с кингом ,написано же 104см, на 93см двухмоторку не сделать,утонет
Придется тогда этот продавать,а мистик 5000 на 114см брать
Теперь понятно , то есть на + батареи разъема нет,или ты его откусываешь и вместо его припаиваешь этот разветвитель с 2мя. разъемами на 4 и 8мм. Дак тогда это надо будет припаять на каждую батарею.
у меня планируются 2 батареи последовательно, но вообще да, на каждый комплект батарей надо отдельный провод впаивать, благо разъемы позволяют и это всего лишь проводок. На батарейках просто провода торчать должны без разъема.
и сейчас еще пару комплектов заказал
Сергей, 1 комплект - это 1 черный и 1 красный или 2 черных + 2 красных?
Максим,ЛЕНТЯЙ!!!😃,лодку не собирает,чуть выше ссылку не открывает,ты же еще молодой ,энергичнее надо быть 😁😁😁
ШУТКА!
для лентяев повторю
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
2 пары
пока мы тут болтали за последнюю неделю,я собрал весь привод с моторамой и двиглом ,и весь обвес транца на одной новой лодке, при условии, что еще все железо на транце было облегчено до минимума 😎
Андрей,ПАРДОН ,про…рал ,спасибо за ответ,но на ебее я находил такой же но на 104 см ,и так же раскрашенный,не знаю бодаться с кингом ,написано же 104см, на 93см двухмоторку не сделать,утонет
У меня их два длинна обоих корок 93см. есть 2ух. моторный не тонет,посмотри тему Скорость,скорость… у Алексея Потапова тоже 2ух.моторный был.
стати объясню про дым про который писал,если подключить только резистор а потом забыть подключить основной разъем и включить двигатель у лодки, провод или резистор, тот первый кто слабее ,просто сгорят
Именно по этому и желательно использовать разъемы как у тебя, с ними таких ситуаций не будет. Хотя нет, возможна, но только если лодку на газу включить, с выключенной задержкой газа у регуля.
2 пары
это я прочитал 😃 только для меня осталось непонятным, 2 пары - это 2 пары разъемов или 1 разъем - это уже 1 пара 😃
просто если брать по аналогии с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , где указано 15 пар (т.е. 15 разъемов), то 2 пары - это 1 красный и 1 черный. Но на картинке HK рисует 2 красных и 2 черных. Отсюда и мой вопрос.
а лодку я не собираю, потому что нет привода… дейдвуд, руль и все подобное 3 недели провалялось в Америке по непонятным причинам и только-только в начале декабря выехало в мой адрес 😦
если лодку на газу включить, с выключенной задержкой газа у регуля.
Это как ? опять ничего не понял:(
то 2 пары - это 1 красный и 1 черный.
Максим, 1пара разъемов это 2 пули (папа и мама)
Максим ,что на фото, там это, все, и есть в комплекте,на кинге обычно что продают,все и фотают
Это как ? опять ничего не понял:(
имелось ввиду, когда первый раз включаешь купленную аппу ,мотор может заработать на каких то оборотах,так как не настроена точка нуля курка,то бишь СТОП
Максим, 1пара разъемов это 2 пули (папа и мама)
Максим ,что на фото, там это, все, и есть в комплекте,на кинге обычно что продают,все и фотают
т.е. по факту получается все же 4 пары разъемов.