MHZ Racemaster - 987mm

puss5

к

андрей197:

Внутри разъема встроенный резистор ? Это дополнительное сопротивление,все хотят наоборот как можно меньше сделать сопротивление проводов,разъемы увеличивают,а тут что то не понятно.

Анлрей,все просто внимательно посмотри на кончик члена кинконга 😁(разъема)😮
Извини ,очень понравилось выражение 😃
Он изолирован от самого разъема и к нему внутри подключен резистор 7ом(было измерено омметром)второй конец резистора внутри припаян к основному разъему из сплошного металла,и к которому паяешь провод,когда начинаешь вставлять его, то сперва по разъему касаешься конца, и в этот момент через резистор внутри разъема заряжаются кондеры, но проталкиваюя дальше разъем ты надеваешь его уже на основной разъем из цельного куска металла,резистор выполнил свою работу и тихонько курит внутри разъема до следующего разъединения и подключения,вот как то так
Поэтому достаточно одного разъема мама на акки, и папы на регуль,и никаких соплей и лишних разъемов,я как увидел, сразу купил,и сейчас еще пару комплектов заказал,стоят они того,и диаметр думаю до 200-250 А хватит
кстати чехлы с резьбой,никогда не соскочат,и утоплены внутрь ,никогла не замкнут

андрей197
puss5:

Анлрей,все просто

Понял,действительно продуманно сделано,спасибо за разъяснение.

puss5

у меня на лодке летом тоже на регуль HV было так сделано,вот теперь наконец избавился от этих соплей,кстати объясню про дым про который писал,если подключить только резистор а потом забыть подключить основной разъем и включить двигатель у лодки, провод или резистор, тот первый кто слабее ,просто сгорят,все зависит от толшины провода и сопротивления резистора,закон ома !
Например для резистора 7ом ток равен напряжению деленному на сопротивление для 6S например 22 : 7 =3А
больше через него ток не пойдет если не увеличивать напряжение
теперь мошность резистора для этого тока напряжение умножить на ток 22 х 3 равно 66 вт ,а резистор максимум на 1-2 вт стоит, получаем дым
можно просто напряжение в квадрате разделить на сопротивление
Вот табличка очень удобная для расчетов,на работе она у меня перед глазами на стене висит,нужна почти каждый час 😃

Андрей, сколько у тебя GENESIS длиной от носа до кормы без руля? ,я выше спрашивал,а ты не ответил
и где покупал,? ,на Кинге брал?

андрей197
puss5:

Андрей, сколько у тебя GENESIS длиной от носа до кормы без руля? ,я выше спрашивал,а ты не ответил
и где покупал,? ,на Кинге брал?

Длина 93см. от носа до кормы ,вроде отвечал пост 503, да покупал на HK.

puss5:

забыть подключить основной разъем

Кстати тоже было пару раз,удивился почему мотор не развивает полную мощность,а когда увидел дым от термоусадки понял в чем дело,ладно все происходило на земле.А эти разъемы анти-спарк обязательно закажу.

puss5

Андрей,ПАРДОН ,про…рал ,спасибо за ответ,но на ебее я находил такой же но на 104 см ,и так же раскрашенный,не знаю бодаться с кингом ,написано же 104см, на 93см двухмоторку не сделать,утонет
Придется тогда этот продавать,а мистик 5000 на 114см брать

Darkcyber
андрей197:

Теперь понятно , то есть на + батареи разъема нет,или ты его откусываешь и вместо его припаиваешь этот разветвитель с 2мя. разъемами на 4 и 8мм. Дак тогда это надо будет припаять на каждую батарею.

у меня планируются 2 батареи последовательно, но вообще да, на каждый комплект батарей надо отдельный провод впаивать, благо разъемы позволяют и это всего лишь проводок. На батарейках просто провода торчать должны без разъема.

puss5:

и сейчас еще пару комплектов заказал

Сергей, 1 комплект - это 1 черный и 1 красный или 2 черных + 2 красных?

puss5

Максим,ЛЕНТЯЙ!!!😃,лодку не собирает,чуть выше ссылку не открывает,ты же еще молодой ,энергичнее надо быть 😁😁😁
ШУТКА!
для лентяев повторю
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
2 пары

пока мы тут болтали за последнюю неделю,я собрал весь привод с моторамой и двиглом ,и весь обвес транца на одной новой лодке, при условии, что еще все железо на транце было облегчено до минимума 😎

андрей197
puss5:

Андрей,ПАРДОН ,про…рал ,спасибо за ответ,но на ебее я находил такой же но на 104 см ,и так же раскрашенный,не знаю бодаться с кингом ,написано же 104см, на 93см двухмоторку не сделать,утонет

У меня их два длинна обоих корок 93см. есть 2ух. моторный не тонет,посмотри тему Скорость,скорость… у Алексея Потапова тоже 2ух.моторный был.

Edvard
puss5:

стати объясню про дым про который писал,если подключить только резистор а потом забыть подключить основной разъем и включить двигатель у лодки, провод или резистор, тот первый кто слабее ,просто сгорят

Именно по этому и желательно использовать разъемы как у тебя, с ними таких ситуаций не будет. Хотя нет, возможна, но только если лодку на газу включить, с выключенной задержкой газа у регуля.

Darkcyber
puss5:

2 пары

это я прочитал 😃 только для меня осталось непонятным, 2 пары - это 2 пары разъемов или 1 разъем - это уже 1 пара 😃
просто если брать по аналогии с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , где указано 15 пар (т.е. 15 разъемов), то 2 пары - это 1 красный и 1 черный. Но на картинке HK рисует 2 красных и 2 черных. Отсюда и мой вопрос.

а лодку я не собираю, потому что нет привода… дейдвуд, руль и все подобное 3 недели провалялось в Америке по непонятным причинам и только-только в начале декабря выехало в мой адрес 😦

Shar75
Edvard:

если лодку на газу включить, с выключенной задержкой газа у регуля.

Это как ? опять ничего не понял:(

Strela77
Darkcyber:

то 2 пары - это 1 красный и 1 черный.

Максим, 1пара разъемов это 2 пули (папа и мама)

puss5

Максим ,что на фото, там это, все, и есть в комплекте,на кинге обычно что продают,все и фотают

Shar75:

Это как ? опять ничего не понял:(

имелось ввиду, когда первый раз включаешь купленную аппу ,мотор может заработать на каких то оборотах,так как не настроена точка нуля курка,то бишь СТОП

Darkcyber
Strela77:

Максим, 1пара разъемов это 2 пули (папа и мама)

puss5:

Максим ,что на фото, там это, все, и есть в комплекте,на кинге обычно что продают,все и фотают

т.е. по факту получается все же 4 пары разъемов.

puss5
Darkcyber:

т.е. по факту получается все же 4 пары разъемов.

так точно,мой капитан 😃

Edvard
Shar75:

Это как ?

Простыми словами - газ давать не надо при включении (даже случайно), а то резисторы в разъемах офигеют.

puss5
Edvard:

Простыми словами - газ давать не надо при включении (даже случайно), а то резисторы в разъемах офигеют.

Эд,с этими разъемами очень сложно их запалить,так как втыкаешь, обычно, максимум в течении секунды, двух, и мотор просто не успеет включится,и это их достоинство

Shar75

Сегодня экспериментировал в ванной с расположением “внутренних органов” Рейсмастера, с компоновкой (батареи по центру, регуль с лева по курсу) крена влево практически нет! за счет наверное тяжелых АКБ по центру, продольная центровка визуально смещена в сторону кормы и самое главное у регулятору удобно подключать мотор и АКБ, может так оставить?😃

И еще албанский вопрос как считаете есть ли смысл поставить вот такую приблуду для масла? (встает нормально, крышке не мешает, расстояние до штуцера 1,5 см):

Darkcyber

кстати, тоже все больше склоняюсь к подобной компановке…

Strela77

Александр, очень супер! карбона правда с избытком, лежаков настроил вокруг сервы 😃))

Shar75:

продольная центровка визуально смещена в сторону кормы и самое главное у регулятору удобно подключать мотор и АКБ, может так оставить?

крышку установи и можешь померить центр тяжести. сколько % от кормы получается?

если что то можно и по бокам акки поставить, очень универсально.

Shar75:

есть ли смысл поставить вот такую приблуду для масла? (встает нормально, крышке не мешает, расстояние до штуцера 1,5 см):

а как она работать будет?

Shar75

Спасибо!

Strela77:

а как она работать будет?

Так туда масло налить и оно постоянно в дейдвуд подтекать будет. Нет?

Strela77:

лежаков настроил вокруг сервы

:)слева под лежаком - батарейка, на лежаке - приемник. Правый лежак - “декоративный” для симметрии:)