MHZ Racemaster - 987mm
2 пары
это я прочитал 😃 только для меня осталось непонятным, 2 пары - это 2 пары разъемов или 1 разъем - это уже 1 пара 😃
просто если брать по аналогии с www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , где указано 15 пар (т.е. 15 разъемов), то 2 пары - это 1 красный и 1 черный. Но на картинке HK рисует 2 красных и 2 черных. Отсюда и мой вопрос.
а лодку я не собираю, потому что нет привода… дейдвуд, руль и все подобное 3 недели провалялось в Америке по непонятным причинам и только-только в начале декабря выехало в мой адрес 😦
если лодку на газу включить, с выключенной задержкой газа у регуля.
Это как ? опять ничего не понял:(
то 2 пары - это 1 красный и 1 черный.
Максим, 1пара разъемов это 2 пули (папа и мама)
Максим ,что на фото, там это, все, и есть в комплекте,на кинге обычно что продают,все и фотают
Это как ? опять ничего не понял:(
имелось ввиду, когда первый раз включаешь купленную аппу ,мотор может заработать на каких то оборотах,так как не настроена точка нуля курка,то бишь СТОП
Максим, 1пара разъемов это 2 пули (папа и мама)
Максим ,что на фото, там это, все, и есть в комплекте,на кинге обычно что продают,все и фотают
т.е. по факту получается все же 4 пары разъемов.
т.е. по факту получается все же 4 пары разъемов.
так точно,мой капитан 😃
Это как ?
Простыми словами - газ давать не надо при включении (даже случайно), а то резисторы в разъемах офигеют.
Простыми словами - газ давать не надо при включении (даже случайно), а то резисторы в разъемах офигеют.
Эд,с этими разъемами очень сложно их запалить,так как втыкаешь, обычно, максимум в течении секунды, двух, и мотор просто не успеет включится,и это их достоинство
Сегодня экспериментировал в ванной с расположением “внутренних органов” Рейсмастера, с компоновкой (батареи по центру, регуль с лева по курсу) крена влево практически нет! за счет наверное тяжелых АКБ по центру, продольная центровка визуально смещена в сторону кормы и самое главное у регулятору удобно подключать мотор и АКБ, может так оставить?😃
И еще албанский вопрос как считаете есть ли смысл поставить вот такую приблуду для масла? (встает нормально, крышке не мешает, расстояние до штуцера 1,5 см):
кстати, тоже все больше склоняюсь к подобной компановке…
Александр, очень супер! карбона правда с избытком, лежаков настроил вокруг сервы 😃))
продольная центровка визуально смещена в сторону кормы и самое главное у регулятору удобно подключать мотор и АКБ, может так оставить?
крышку установи и можешь померить центр тяжести. сколько % от кормы получается?
если что то можно и по бокам акки поставить, очень универсально.
есть ли смысл поставить вот такую приблуду для масла? (встает нормально, крышке не мешает, расстояние до штуцера 1,5 см):
а как она работать будет?
Спасибо!
а как она работать будет?
Так туда масло налить и оно постоянно в дейдвуд подтекать будет. Нет?
лежаков настроил вокруг сервы
:)слева под лежаком - батарейка, на лежаке - приемник. Правый лежак - “декоративный” для симметрии:)
Так туда масло налить и оно постоянно в дейдвуд подтекать будет. Нет?
а что масло жидкое? какое?
у тебя нет тефлона в дейдвуде трубке?
Сергей,делается отверстие и в тефлоне тоже,у меня так же масло нужно конечно жидкое,я планирую ATF-4 от коробок автомат,НО, у меня в одной лодке на 93см,та что на фото внизу, вал обычный, в тефлоне,во второй, большой, типа ВАНКИШ-ОСПРЕЙ,гибкий вал на шариковых подшипниках, и без тефлона
В обоих резервуары для смазки,мне кажется так удобней,и практичней
кстати, тоже все больше склоняюсь к подобной компановке…
извиняюсь,что не про РЕЙСМАСТЕР,сегодня на работе тоже вертел что куда поставить решил тоже так ближе в корму все двинуть,больше места останется для вертяка с акками
кстати никто не знает,какой есть аналог(название) этой корки у производителей лодок
P.S. в лодке что на фото система смазки пока не установлена,но еще можно сделать не сверля отверстие в тефлоне,(вдруг провернется и закроет отверстие) отверстие сверлится в балде с подшипником(за ним)в дейдвуд, а тефлон не доходит до отверстия
Александр, а у вас есть чертежи и/или габаритные размеры радиобокса? 😃 я так понял вы его полностью сами вытачивали, может поделитесь?
чертежи и/или габаритные размеры
Не знаю поможет ли Вам, надо под конкретные условия рисовать, “бокс” это громко сказано, он собственно состоит из верхней, передней и задней крышки, заднюю пока монтировать не слал до окончательной сборки, он будет не герметичный, и в нем будет находится только батарейка и провода 😃
Если собирать на скорость, то 1521/1Y на 8S.
На офшоре были неу 1521/1Y пока телился за два дня все раскупили, только 1521/1Y в линейке только с 1577 kv, т. е. если на 8S (совет Эдварда) то получается 46679 оборотов:) - не очень много 😵
то получается 46679 оборотов
- получается 45500 (3,6 вольта на банку!)
- под нагрузкой это будет в районе 40000, что самое то если речь идет о реально высокой скорости
- кто очкует, может взять что-то менее оборотистое, опять же, скорости 100-105 км\ч вполне достаточно, не обязательно выжимать последние соки из катера.
Посмотрите на скоростные конфиги с Леопардами (6S - 2200KV) там 47500 в свободном вращении, и даже они выдерживают (правда не сказать что долго). 😃
что самое то если речь идет о реально высокой скорости
Уточни что ты считаешь реально высокой скоростью?
100-110 км\ч вполне достаточно
Я считал что 100 км/ч потолок для этого корпуса? или можно замахнуться и более???
может взять что-то менее оборотистое
Я имел ввиду выдержит ли вал?
На сегодня у меня имеется в наличии моторы:
Леопард 4082 - 2200 kv
Леопард 4082 - 1800 kv
Леопард 4082 - 1600 kv
TP 4060 - 1450 kv
Собирался еще взять Неу-1521 - 1577 kv, но не успел (с 5 мм. валом), затем рассмотрел вариант с 8 мм валом, но есть подозрение что там цанга с 8 на 5 мм больше по размерам, а у меня все подогнано под цангу 5-5 мм, запаса - нету. 1527 уже слишком большой (длинна 4 дюйма !).
Пока из того что есть, если на 8S склоняюсь к TP 4060. Если на 6S то Лео 4082 1800 кв.
Я считал что 100 км/ч потолок для этого корпуса? или можно замахнуться и более???
105-110 при должной настройке. 100 РТРы с мощными моторами ходят.
Я имел ввиду выдержит ли вал?
А у него есть выбор? 😃 Выдержит, просто надо следить за его температурой и смазкой.
Собирался еще взять Неу-1521 - 1577 kv,
А зачем он нужен когда уже все есть??? ТР туда и никакой Неу не нужен.
Если на 6S то Лео 4082 1800 кв.
Да, начать можно с 1800, а затем на 2200 перейти.
P.S.
Тяга руля сделана верно, ходы достаточные.