MHZ Racemaster - 987mm
мне готовиться морально на новый мотор уже?
Во вы смешные… Понакупили моторов а потом вдруг заныли (без причин). Зима сказалась?
По секрету скажу - Леопарду пофиг на обороты, хоть 70к (лишь подшипники офигевать будут, но это в любом случаи расходник), ибо у него ротор грубо обмотан кевларовой нитью, после чего ему на все плевать. Не превращайте моделизм в бездумную скупку моторов, хоть разок прокатитесь на том что есть. Как раз поймете что даже с этой мощностью не справляетесь, что лодку оказывается еще настраивать и настраивать.
:)Эд как всегда прав,потому я и остановился на леопардах как на альтернативе качество-цена,и пользую в основном их и 56 и 40 размеры,
и моторы подбираю сейчас под 40-45000об,типа 1090kw на 12S, 1800kw на 6S,1400kw на 8S ,
Один раз дунуть на скорость с каким-нибудь хитрым винтом можно и на Леопарде, удовлетворится, похвалить “свой размер” в км\ч, и успокоится.
Эд,у меня ,и есть эта фигня,как у Француза-выдавить из лодки ее максимум,за что иногда и приходится расплачиваться,я ведь бывший в 70- 80 скоростник,и скорость главное для меня, и мне кажется, что я наверно не успокоюсь,к сожалению,за что пласмассовое корыто Спартана и пострадало
Сообщение от Shar75
Собирался еще взять Неу-1521 - 1577 kv,
А зачем он нужен когда уже все есть??? ТР туда и никакой Неу не нужен.
TP похоже аналог леопардовский, и по цене, и по качеству,возможно и лео их делает OEM, под заказ ,для фирмы TP
еще вопрос, никто не пользовал аппу FUTABA 4PLS на днях хочу оплатить, но решил посоветоваться с наро,дом
все нравиться в ней, но цена на датчики убивает(+еще одна аппа),никто не пытался подключить датчики от FLAYSKAY, например, хотя мало вероятно у футабы передача инфы идет в цифровом виде прямо с датчиков а у Ская, через блок-преобразователь
хотя можно и без них рулить,но удобная вещь конечно
SANWA mt4 подороже на 100$,но герметичный приемник выше всяких похвал,мне кажется к футабе можно привязаться будет ,система вроде одна
вот это был бы вариант!
Во вы смешные… Понакупили моторов а потом вдруг заныли (без причин).
ну во-первых никто не ныл 😃 а во-вторых при покупке моторов использовались твои рекомендации 😉
Во вы смешные… Понакупили моторов а потом вдруг заныли (без причин). Зима сказалась?
Ха!Ха!Ха! я не только моторы, я еще теперь и корки скоро скупать буду! моторы надо-же куда то ставить.
TP похоже аналог леопардовский, и по цене, и по качеству,возможно и лео их делает OEM, под заказ ,для фирмы TP
Не похоже в Леопарде вал рукой крутится, а в TP хрен провернешь.
в Леопарде вал рукой крутится
Подделка. Разбери и сфотай, тогда точно скажу. Вал руками у него крутится не должен (4 полюса + металлический сердечник).
Подделка.
Подделка на Офшоре?
Подделка на Офшоре?
Не должно быть, но и руками крутиться не должно.
Подделка. Разбери и сфотай, тогда точно скажу. Вал руками у него крутится не должен (4 полюса + металлический сердечник).
что, китайцы китайцев подделывают?
у меня офшорный 4082 за цангу прокручивается,за вал тоже если поднапрячся и руки сухие,56 лео ,взят у китайцев ,руками не прокрутить,только за цангу
Саша,Эду наверно надо на якорь посмотреть,якорь сфотай
Эд,поподробней про левак можно?
у меня офшорный 4082 за цангу прокручивается,за вал тоже если поднапрячся и руки сухие
Все мои Леопарды я брал в Офшоре в разное время и все легко крутятся пальцами без усилий. Якорь обмотан черной похожей на карбон ниткой. И мне показалось что он алюминиевый.
Может у нас понятия про усилия разные, я все же МС по тяжёлой атлетике:)
что, китайцы китайцев подделывают?
Да, подделок на Леопарды много.
Все мои Леопарды я брал в Офшоре в разное время и все легко крутятся пальцами без усилий
Странно, у моих такого не было.
Эдвард, а что по фоткам скажешь?
По фоткам - натуральный. 😃
На якоре в передней части приделано что-то типа смолы, наверное для центровки, но сделано грубовато.
Но в TP реально с большим усилием за вал прокручивается:) с очень выраженными ступеньками и кишки у него если через щели смотреть совсем другие, обмотки заметно больше и якорь сбалансирован сверлением.
Эд,поподробней про левак можно?
Как правило на них надпись Леопард не лазером нарезана а просто наклейка. Далее отличий масса. В интернете есть информация.
Может у нас понятия про усилия разные, я все же МС по тяжёлой атлетике
Может, но тогда и другие моторы должны крутится с легкостью.
На якоре в передней части приделано что-то типа смолы
Балансировочный груз, это нормально.
я бы пропилил,так как с пазом гарантия что не провернется,и без паза на валу остается вмятина, которая мешает потом одевать собаку,а также можно задрать и тефлон во втулках,если случайно без мотора вал пропихнешь во внутрь,я делал на фрезерном вертикальном станке,можно надфилем, если хорошо закалено,алмазным,можно дремелем, дисковой насадкой, если руки не дрожат 😃
балансировка уйдет мало,металла снимается немного,потом контровочный винт всегда немного длиннее диаметра собаки и чуть торчит из нее,вот и компенсация
а я планировал точилкой для ножей делать 😃 точильный камень должен пропил небольшой сделать, не так красиво будет, но эффективно.
только у меня на валу еще точильный камень закреплен 😃
У меня вопрос к спецам - сколько по Вашему должен весть катер длинной в 1 метр?
Нужно-ли пропиливать в валу паз для винта фиксации драйвдога? и чем это можно сделать? не нарушится -ли балансировка?
- нужно
- дремелем
- я вас умоляю… шоб вы на этот паз думали в самую последнюю очередь
сколько по Вашему должен весть катер длинной в 1 метр?
вопрос ниачём:)
вопрос ниачём
Просто ватерлиния на корме уж больно высоко, при небольшом волнении будет заливать палубу, тем более судя по всему лодка выходит довольно тяжелой, вот и спрашиваю про “оптимальный” вес.