MHZ Racemaster - 987mm
понял,спасибо Эд!
сегодня пришло железо 😃 в новогодние праздники буду полностью собирать валовую линию и крепить навесное на транец 😃 надеюсь успею до конца праздников начертить чертежи для крепления дейдвуда и батареек с регулятором, тогда к концу января есть шанс полностью собрать лодку 😃
кто может сказать, линию охлаждение лучше делать максимально короткой или максимально длинной? по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.
puss5 писал
кстати никто не знает,какой есть аналог(название) этой корки у производителей лодок?
сам и отвечу 😃,
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется
Вот и нашел кажется ,ARIANE 2 аналог называется
мне казалось, что у Ariane немного иной профиль.
он самый, сравнивай,карбон наверно с толку сбивает 😃
hobbyking.com/…/__43042__Ariane_2_Carbon_Fiber_Off…
Господа, помогайте 😃 получил сегодня батарейки,
но вместо обещанного
-Discharge Plug: N/A
получил самый обычный T-connector. В инструкции к батарее написано, что нельзя менять контакты, т.е. я не могу просто срезать Т-коннектор и поставить свои castle 8mm?
Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).
Макс,отмечать еще не начал?😁 7000x50=350a
а по делу,режь разъемы нахрен, и не читай, что там написано:)
батарея то может выдавать,вопрос мотору столько надо?
у меня 56 мотор, и то, у него макс ток 160а
мотору понятное дело столько не надо (вроде 134 А максималка) 😃 брал с запасом, чтобы батарейке тяжело не было. Я просто не понимаю, если батарея выдает честные 350 😃 как можно на нее присабачить 12 AWG? У меня на 220 амперном регуляторе 2 провода 10 AWG…
а если верить этой таблице www.translatorscafe.com/cafe/RU/…/c/ по макс току,то дело вообще почти швах 😍😃
А вот здесь чуть повеселее www.electromonter.info/…/cable_current_1.html
вот еще почитай rcopen.com/forum/f63/topic116430
что-то вообще грустно… это получается все должно гореть, но оно же работает!!!
В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить:)
шутка
В новогодние праздники лучше побездельничать, а то можно что нить криво приклеить:)
шутка
кому как 😃 я как раз буду заниматься активно разработками 😃)))))))))
Так это он аналог своего китая ищет. Странно что в этой теме, ведь есть тема про Ариан 2 в которой все уже давным давно написано.
что нельзя менять контакты
А на заборе написано слово из 3-х букв (слово МИР 😉). Отрезай и паяй свои.
Кроме того, вызывает определенное недоумение провод 12 AWG для батарейки, которая постоянными может выдавать 375 ампер (7000 mah * 50 C).
Теперь ты понимаешь что все эти амперы от балды. Конечно лучше когда провода на батарее 10 AWG, т.к. 12-е конечно слабоваты (будут подогреваться).
При твоем конфиге, постоянный ток у тебя не должен подниматься свыше 100-120 ампер (зависит от винта), а пики будут доходить и до 200.
по логике предполагаю, что чем короче - тем лучше.
На самом деле не принципиально. Проложи как удобно и надежно (чтобы ничего не перетерлось и не пережалось).
а если верить этой таблице www.translatorscafe.com/cafe/...-wire-gauge/c/ по макс току,то дело вообще почти швах
Коллеги, так тож для напряжения 220 В. Вы пересчитайте на свое напряжение. При 8S 12AWG 70А держит.
Эммм… я даже не знаю с чего начать.
Начну пожалуй с того что все вышенаписанное по проводам не относится к моделям.
Никогда не смотрите таблицы электриков по простым причинам:
- переменное напряжение
- пвх и ей подобная изоляция проводов (не термостойкая)
- провода с малым количеством жил (по сравнению с теми что применяются в моделях)
В модели провод 12 AWG без особых проблем выдерживает постоянные токи до 150 ампер, потому что он там супер многожильный (минимизирован скин эффект) и имеет силиконовую изоляцию, которая без проблем работает до 200 градусов. Потери конечно будут (по сравнению с более толстым проводом), но работать он будет годами и без проблем.
При 8S 12AWG 70А держит
Мощностные способности провода не зависят от напряжения, хоть 1 вольт хоть 100500 вольт. Предельное рабочее напряжение зависит только от изоляционных свойств и конструкции изолятора, а предельный рабочий ток от термостойкости изолятора, ну и самого проводника (если температуры экстремальные). Далее идут потери, и чем выше температура при рабочем токе, тем они больше.
Токовые способности провода не зависят от напряжения, хоть 1 вольт хоть 100500 вольт
Алессандро Вольта, Георг Симон Ом и Андре-Мари Ампер синхронно перевернулись в своих гробах.😃 Жуть…
Ладно, спорить дальше не буду. Всех с Новым Годом!!! Удачи всем.😃
Упс, опечатался, спасибо, поправил.
Повторюсь, 150А а не 70А. Иначе бы в реальной жизни лодки не плавали а просто горели.
Наша задача, получить мощность комбинацией высокого напряжения и низкого тока, а не наоборот, потому что именно так потери минимальны.
Наша задача, получить мощность
Так и я про тоже. Коллеги в этой таблице обратили внимание на макс. ток. А все расчеты напряжения и тока, нужно производить исходя из необходимой мощности для модели.
А про кабели, так в этих таблицах для бытовых сетей берется запас процентов 40-60.
Коллеги в этой таблице обратили внимание на макс. ток. А все расчеты напряжения и тока, нужно производить исходя из необходимой мощности для модели.
Коллеги пока еще начинающие и не поняли этого, хотя об этом не раз писалось. Ну ничего, не все сразу. 😃
А про кабели, так в этих таблицах для бытовых сетей берется запас процентов 40-60.
Еще существует разница между бытовым кабелем и проводом, там запас разный, опять таки из-за разных тепловых свойств изоляции. Но опять же, все они ну никак не сопоставимы с той изоляцией которая используется в моделизме, соответственно все данные ну ни как (даже близко) не относятся к моделям. В эти таблицы стоит смотреть только при строительстве дачи или при электро переоборудовании квартиры, но не при постройке rc лодки.
опять таки из-за разных тепловых свойств изоляции
Эдвард, поясни пожалуйста. Что-то я не улавливаю связи между сечением токопроводящих жил и изоляцией кабеля.
У жил есть нагрев при работе (особенно на предельных токах), и температура должна оставаться адекватной для изолятора, чтобы тот банально не сплавился. Типовой бытовой ПВХ провод, уже при 100 градусах офигевает (плавится), тогда как силиконовый что в модели, даже при 400 градусах сохраняет целостность (т.е. скорее он просто отпаяется чем расплавит себе изоляцию). Соответственно максимальные проводимые мощности у этих двух проводов совершенно разные.
Таблицы электриков учитывают все эти параметры, вдобавок с поправкой на ресурс (должны работать долгие годы) и многие другие параметры. Отсюда и получаем не пригодные для моделизма данные.