новая лодка Vanquish от китайских друзей

puss5

Эд,а может человеку сперва взять что то типа спартана,чтобы попробовать что такое лодки и скорость,покатать,а то вдруг непонравится,и вливание денег будет намного меньше?

Да, на мегогерце дороговаты корки конечно,и разница с ценой китайцев существенна,но это уже с намеком на серьезный спорт,и почти высшая инстанция в судомоделизме,это уже элита,и за эти деньги вы получаете высококачественный корпус лодки,а так же зная стоимость материалов ,лично меня останавливает только цена на MHZ,ну давит жаба меня ,ДАВИТ 😃
А так Эдвард прав, при выборе одного и того же корпуса но из разных материалов есть смысл брать более дорогой(композитный и более крепкий) разница невелика

Edvard
puss5:

Эд,а может человеку сперва взять что то типа спартана,чтобы попробовать что такое лодки и скорость,покатать,а то вдруг непонравится,и вливание денег будет намного меньше?

Все верно, именно с этого и надо было начинать, и я естественно это предлагал (в личке). Но уже поздно. 😁

Darkcyber

Господа, я УЖЕ попробовал, весь сезон гонял RTR катамаран китайский. И мне ОЧЕНЬ понравилось 😃 В дневнике даже видео одно есть 😃

На карбон почти уговорили, пересчитываю бюджет и затраты на лодку.

Андрей_24rus

Главное не запороть новый корпус!!! Я бы лучше взял, что по проще для начала 😃 Он на барохолке jetstream 888 за 10тышь толкали, само то 😁

Darkcyber:

Господа, я УЖЕ попробовал, весь сезон гонял RTR катамаран китайский. И мне ОЧЕНЬ понравилось 😃 В дневнике даже видео одно есть 😃

На карбон почти уговорили, пересчитываю бюджет и затраты на лодку.

Будем следить за развитием событий 😃 Очень увлекательно!

Darkcyber
Андрей_24rus:

Будем следить за развитием событий Очень увлекательно!

это хорошо, только лучше не просто следить, а иногда еще помогать советами 😉

infineon

Ну вы тут понаписали! Vanquish чем не устраивает? Он уже едет со струтами, рулями и прочим железом. Собирай из того что заказал, тренируйся, набирайся опыта, а проблемы будешь решать по мере их поступления. Оборвет вал - будешь менять, треснет корпус - закажешь новый, невозможно с 1-го раза своими руками построить конфетку. Скорее всего новый корпус потребуется не раньше сезона 2015 года, а там глядишь, четко будешь представлять, что тебе надо. С твоим HV сетапом и на Vanquish за сотку перевалишь, чего еще надо? Нет предела совершенству, к нему можно идти постепенно.

Андрей_24rus

Как я понял с Vanquish жуткая вата! Его тупо не выслали человеку, поэтому перешли на другие варианты.

Darkcyber
infineon:

Ну вы тут понаписали! Vanquish чем не устраивает?

Китайцы не смогли его выслать, а при ценнике 250$ с европейского склада, разница с mhz уже совсем не такая большая получается.

puss5

вообще, непонятка какая то с высылкой твоего корпуса С КИНГА получилась,и в наличии 10+, на них непохоже
я GENESIS-а корпус заказал ,через 6-8 часов пришел трекинг-номер, честно, сам припупел

Darkcyber
puss5:

вообще, непонятка какая то с высылкой твоего корпуса С КИНГА получилась,и в наличии 10+, на них непохоже
я GENESIS-а корпус заказал ,через 6-8 часов пришел трекинг-номер, честно, сам припупел

все просто, пока JIT-Item ехал с дальнего склада, были скорректированы таможенные правила и лодка перестала проходить по размерам для отправки. Только вместо того, чтобы честно сказать о том, что не могут выслать и вернуть деньги - они решили помариновать меня. Видимо надеялись на скорое решение проблем.

Если сейчас делать новую заявку с этой же лодкой без чего-либо дополнительного в заказе - пишет, что товар не проходит по габаритам.

puss5

моя тоже не проходила, катамаран даже больше чем ванкиш наверное,я же написал как можно сделать,что бы отправили
Отсылают видно из Китая, так как трекинг китайский, а не сингапурский или гонконговский,пока по слежению еще не проходит,но с Китаем всегда тот еще геммор,еще одна посылка с мелочью ,отправленная дней пять-шесть назад с Кинга, одновременно с катамараном,только вчера прописалась на почте Сингапура
Как пропишется посмотрю страну назначения,и все будет ясно
А таможне по барабану размер посылок ,это все почта мутит,по принципу как можно меньше габариты и вес, и как можно больше цена доставки

Darkcyber
puss5:

моя тоже не проходила, катамаран даже больше чем ванкиш наверное,я же написал как можно сделать,что бы отправили
Отсылают видно из Китая, так как трекинг китайский, а не сингапурский или гонконговский,пока по слежению еще не проходит,но с Китаем всегда тот еще геммор,еще одна посылка с мелочью ,отправленная дней пять-шесть назад с Кинга, одновременно с катамараном,только вчера прописалась на почте Сингапура
Как пропишется посмотрю страну назначения,и все будет ясно
А таможне по барабану размер посылок ,это все почта мутит,по принципу как можно меньше габариты и вес, и как можно больше цена доставки

все верно, только я уже неделю назад попросил отменить заказ и до сих пор ждут некоего “подтверждения склада”, саппорт сейчас отвечает в течение 2 суток, если в течение этого времени они уже вышлют посылку (а такое возможно) - это будет как минимум очень неприятно. Плюс, по-любому, надо в начале отменить старый, а потом уже заказывать новый.

Да и если по деньгам смогу потянуть - все же лучше тогда кевлар/карбоновую корку брать, чтобы точно уже не париться за прочность и точность геометрии и катать нормально несколько лет.

Плюс ко всему, китайцы мне ни разу так и не сказали правды, почему не уехал заказ, каждый день кормили завтраками.

puss5

ВОТ ХЕРЬ 😍😦😵😃, положил твою лодку в корзину, даже уже на Узбекистан не проходит,добавил серву за 5 баксов, и все пошло даже на Казахстан и Россию! 😃

И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ!!!

Darkcyber:

Плюс ко всему, китайцы мне ни разу так и не сказали правды, почему не уехал заказ, каждый день кормили завтраками

а завтраки потому, что изготовление и отправка корпусов происходит в материковом Китае, а они еще те распиздяи,лет пять делал покупки с ихнего TAO BAO,правда через фирму посредника,и то кидок за кидком,это у них похоже в крови,а лодки как раз они и отправляют

bondaruk:

Да, и если спрыгнуть раньше, точно будет дешевле…😛

а то будет как в фильме “Обратной дороги нет!” 😁

Darkcyber
puss5:

ВОТ ХЕРЬ , положил твою лодку в корзину, даже уже на Узбекистан не проходит,добавил серву за 5 баксов, и все пошло даже на Казахстан и Россию!

И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ!!!

угу, отправка есть, но посылку не шлют… у меня заказ как раз и был, лодка и в нагрузку 3 позиции всякой хрени. В общем-то пофиг, будем считать, что это провидение свыше сказало мне, что не стоит Vanquish собирать, а надо браться за карбон и делать его 😃

puss5
Darkcyber:

угу, отправка есть, но посылку не шлют…

так тебе выходит трекинг номер не дали, , а мне сразу через полдня трекинг выставили ,и в почту, и на сайте

tuna

Мне генезис со 2 октября шлют, hkшники лажают, сапорт я затрахал у них одни отмазы, все по неделе тянут с ответом, отправили а трек говорят будет когда в Россию придет. Наказать их думаю открыть диспут на палке в последние дни и вернуть деньги. Совесть меня конечно мучает но компенсировать мне месяц с лишним ожидания они не хотят.

Darkcyber
tuna:

Мне генезис со 2 октября шлют, hkшники лажают, сапорт я затрахал у них одни отмазы, все по неделе тянут с ответом, отправили а трек говорят будет когда в Россию придет. Наказать их думаю открыть диспут на палке в последние дни и вернуть деньги. Совесть меня конечно мучает но компенсировать мне месяц с лишним ожидания они не хотят.

и не будут компенсировать, посмотри профильную тему в другом разделе, у них сейчас просто завалы страшнейшие, а вот открывать спор “чтобы проучить” - я бы не советовал. Самый оптимальный вариант - открывать спор на 41-43 день, ждать 20 дней, переводить в претензию, получать обратно деньги, а вот когда посылка дойдет - писать в саппорт и спрашивать как оплатить заказ.

Darkcyber

в общем-то решился 😃

Господа, только очень большая просьба, аппаратуру не надо меня заставлять поменять… 😃 на такой djimpuls свой кат катает и не жалуется, думаю пока хватит.

Как только прилетят денежки от HK сразу буду брать на MHZ.

puss5
Darkcyber:

у них сейчас просто завалы страшнейшие, а вот открывать спор “чтобы проучить” - я бы не советовал. Самый оптимальный вариант - открывать спор на 41-43 день, ждать 20 дней, переводить в претензию, получать обратно деньги, а вот когда посылка дойдет - писать в саппорт и спрашивать как оплатить заказ.

парни, ну не стоит того, и себе, и им находить геммор,люди же работают,решают новые проблемы с таможней,да и зима только на носу,время еще до лета есть,надо войти в их положение,диспут открывать на всякий случай на 43-44 день,на всякий случай,плюс еще 20 дней будет,и то на тот случай чтобы подстраховаться,если пропадет при доставке
У меня такая же была ситуация с корпусом Ванкиша, с HOR.RAСING,заказал и оплатил 30 апреля сего года а получил только 25 июля,ехал с Гонконга на Японию,потом из Японии в Poccию шла 41 день,на Брянскую таможню,потом в Москву,потом в Алматы на нашу таможню,и потом в обратном направлении еще 3200км ко мне в Уральск,итого после оплаты прошло 85 дней,а месяц назад заказал оттуда еше один метровый корпус, 6 октября оплатил,7 числа его уже отправили,через 8 дней, уже 15 октября было в Москве, и передано в Казахстан,и вот уже почти месяц едет,и только еще в аэропорту Алматы лежит,а еще одна посылка уже 10 дней висит в отправке там же,сегодня написал претензию и заявку на розыск в Казпочту,
Вообщем не угадать, кто и когда накосячит,но все почты работают из рук вон плохо,включая EMS

Darkcyber:

Господа, только очень большая просьба, аппаратуру не надо меня заставлять поменять…

а что ее менять, если хорошо работает,и тебе нравится
У меня например за 40$ FLYSKY FS-GT3C, все лето прослужила,вроде нареканий нет,потенциометр руля только заменил,да переделал на повышенную мощность передатчик,пару приемников спалил в лодках, при катастрофах,еще пять штук купил, благо цена 8 баксов за штуку,за эти деньги их можно и не переставлять с лодки на лодку,пусть там и живут,думаю еще одну аппу этой фирмы взять, с телеметрией,каналов на 6-8,для разных целей, и что бы приемники эти же использовать,и сразу пару лодок катать

bondaruk

Зачем покупать дорогой костюм, если туфли собираешься носить дешевые?
Никто, никого, ни куда не толкает. Скорее наоборот, останавливают от не верных движений…

tuna

Все конечно правильно про гемор на hk, но надо быть честнее- дарить например деньги в качестве компенсации их гемороя. Отправили они через месяц после оплаты, это косяк. При этом лапшу вешали, а нет чтоб письмо написать- отправим в течении месяца и трек не дадим - вот вам 20 баксов, извините. А ведут себя как почта россии, типа сам дурак всегда.

По поводу аппаратуры приведу личный пример - купил когда то давно в эпуху 27, spectrum dx3s с телеметрией, да еще и на 2,4 . купил и много лет на всех своих багги, катерах у меня одна аппаратура и проблем не знаю. У приятелей моих по 3 пульта разных и флайскаи эти мрут у них как мухи:) так что как финансы позволят бери апу с запасом!