АКБ 2014

Strela77

я не выкатывал до отсечки. могу только сказать, что за 6,5 мин гонки я расходовал в районе 3800мАч

LSV

Тогда еще один вопрос.
Если емкости расходуется 3800,может лучше ставить аккумуляторы с большим током отдачи ,но немного меньше емкости и не будет тогда дуться?

Strela77

Я не знаю. Может кто подскажет.
И есть ли такие аккры ?

LSV

Что на Редзоне свет сошелся.
Есть конечно.Я сам пробовал в том году на эксперте 4200 25С 11,1 без охлаждения можно в прохладную погоду
В конце 2014 г .приобрел себе 4200 35С 11,1 в вес правда еле уложил пришлось разьемы припаять 4 мм,а на всех аккумуляторах у меня 5,5 мм
У меня были такие в 2014 сезоне 6300 35С 7,4 нам их вполне хватало и пришлось дополнительное охлаждение в лодке заткнуть,т.к аккумуляторы совсем не грелись и не отдавали что нужно отдать и все пластины охлаждения продал в Муроме.
На сезон 2015 в эксперты буду брать такие же
6300 35С 7,4
4200 35С 11,1
и для ешки 6300 35С 11,1 две шт соединяю последовательно и получаю 22,2 В
и все без охлаждения.

Strela77

Сергей, как называются упомянутые вами акк-ры?

redsszmei

Я вот этих сегодня прикупил. Есть еще один такой комплект, летом брал, откатали сезон без нареканий.

60 конечно загнули, но 35 точно есть,не грелись ни разу, здоровые, по 460 гр. В Спартан или Дженизис лезут легко, места там много.

Волшебный магазин, естесно, по три с чем то.

В принципе карбон можно снять, но мне и так нормально.

Strela77

Вот мой главный вариант на Моно2 - А123B-)

redsszmei

Хороший вариант, не такие капризные как липольки.

kvitl7
redsszmei:

Хороший вариант

Тестил недавно - новые на 10% уступают ЛиПо (масса 280г) по энергетике. Неубиваемость ограничена 2 сезонами как и у ЛиПо.

rrteam
kvitl7:

Тестил недавно - новые на 10% уступают ЛиПо (масса 280г) по энергетике.

Виталик, а током каким …?
У меня на 123 моно 2 ехала не хуже чем на полимерках.
Но не хватало тех самых 20-30 секунд…
Потому и ЛиПо и свинца 300 гр.

kvitl7
rrteam:

а током каким …?

40А.
Банки эти: hobbyking.com/…/__48783__A123_3_3V_Lithium_Ion_250…
Раньше они были емкостью 2300 помнится; по ссылке написано, что оригинал.
Среднее напряжение разряда 2,86В на банку. Отданная емкость 2450-2480 мАч. То есть на блок 3S2P энергетика 42 Втч (вообщем, увеличили они емкость, за счет понижения среднего напряжения разряда, по сравнению с первыми банками А123). ЛиПо прошлогодний 47 Втч.

2 months later
MaslikoFF

а чего раньше не пробовал:)? с опусом согласен, акки “честные”, едут нормально.

Strela77

Вопрос практикам: эти банки достаточно надежны? кто пробовал?

vio-ss
Strela77:

Если не ошибаюсь, мне говорили что на сезон вроде хватает…но думаю чуда ждать не стоит!

rrteam
Strela77:

эти банки достаточно надежны?

vio-ss:

мне говорили что на сезон вроде хватает

Ну ведь наесться впрок не получится, а так- нареканий почти нету.
У некоторых начинает плыть внутреннее после 10 циклов- а далее кто как пользует и кому повезёт…, что купил свежие.

Sergey87
Strela77:

На них много кто ездит. 😃
Немного хуже чем РедЗон, однако этот недостаток компенсируется чуть меньшей стоимостью.
На сезон их хватает.
В субботу я катал на таких прошлогодних, для тренировок годятся, отдают теперь порядка 4,2 - 4,3Ач.
Проработали у меня уже порядка 20-30 циклов.

vio-ss
Sergey87:

Немного хуже чем РедЗон

А “РэдЗона” это разве вершина аккумуляторостроения?)) по мне не считаю этого…тупо наделавшие шумихи акки…раскрученные…бесполезные…но зато “понтовые”.

Sergey87

Понтовые или раскрученные не знаю, но то что Редзон отдавал у меня 4500, а А-Спек отдавал 4300, это достоверно зафиксированный факт, хотя оба уже были поезжанные.

rrteam
Sergey87:

но то что Редзон отдавал у меня 4500, а А-Спек отдавал 4300, это достоверно зафиксированный факт

Серёж, а в каком состоянии- новые (не)- сколько циклов- время использования?