MHZ Mistic 1114 mm

puss5

но вот появилось свободное время, дачный сезон закончился 😃
по Мистику 114 было проделана некоторая работа,которую мне проблематично будет делать зимой в отсутствии дачной мастерской 😎😦
первое что было сделано для облегчения работы это подставка,в этом году наконец то дошли руки сварил для всех лодок 8 различных подставок,наконец то в хранении и переноске полный порядок!
затем был сделан уже проверенный на предыдущих лодках, вариант крепления и герметизации крышки на винтах, не люблю скотч и прочие липкие материалы,хотя и приходится усложнять конструкцию, но это дает ряд преимуществ,первое, это значительное увеличение прочности и жесткости проема трюма и самого корпуса,сама крышка с вклееным кольцом из стеклопластика,которое увеличивает площадь прилегания крышки, на которую потом и клеится 2мм пенорезина-самоклейка , не пропускает ни капли воды,как то одна лодка проплавала у меня около часа в перевернутом состоянии,воды в ней не было
используются готовые резьбовые заклепки из нержавейки,нижние, те что в корпусе,предварительно сжимаются для уменьшения длины,и запрессовываются с клеем изнутри, в крышку они же рассверливаются и обрезаются на нужную длину
первоначально не хотел красить корпус в этом году,собрать зимой и покрасить летом,но похабные швы на корпусе не давали покоя, и на прошлой неделе была закончена подготовка и покраска
кстати борта кое где были довольно кривыми ,видно стало только после шкурения,и швы верха и низа тоже кое где ушли относительно друг друга
покрасить было решено только верх до так называемой ватерлинии а дно не трогать,так как любая покраска реданов не пойдет лодке на пользу,и дно только слегка кое где подравнять и заматировать, вообщем все получилось как на фото

puss5

да,по наружке фанерная рамка делается в чистовую, грани закругляются,все отшкуривается, потом вся рамка пропитывается смолой на бумаге обычной кисточкой, чуть подождать когда пропитается. можно еще разок пройтись,и сразу вклеивается в лодку изнутри но уже с аэросилом, что бы не было пустот,прижимаем прищепками, потом пальцем изнутри лодки проходим рамку снаружи, что бы исключить неровности и выступающий клей, и переворачиваем лодку трюмом вниз, что бы исключить любые капли и потеки, когда смола встанет, рамку по периметру проходим электролобзиком и дремелем зачищаем фанеру вровень с корпусом, потом торец пропитать жидкой смолой для гидроизоляции, остальное добавит грунт и краска
Рамка крышки сделана из 1.5мм фольгированного стеклотекстолита, обычного у меня к сожалению нет,выпилил электролобзиком ,пилкой желательно пилить хорошей и по металлу,другие быстро тупятся и горят на стеклопластике, счистил машинкой фольгу с одной стороны,вклеил с загустителем в крышку и потом начистовую сточил и второй слой меди
При наличии электролобзика и тракторной шлифмашинки,рамки делаются за 15-20мин

алексейка72

Винты я б заподлицо - впотай сделал бы, все равно этот корпус не для 150+

puss5
алексейка72:

я б заподлицо - впотай сделал бы

не, мне больше нравиться в стиле Хай -Тек 😃

а если серьезно, то под головкой стальная шайба и уплотнительная резинка,что бы через резьбу вода не протекала,здесь пока еще не сделано,просто винты закручены

алексейка72:

этот корпус не для 150+

зря так,с меньшей скоростью можно и на Джене кататься,я его раз пять всего катал,и до того, что хотел, не довел к сожалению,всего 111км,а в планах был порог 125 минимум,времени не хватило,Черная Мамба со своими красными и серебрянными детьми,была как то на коне,отрабатывал на них кое какие идеи по приводам,и испытывал мотоустановки, в частности те же регули FLYCOLOR 150A, да и что то это лето было перегружено другими делами,мало бывал на воде, а за Мистик браться меньше 150км и неинтересно даже

Shar75

Сереж, железо фирменное будешь ставить? Имею ввиду приводы и рудер.
Правильно что днище не покрасил. Мне вот например покрасили хреново, теперь хочу краску снять и перекрашивать, только не знаю как шкурить вооще не айс:(
Может химия какая то есть чтобы гелькоат со смолой не повредить?

puss5
Shar75:

Имею ввиду приводы и рудер.

приводы и руль куплены давно,а вот с рулем неувязка вышла,крепление к корпусу другое,руль похоже для HPR-ов 138см шел ,пока думаю что можно сделать, а за родной руль MHZ,я думаю с зеленой не договорюсь:(

Shar75:

Может химия какая то есть

смотря чем покрасили,если двухкомпонентный лак,то только механически,и пое…ся придется! 😎😦

алексейка72

У меня точн такой же руль и привода

Тебе думаю не составит труда подогнать это дело под мистик

puss5

Алексей,привода сняты на Джене,взял фото из архива,потому и не сходятся площадки,а вот у руля площадка крепления на руле значительно выше чем корпус,похоже руль шел под 138см проект HPR