Скоростной катер с двумя импелерами

puss5
Стриж=:

Баловства ради в прошлом году собрал такой катамаран (знаю, что полная ерунда, но я в то время ни буквы теории не знал), так вот воздушных рулей ему было ну очень мало, думаю погружной бы исправил ситуацию.

что бы рули работали они должны стоять прямо за винтом,а не через пол метра,это не самолет все таки,да и винт можно поставить в небольшой ширины диффузор

puper232
puss5:

,а так при постановке 4082 мы теряем весь смысл аэроглиссера и приходим снова к воде,как к точке опоры

Будет гибрид ! полупогружной винт выведет корпус на глиссер. а дальше импеллеры! ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО:)😁😛:o;)

Стриж=
puss5:

что бы рули работали они должны стоять прямо за винтом,а не через пол метра

да это я уже понял и в будущем буду учитывать.

puper232:

ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО

Хороший зверь получился ))

Alik241280:

Вот тут Поплавушки на пр. Андропова - Кожуховский пруд

Алексей, спасибо

Strela77

Делая гидроплан Михаил так и все, кто вдохновлял его на создание этого “Кожуховского монстра” забыли что у гидропланов 3(Три) точки опоры.
Поэтому оно не поедет с приличной скоростью, на корме опоры просто нет, воду тянет широкой кормой, как ни крути. Можно на корме поставить скользящую пятку для подъема кормы и опоры но тяги имп-ров маловато.
Я бы просто переделал его на двухмоторный гидроплан.

Утопия переделывать на комбинацию Винт + Имп-ры, так как тягу синхронизировать будет не реально. вот такое может и не правильное мнение.

Смотрится на воде очень красиво!

Antibiotik
puper232:

Будет гибрид ! полупогружной винт выведет корпус на глиссер. а дальше импеллеры! ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО

Ради прикола и спасательных мероприятий своих лодок тоже собрал с импиллером гидроплан, задачи быстро ехать не ставились, но получилось, сначала тоже лип к воде и не хотел разгоняться, после добавления продольного редана и двух поплавков как у гидр на краб красбицах , не то что пошло аж полетело, но очень плохо управлялся даже хотел сделать руль в воду но забросил эту игрушку… Ваш надо отлепить от воды и будет чума…

puper232

А может поставить по центру гидролыжу?/ или две по бокам . чтоб оторвать корму от воды:)😵😮 тогда и скорость появиться? Какие мнения на сей счет ? ДЕЛИМСЯ

Antibiotik:

после добавления продольного редана и двух поплавков как у гидр на краб красбицах , не то что пошло аж полетело,

С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ ПЛИЗ И МОЖНО ФОТО ?

Strela77

Привет!
ту что посередине, только шире в 2 раза и длинее в 3 раза. не плоскую - с небольшим V.

puper232

Я ТОЖ так думаю! одну посередине. и будет классическая трехточка. но шире в два раза эт ты погорячился. и так 60 мм получается:)

Strela77

😉))а ты делаешь десятый гидроплан?!
мне так видется, ну 8-10 см шириной надо, иначе пятка под тяжестью полностью в воде будет. нет у меня таких знаний и расчетов, чтобы обосновать тебе. увы!
Как вариант - сделай, чтобы заменить было легко. и с высотой надо подумать, так чтобы днище цетроплана в горизонте было, при касании воды поплавками и пяткой.

puper232
Strela77:

Как вариант - сделай, чтобы заменить было легко. и с высотой надо подумать, так чтобы днище цетроплана в горизонте было, при касании воды поплавками и пяткой.

завтра склею лыжу из фанеры и бальзы. сделаю съемной. начну с ширины 60мм и длина будет 380мм .должно жопу вытащить

puss5

Вот как у меня сделаны лыжи на кордовой трехточке,даже если поплавки зарываются носом при пуске, потом выходит на глиссер,сделать пятки из карбона или стеклотекстолита с положительным углом наклона,пока под водой, работает как подводное крыло,выходит из воды, становиться глиссирующей поверхностью ,сзади вроде видно неплохо

puper232

Сделал заготовку лыжи БУДУ ПРОБОВАТЬ😁 ДЛИНА 380ММ ШИРИНА 80ММ. Кстати обратил внимание на SPIRIT OF AUSTRALIA. у него сзади по центру тоже гидролыжа стоит😃 пост №16

Antibiotik
puper232:

С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ ПЛИЗ И МОЖНО ФОТО ?

Все уже утилизированно

puper232:

ДЛИНА 380ММ ШИРИНА 80ММ.

чтото на подобии только пятку делал ровную на конце без наклона и поплавки я тоже бы приподнял…

да и пятка там не маленькая…

puper232

Вот такая пятка получилась! ширина 80мм:) поеду ипытания на воде проводить:) Видео позже:)😉

Antibiotik
puper232:

Вот такая пятка получилась! ширина 80мм поеду ипытания на воде проводить Видео позже

Оперативно!!! Сезон однако!!!

puss5

я бы еще на поплавки пятки бы поставил, не такие, а как на кордовой, на фото, сзади,помогут морду поднять из воды

puper232

Пока лететь не хочет ! жопа в воде. надо вытаскивать. Буду думать:)😇

Vorobey

Миш, а менять выкос моторов пробовал?