Скоростной катер с двумя импелерами

Стриж=
puss5:

что бы рули работали они должны стоять прямо за винтом,а не через пол метра

да это я уже понял и в будущем буду учитывать.

puper232:

ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО

Хороший зверь получился ))

Alik241280:

Вот тут Поплавушки на пр. Андропова - Кожуховский пруд

Алексей, спасибо

Strela77

Делая гидроплан Михаил так и все, кто вдохновлял его на создание этого “Кожуховского монстра” забыли что у гидропланов 3(Три) точки опоры.
Поэтому оно не поедет с приличной скоростью, на корме опоры просто нет, воду тянет широкой кормой, как ни крути. Можно на корме поставить скользящую пятку для подъема кормы и опоры но тяги имп-ров маловато.
Я бы просто переделал его на двухмоторный гидроплан.

Утопия переделывать на комбинацию Винт + Имп-ры, так как тягу синхронизировать будет не реально. вот такое может и не правильное мнение.

Смотрится на воде очень красиво!

Antibiotik
puper232:

Будет гибрид ! полупогружной винт выведет корпус на глиссер. а дальше импеллеры! ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО

Ради прикола и спасательных мероприятий своих лодок тоже собрал с импиллером гидроплан, задачи быстро ехать не ставились, но получилось, сначала тоже лип к воде и не хотел разгоняться, после добавления продольного редана и двух поплавков как у гидр на краб красбицах , не то что пошло аж полетело, но очень плохо управлялся даже хотел сделать руль в воду но забросил эту игрушку… Ваш надо отлепить от воды и будет чума…

puper232

А может поставить по центру гидролыжу?/ или две по бокам . чтоб оторвать корму от воды:)😵😮 тогда и скорость появиться? Какие мнения на сей счет ? ДЕЛИМСЯ

Antibiotik:

после добавления продольного редана и двух поплавков как у гидр на краб красбицах , не то что пошло аж полетело,

С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ ПЛИЗ И МОЖНО ФОТО ?

Strela77

Привет!
ту что посередине, только шире в 2 раза и длинее в 3 раза. не плоскую - с небольшим V.

puper232

Я ТОЖ так думаю! одну посередине. и будет классическая трехточка. но шире в два раза эт ты погорячился. и так 60 мм получается:)

Strela77

😉))а ты делаешь десятый гидроплан?!
мне так видется, ну 8-10 см шириной надо, иначе пятка под тяжестью полностью в воде будет. нет у меня таких знаний и расчетов, чтобы обосновать тебе. увы!
Как вариант - сделай, чтобы заменить было легко. и с высотой надо подумать, так чтобы днище цетроплана в горизонте было, при касании воды поплавками и пяткой.

puper232
Strela77:

Как вариант - сделай, чтобы заменить было легко. и с высотой надо подумать, так чтобы днище цетроплана в горизонте было, при касании воды поплавками и пяткой.

завтра склею лыжу из фанеры и бальзы. сделаю съемной. начну с ширины 60мм и длина будет 380мм .должно жопу вытащить

puss5

Вот как у меня сделаны лыжи на кордовой трехточке,даже если поплавки зарываются носом при пуске, потом выходит на глиссер,сделать пятки из карбона или стеклотекстолита с положительным углом наклона,пока под водой, работает как подводное крыло,выходит из воды, становиться глиссирующей поверхностью ,сзади вроде видно неплохо

puper232

Сделал заготовку лыжи БУДУ ПРОБОВАТЬ😁 ДЛИНА 380ММ ШИРИНА 80ММ. Кстати обратил внимание на SPIRIT OF AUSTRALIA. у него сзади по центру тоже гидролыжа стоит😃 пост №16

Antibiotik
puper232:

С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ ПЛИЗ И МОЖНО ФОТО ?

Все уже утилизированно

puper232:

ДЛИНА 380ММ ШИРИНА 80ММ.

чтото на подобии только пятку делал ровную на конце без наклона и поплавки я тоже бы приподнял…

да и пятка там не маленькая…

puper232

Вот такая пятка получилась! ширина 80мм:) поеду ипытания на воде проводить:) Видео позже:)😉

Antibiotik
puper232:

Вот такая пятка получилась! ширина 80мм поеду ипытания на воде проводить Видео позже

Оперативно!!! Сезон однако!!!

puss5

я бы еще на поплавки пятки бы поставил, не такие, а как на кордовой, на фото, сзади,помогут морду поднять из воды

puper232

Пока лететь не хочет ! жопа в воде. надо вытаскивать. Буду думать:)😇

Vorobey

Миш, а менять выкос моторов пробовал?

puper232

Сегодня попробую ! поставлю морду импеллеров выше .чтоб жопу из воды поднять и поставлю на пятку подводное крыло небольшое. Может поможет:o Ну если и это будет безрезультатно буду ставить третий мотор под полупогружной винт:(😃😵

dENISCA

Я конечно в жидкостях мало разбираюсь, но такой катер надо делать полностью на подводных крыльях, иначе вся красота теряется…