Скоростной катер с двумя импелерами

albinos

это понятно, о том как выглядили при жизни, фото есть?)

albinos

это шутка такая? вообще то спрашивал про сам подшипник, отдельно от всего…

MaikG3

Видимо скольжения… что там смотреть)

puss5

Миша,попробуй подобрать втулки от старых вентиляторов,магнитофонов ,видеомагнитофонов, те же ВМ-12 ,те же втулки от электромоторов ,например ЭПУ, …
Вообщем, все что спечено из порошка фосфористой бронзы.,масло проходит через тело втулки
Я себе даже в рули какие ставлю,получается практически безлюфтовое соединение

puper232
albinos:

вообще то спрашивал про сам подшипник

обычная упорная втулка с зазором по валу 0.05 мм

puper232

я сделаю чуть по другому ! в бронзовую втулку вкладыш из тефлоновой трубки …а в первой втулке каналы для прохода масла по наружному диаметру надфилем проточу .и будут смазываться обе втулки под давлением от вращения валов ! когда разобрал все на первой втулке вообще износа нет а на концевой где драйвдог налип металл втулки на вал 😃 вот там то и поставлю тефлон ! и менять без проблем если износ будет ! я так на женесисе делал ! и там 52000 об держит и проблем никаких 😃

puss5
puper232:

а на концевой где драйвдог налип металл втулки на вал

вот потому и отказался давно от подшипников скольжения, сейчас даже гибкие валы на шариковых подшипниках и уже прошли успешные испытания в двух лодках, только Джен с такими приводами еще до воды не добрался 😎

MaikG3:

Оно?

без понятия,это больше похоже на тефлоновые втулки,наподобие что в стингеры ставят, а я вот про такие

puper232

подши с внутренним 6.35 и наружным 9 мм едва ли бывают:)

puss5
puper232:

подши с внутренним 6.35 и наружным 9 мм едва ли бывают

КОНЕЧНО, НЕ БЫВАЮТ!, точим ,втулим по наружке, а потом втулки сверлим, разворачиваем, притираем…
делал дейдвуды из втулок на “Крокодила”,за час сделал, только заранее надо запастись разверткой на 3/16 или 1/4

puss5
albinos:

с наружным 9мм вряд-ли, но можно игольчатые:

игольчатые подшипники, обойма по наружке 11.5мм, куда их засунешь?
и ссылку нормальную дайте…

puper232

с подшами я решил ! буду ставить бронзу и втулку тефлон а пока усилил транец 2мм титаном !😃😮 очень понравилось его пилить ножовкой ! два полотна посадил😆 и поставил подкосы на струты из нерж для жесткости

puper232

собрал транец ! все установил кроме валов ! установил на выход бронзовые втулки с тефлоновыми вкладышами… новое перо руля 42 HRC из метательного клинка. Востанавливаю крышку ! отдам в покраску …потом декали и под лак с ксераликом

puper232

сегодня пришел мотор ТР-4050 1280 KV на предыдущий гидроплан ! мад труст 4082 слегка поджарился:o поставил ТР 4050 вместо него . будет под 10 S с 644 винтом от пропса. но тайминг снизил на реге с 11.25 до 7.5 гр ! чтоб не поджарить больше ничего

puss5

А меня мэдтраст до сих пор работает как я над ним не издевалсяон на 1400kv даже на 10s на нем катал,Монстерспарт на нем показал 109 км в прошлом году пока новый ТР ждал,хотя по виду и конструкции тот же SSS или ТР
Что интересно,похоже сняли их с производства,на Кинге даже страницы нет теперь

puss5

“Чем лучше?
Лучше чем другие!”'☺

И цена то же!

puper232

ВОССТАНОВИЛ И ПОКРАСИЛ КРЫШКУ:P ЖДУ ВАЛЫ С ВИНТАМИ И рег придет в августе только