Подскажите добрые люди
Здраствуйте,строю модель класса fsr моно1 длина модели 600. Все детали выточил осталось изготовить правильный дейдвуд и вал.Мотор на модели ленор 8 витков. На чертеже по дейдвуду не понятно видно только что диаметр вала должен быть 4мм. Если кто сжалится и подскажет буду ооочень благодарен.Если есть грамотный чертеж буду очень признателен. Заранее огромное спасибо.
На чертеже по дейдвуду не понятно видно только что диаметр вала должен быть 4мм.
ИМХО 4мм на моно1 - лишнее, вполне и 3х мм диаметра хватит.
А по конструкции - туча вариантов исполнения, в зависимости от компановки и возможностей.
Без фото весьма сложно чтот советовать…😃
…ИМХО 4мм на моно1 - лишнее, вполне и 3х мм диаметра хватит.
А по конструкции - туча вариантов исполнения, в зависимости от компановки и возможностей.
Спасибо за ответ, фото корпуса выложу вечером.Если сможете помочь советом буду благодарен. У меня есть дейдвуд купленный в TOYHOBBY на фото будет видно возможно и он подойдет?
…ИМХО 4мм на моно1 - лишнее, вполне и 3х мм диаметра хватит.
А вот и фото.Извените за качество с цифровиком работать не умею.
ААА…!
Только застрелиться!
Вопрос - то был в том , как вы там всё внутри размещать собрались? 😃
А так - много больших “пустых” фотков.
ААА…!
Только застрелиться!
Вопрос - то был в том , как вы там всё внутри размещать собрались? 😃
А так - много больших “пустых” фотков.
Понял,сегодня в фотошопе все скомпаную и завтра покажу с размерами.
Не хотел выкладывать фото до воды, но можно и так…
Не хотел выкладывать фото до воды, но можно и так…
Огромное спасибо за фото.
Вот один из возможных вариантов моторамы (мотор крепится к дюралевому стакану через отверстия в шпангоуте, дейдвуд входит в отверстие стакана. Соединение гребного вала с валом мотора - жесткая муфта).
Вал 2 мм, на конце переходная втулка на резьбу М4 (можно накручивать фирменные винты).
Александр,выкладываю размеры.
Игорь,а вот и охлаждение.
Игорь,а вот и охлаждение.
Привет всем!
Все это отлично только, один недостаток в конструкции этого холодильника. Его нужно не заполнить водой, а заставить её там двигаться и теплообмен будет эффективнее. Простое решение разнести вход и выход воды на края холодильника, еще лучше чтобы внутри такого холодильника была спиральная канавка. Вот вариант холодильника как раз на Ленор.
Всем пока, пока, пока.
А не подскажите сколько такие лодочки с БК гоняют по воде. По скорости примерно. А то всю жизнь интересно было 😁
…Привет всем!
Все это отлично только, один недостаток в конструкции этого холодильника. Его нужно не заполнить водой, а заставить её там двигаться и теплообмен будет эффективнее. Простое решение разнести вход и выход воды на края холодильника, еще лучше чтобы внутри такого холодильника была спиральная канавка. Вот вариант холодильника как раз на Ленор.
Всем пока, пока, пока.
Спасибо за совет,вобщем то я и думал что охлаждение то которое я сделал нормально работать не будет.Как только переделаю выложу фото на обсуждение.
С уважением Сергей.
Ленор.
Шож вы его каким то полупорошком для стирки обзываете??? Леннером его кличут.
Модельки МОНО один на прямой примерно 60-70 точно едут. поворачивать только у них шустро не получается.
ДА еще на Моно 1 стараются витков 6 ставить. Но на первое время и 8 за глаза.
Сегодня заказал новую рубашку охлаждения,на днях выложу фото на обсуждение.
[attachment=358
82:attachment]
Здраствуйте,строю модель класса fsr моно1 длина модели 600. Все детали выточил осталось изготовить правильный дейдвуд и вал.Мотор на модели ленор 8 витков. На чертеже по дейдвуду не понятно видно только что диаметр вала должен быть 4мм. Если кто сжалится и подскажет буду ооочень благодарен.Если есть грамотный чертеж буду очень признателен. Заранее огромное спасибо.
Привет Сергей. Вот всё что тебя интересует…