Курс молодого бойца.

Paul=

Привет. Подскажите пожалуйста. Построить быстрый и простой катерок, чтоб детей завлечь. Что посоветуете прикупить? На мотор+вал+винт+руль+АКБ+охлаждение примерно 4тр. Возможно, руль проще самим сделать(ткните какой). Есть АКБ 1500 3s. Какой чертёж катера выбрать. Желательно, чтоб не плавать за перевёртышем.😒

0snakesnake0

Здравствуйте! Где то рядом тема “катер из потолочки для начинающих”. Хорошие ходовые качества и прост в изготовлении

Paul=
0snakesnake0:

Где то рядом тема “катер из потолочки для начинающих”.

Читаю, только там 15 страниц экспериментов… А что купить, чтобы пока ехало… Не понятно.

Paul=
puss5:

Вам сюда
rcopen.com/forum/f129/topic414973/81
Другое вряд ли возможно… За эти деньги…

Понял, видимо, дешевле чуть добавить и купить готовую лодку, чем её же по частям. 😁

Paul=

А с каким бюджетом есть смысл строить самим? И с какого комплекта? 😁

sancho
Paul=:

А с каким бюджетом есть смысл строить самим?

С хорошим бюджетом знаний.

Paul=
sancho:

С хорошим бюджетом знаний.

С хорошим бюджетом знаний заканчивают, а не начинают.

sancho
Paul=:

С хорошим бюджетом знаний заканчивают

Брехня.Попробуйте без ничего построить я с вас поваляюсь.

Paul=
sancho:

Брехня.Попробуйте без ничего построить я с вас поваляюсь.

Все детство так делал и ни кто не валялся.

sancho
Paul=:

Все детство так делал и ни кто не валялся.

Ну судя по вопросам Вы в этом детстве до сих пор находитесь.))

puss5
Paul=:

А с каким бюджетом есть смысл строить самим?

Все зависит от ваших запросов, есть лодки и по несколько тысяч, естественно не рублей…😃

Paul=
puss5:

Все зависит от ваших запросов, есть лодки и по несколько тысяч, естественно не рублей…😃

Попробую точнее. Чтоб кусок пенопласта в форме катера разогнать до 45 км/ч какой двигатель, вал, винт и акб нужен из не дорогих.😁

MaikG3

Даже кусок НЕ пенопласта, что б разогнать до такой скорости (10-12м/с), нужно потратить только на материалы/железо примерно от 150-200$… +время и навыки.

Умерьте аппетиты по скорости до 2-3м/с и уложитесь тыщ в 5… и это будет именно “кусок пенопласта”.

ИМХО проще купить на рынке китайца с коллектором… и с ним экспериментировать. Мой опыт “в начале пути”.

Бюджет, с учетом приобретения всех деталюшек новыми в розницу в столице - цена китайского “исходника” увеличилась в трое, целесообразность такой переделки каждый решает для себя сам. Но уже то что игрушка стала не “одноразовой” меня вполне устраивает.

Paul=
MaikG3:

Даже кусок НЕ пенопласта, что б разогнать до такой скорости (10-12м/с), нужно потратить только на материалы/железо примерно от 150-200$… +время и навыки.

Умерьте аппетиты по скорости до 2-3м/с и уложитесь тыщ в 5… и это будет именно “кусок пенопласта”.

ИМХО проще купить на рынке китайца с коллектором… и с ним экспериментировать. Мой опыт “в начале пути”.

Спасибо, попробую начать с простого и доступного.

3 months later
Paul=

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для мотора в2040 какой винт нужен. Ткните в Али, плиз. И АКБ 3s 30c вздулся с винтом 36мм 3 лопости на полной мощности. Это ток большой?

puss5

Многовато для 3 банок…3200-3400 надо бы…

Paul=
puss5:

Многовато для 3 банок…3200-3400 надо бы…

Когда спрашивал - не сказали. Купил такой. На 50% мощности ездило нормально(не вздувались АКБ), но медленно. В описании мотора Voltage: 7.4-12.6V(2-3S LiPo. or 6s ~ 8sNiMH/NiCd)

rrteam

Ну 2е банки новых на этот мотор будет норм. Для хобби самое то.
3S ведь всё равно раздулись…
Ну не рекорды-ж ставим.

Paul=:

с винтом 36мм 3 лопости

Винт имеет ещё одну характеристику - шаг… или как привыкли маркировать свои винты производители…
1.2, 1.4 , 1.6 , 2 Это отношение шага к диаметру например 36х1.2= 43.2 мм шага . А скольо у вас?