Курс молодого бойца.
Вам сюда
rcopen.com/forum/f129/topic414973/81
Другое вряд ли возможно… За эти деньги…
Понял, видимо, дешевле чуть добавить и купить готовую лодку, чем её же по частям. 😁
А с каким бюджетом есть смысл строить самим? И с какого комплекта? 😁
А с каким бюджетом есть смысл строить самим?
С хорошим бюджетом знаний.
С хорошим бюджетом знаний.
С хорошим бюджетом знаний заканчивают, а не начинают.
С хорошим бюджетом знаний заканчивают
Брехня.Попробуйте без ничего построить я с вас поваляюсь.
Брехня.Попробуйте без ничего построить я с вас поваляюсь.
Все детство так делал и ни кто не валялся.
Все детство так делал и ни кто не валялся.
Ну судя по вопросам Вы в этом детстве до сих пор находитесь.))
А с каким бюджетом есть смысл строить самим?
Все зависит от ваших запросов, есть лодки и по несколько тысяч, естественно не рублей…😃
Все зависит от ваших запросов, есть лодки и по несколько тысяч, естественно не рублей…😃
Попробую точнее. Чтоб кусок пенопласта в форме катера разогнать до 45 км/ч какой двигатель, вал, винт и акб нужен из не дорогих.😁
Даже кусок НЕ пенопласта, что б разогнать до такой скорости (10-12м/с), нужно потратить только на материалы/железо примерно от 150-200$… +время и навыки.
Умерьте аппетиты по скорости до 2-3м/с и уложитесь тыщ в 5… и это будет именно “кусок пенопласта”.
ИМХО проще купить на рынке китайца с коллектором… и с ним экспериментировать. Мой опыт “в начале пути”.
Бюджет, с учетом приобретения всех деталюшек новыми в розницу в столице - цена китайского “исходника” увеличилась в трое, целесообразность такой переделки каждый решает для себя сам. Но уже то что игрушка стала не “одноразовой” меня вполне устраивает.
Даже кусок НЕ пенопласта, что б разогнать до такой скорости (10-12м/с), нужно потратить только на материалы/железо примерно от 150-200$… +время и навыки.
Умерьте аппетиты по скорости до 2-3м/с и уложитесь тыщ в 5… и это будет именно “кусок пенопласта”.
ИМХО проще купить на рынке китайца с коллектором… и с ним экспериментировать. Мой опыт “в начале пути”.
Спасибо, попробую начать с простого и доступного.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для мотора в2040 какой винт нужен. Ткните в Али, плиз. И АКБ 3s 30c вздулся с винтом 36мм 3 лопости на полной мощности. Это ток большой?
Кv мотора?
Кv мотора?
4000
Многовато для 3 банок…3200-3400 надо бы…
Многовато для 3 банок…3200-3400 надо бы…
Когда спрашивал - не сказали. Купил такой. На 50% мощности ездило нормально(не вздувались АКБ), но медленно. В описании мотора Voltage: 7.4-12.6V(2-3S LiPo. or 6s ~ 8sNiMH/NiCd)
Ну 2е банки новых на этот мотор будет норм. Для хобби самое то.
3S ведь всё равно раздулись…
Ну не рекорды-ж ставим.
с винтом 36мм 3 лопости
Винт имеет ещё одну характеристику - шаг… или как привыкли маркировать свои винты производители…
1.2, 1.4 , 1.6 , 2 Это отношение шага к диаметру например 36х1.2= 43.2 мм шага . А скольо у вас?
А скольо у вас?
В описании не нашел шаг, вот этот:
m.aliexpress.com/item/32527596158.html?trace=wwwde…
А что быстрее 2s или 3s на 50% мощности? Т.е. в чем разница. Или примерно одинаково?
На днище вход воды 3см до края, намного хуже работает, чем на задней кромке?
Ну 2е банки новых на этот мотор будет норм. Для хобби самое то.
поддерживаю…правда как по току потребления будет…
Винт имеет ещё одну характеристику - шаг.
Игорь, винты погружные, пластиковые, шаг у них небольшой, примерно 1.1 -1.2 максимум,у меня есть такие только побольше ,на 40мм,но они совсем не для 45000об…
плохо, мы пока не знаем что за лодка,ее размеры, режим работы винта,надо бы поподробнее и желательно фото лодки!
а то вдруг там копия какая…
А что быстрее 2s или 3s на 50% мощности? Т.е. в чем разница. Или примерно одинаково?
рассчитывать обороты надо под 100% мощности, да и не любят ESC регули работу в пол газа…а вообще хорошо бы лодку увидеть…
На днище вход воды 3см до края, намного хуже работает, чем на задней кромке?
да разницы большой нет, главное что бы по воде скользило…
Подскажите, пожалуйста, для мотора в2040 какой винт нужен.
Для нормального ответа нужно знать-1)Габарит и вес лодки лодки,2)Режим работы-водоизмещающий или глиссирующий.3)Тип мотоустановки-погружной винт-расположение гребного винта под днищем или полупогружной-расположение на некотором расстоянии от транца.
Для любого моторчика габарита 2040-это около 350-400 Ватт-габарит лодки 450-600 мм,вес -чем легче тем лучше- около 600 г - вполне неплохо.Винт 36 мм при любом напряжении перебор-для 2040 габарита будет оптимально диаметр 30мм и меньше.
Лодка по чертежам катера из потолочки rcopen.com/forum/f129/topic169001
Когда плывет, первые 2/3 над водой( как и центровка по 2/3 ). А вот через охлаждение струи не видно. Тонкие жиклеры. Перенос ближе к винту поможет?