Курс молодого бойца.
Лучше сделать подворот края- сформировав канал и пропаяв стык- по краям припаиваются штуцера-кусочки трубок или фасонные детали.При таком исполнении лучше теплопередача-радиатор- вода,да и трубка экономится.Снаружи всего блока можно добавить алюминиевые пластинки- для лучшего рассеивания тепла с внешней стороны блока.
Полностью согласен.
Добрый вечер.
Подскажите, плиз, нашёл комплект мотор 2838 w/ 35A ESC 3200KV 3600KV 3700KV 4400KV. Сколько kv брать и под какой винт(бюджетный катер 45 см).
В винт, желательно на али ткнуть носом. 😃
На спорт- 841,21 руб. | Tenshock ЧПУ 7075-T6 2 лезвия Алюминиевый Пропеллер M4 для подойдет как для повседневной носки, так/гидро
www.aliexpress.com/item/32358259569.html?mb=LgYJ6O… погонять-- 967,39 руб. | Радиоуправляемая лодка с 2 лезвиями M4 пропеллер M4 пропеллер сплав M4 винт M430/32/33/34/35/36/37/38/39/40/41/42/43/44/45 для M4 RC лодочный вал
www.aliexpress.com/item/32733903838.html?mb=LgYJ6O…
Винты под м4, под полупогруженный–3200кв38…39мм, 3700кв35…37мм,под погруженный 28…30мм,попробовать можно и на пластике, сразу минус 10км- 187,66 руб. | TFL оригинальные детали! O серии 2 лезвия отверстия диаметром 3,18 мм/4,16 мм пластиковый пропеллер для RC лодки
www.aliexpress.com/item/32847493588.html?mb=LgYJ6O… батарейка 3s
У Tilkiea мне нравится продукция, много что там покупал в том числе и винты.
У Tilkiea мне нравится продукция, много что там покупал в том числе и винты.
умолчу имена ведущих спортсменов, но половина вообще не советуют Тилкею(пишут дюраль у них хрупкая и подвержен коррозии от воды, форма лопасти и шаг неоптимальны и дают большие расходы акумов)
Другие пишут что вполне можно использовать после доработки(одни советуют только спилить язычок, другие ещё и перерихтовывают обязательно с последующей допрофилировкой)
Шаг на Тилкеи и Октуре непостоянный, в сравнении с Теншоком у комля у Тилкеи шаг меньше на 4 градуса, а в середине лопасти он больше на 8 градусов, конец лопасти Тилкеи на 2…3 град больше. Пишут Тилкея это Октура)
У Tilkiea мне нравится продукция,
Винты Теншок- гарантированный результат.Граупнер серия К-отличные винты.
Учту , заказаны на пробу Теншок
Да, и регулятор 35А не ставь, жалко модель, пожар обеспечен, на ЭКО мини 50А выгорают, мотор лодка аккум и рег потом в мусор!!! Нужен хотя бы флайколор 90А. .1 551,57 руб. 16%СКИДКА | Yuenhoang 1 шт. Flycolor 50A 70A 90A 120A 150A лодка ESC 2-6s водонепроницаемый для RCBoats с водяного охлаждения Системы
www.aliexpress.com/item/32875122146.html?mb=LgYJ6O… совсем хорошо сеакинг120 5 944,56 руб. | Hobbywing seaking Pro 120A водонепроницаемый бесщеточный ESC для лодок SeaKing-120A-Pro (профессиональное издание)
www.aliexpress.com/item/32820530618.html?mb=LgYJ6O…
Последний реально лучше, но его надо залить влагозащитным лаком
Спасибо за помощь. Я хотел в 35А уложиться. А бывают регули, чтоб если написано 35а, больше не отдавали? Соответственно и сами не горели и АКБ не горели? Если регуль на 100А то где я АКБ на 120А возьму… Сразу монстр получается и по цене и по мощности. Я хочу скромную лодку в 35 А и пластиковым винтом. Чтоб и я и дети поучаствовали, и пальцы не отрезало. 😃
на ЭКО мини 50А выгорают
На эко мини без водяного охлаждения нормально работают 40А. (даже с теншок 1520 нормально)
А бывают регули, чтоб если написано 35а, больше не отдавали?
регулятор не потребитель, потребитель мотор нагруженный винтом. Сколько он “попросит”, столько регулятор и пропустит, если батарея позволит. А если ток превысит номинал рега - тогда горит.
Ограничить потребление определенным током не так просто, и это точно не функционал регулятора.
Все регуляторы имеют надпись по постоянному долговременному потреблению тока ,в пике до 10сек могут выдерживать и двойную перегрузку…
Так как стоящие внутри ключи по току бывает имеют 5 кратный запас,например в регуле HV 16s 300a,в плече cтоят по 4шт мосфета каждый на 185-260а…в зависимости от партии регулятора …
Миша,есть регуляторы которые позволяют и ток ограничить ,через комп в сервисе ставишь нужный ток по мотору и вперед,те же ,MGM…
Давно на них смотрю,но жаба …
А например, чтобы просто регуль в защиту уходил и не сгорал - это бывает за разумные деньги? В бытовой электронике это не дорого. Да, mgm от 150 евро - это круто и при этом без защиты от воды.
Миша,есть регуляторы которые позволяют и ток ограничить ,через комп в сервисе …
Давно на них смотрю,но жаба …
Вот и ответ))) Тебе ли не знать, что “регулятор” в себе может скрывать большой функционал, по факту разных устройств-блоков. Процессорная часть, силовая, сервисные “примочки”… датчики… а это все бабки.
Если регуль на 100А то где я АКБ на 120А возьму… Сразу монстр получается и по цене и по мощности. Я хочу скромную лодку
У вопрошающего даже такая связка уже “не бюджет”.
регуль в защиту уходил и не сгорал - это бывает за разумные деньги? В бытовой электронике это не дорого
в бытовой технике 220В. и там 1 квт это примерно 5А. И защиту сделать не сложно…
1кВт на 12В это уже почти 80А и сделать устойчивую “отключалку” с точно таким порогом срабатывания ой как не просто = дорого)))
и сделать устойчивую “отключалку” с точно таким порогом срабатывания ой как не просто = дорого)))
Миша. есть например вот такие штуки,
ru.aliexpress.com/item/32846929771.html
прикрутить его к регулю в принципе несложно,и организовать на нем защиту, но производителю это совсем неинтересно…😃
был у меня авиа регулятор Турнига на 100а, благополучно сгорел и я его ковырял,там стоял низкоомный шунт на ограничении тока, во всех анализаторах до 150а которые, тоже принцип измерения обычного резисторного шунта…
У вопрошающего даже такая связка уже “не бюджет”.
он немного неправильно понимает суть дела…
Если регуль на 100А то где я АКБ на 120А возьму…
Я хотел в 35А уложиться. А бывают регули, чтоб если написано 35а, больше не отдавали?
берите регуль ампер 90,тот же недорогой FLYCOLOR, мощный регуль может работать и со слабыми моторчиками без проблем…😃
хоть при токе 5-10а, зато запас надежности будет выше крыши,да и потом пойдет куда нибудь на вырост для лодки побольше…😃
Да, mgm от 150 евро - это круто и при этом без защиты от воды.
ну 150 это совсем бюджет от MGM…да и с защитой есть, которые лодочные …😃
На эко мини без водяного охлаждения нормально работают 40А. (даже с теншок 1520 нормально)
Чего на 40А? Максимальный,импульсный,долговременный?? Если для рега 40А предел ,после которого авария,то на правильной мини прям со старта выгорит. Сергей Черных правильно пишет,хороший производитель занижает параметры рега в разы,именно поэтому у него реги не горят.Пусть средний ток у миньки 20…25А,а стартовый на доли микросекунд?
на ЭКО мини 50А выгорают
А чего на 50? Я про долговременный ток, не знаю, про что вы. Использую маркус поинт 40 без какого-либо охлаждения. Все работает.
Миша. есть например вот такие штуки,
ru.aliexpress.com/item/32846...45623c00334RGr
прикрутить его к регулю в принципе несложно,и организовать на нем защиту, но производителю это совсем неинтересно…
Вовсе не обязательно ставить полноценный датчик тока в виде шунта или на эффекте Холла. Для защиты можно использовать схему попроще, основанную на измерении падения напряжения на транзисторах. У меня в регуляторе сделано именно так, быстрый операционник с дифференциальным включением и всё.
У меня в регуляторе сделано именно так, быстрый операционник с дифференциальным включением и всё.
Хендмейд, можно позволить себе многое)))
Мы сейчас за ширпотреб говорим… а там все грустно. Правильно Сергей сказал - производителю это не нужно.
“Зачем мне вечная свеча для примуса…” (с) Остап Бендер.
Ну знаете ли, гарантийное обслуживание тоже так себе развлечение. 😃
У того же Кастла мгновенная токовая защита есть и всегда была, на тех же принципах наверное, без всяких шунтов.